Автор |
Сообщение |
|
|
|
|
Masy
Присматриваюсь

Репутация1
Награды: Нет
|
# Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
sternman, а молиться нужно словами?
У меня в силу испорченности мировозрения - выстраивается такая ассоциативная цепочка - молитва, любовь, сердце...
ну и понимаю слова Феофана буквально, говорит, что все нужно делать для Него, значит буквально и физический труд и интеллектуальный. Если не в виде молитвы то в виде намерения... Раз для Него, то не из эгоистических побуждений. А если так, то что Вас может заставить заниматься интеллектуальным трудом, который мешает соблюдать заповеди или там идти к духовной цели... |
|
|
|
|
|
Masy
Присматриваюсь

Репутация1
|
# Добавлено: Пт Сен 19, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
Антоний Сурожский писал(а): В более возвышенном стиле это означает, что когда нас настигает большая радость, большое горе или большое страдание, то на протяжении дня мы о них не забываем. Мы слушаем, что нам говорят люди, работаем свою работу, читаем, делаем то, что от нас ожидается, а боль утраты, трепет радости, сознание захватывающего известия не покидают нас ни на мгновение…Таким же должно быть чувство присутствия Божия. И если это чувство так же ясно, тогда можно молиться в то время, как делаешь что-то другое. Можно молиться, когда работаешь физически, но можно молиться и когда ты на людях, что-то слушаешь, о чем-то разговариваешь или занят другим человеком.
 |
|
|
|
|
|
Dudochka
Я здесь живу

Репутация21
|
# Добавлено: Чт Янв 07, 2010 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
Подхожу к компу вечером после работы с твёрдым намерением просмотреть почту и узнать погоду, однако, прекрасно знаю, что засяду до последнего времени, когда уже пора спать, потому что завтра на работу. Поэтому всегда стараюсь, прежде, чем сесть за комп, вспомнить, а всё ли я сделала на сегодня?
Любая зависимость - это зависимость от приятного и удовольствий. Мне на моём хуторе приятно почитать интересную книжку (возможность дал интернет, библиотека нищая), пообщаться со своими однокурсницами, которых расшвыряла жизнь по всему шарику (опять интернет), Google Earth -попутешествовать не сходя с места и без морской болезни и проч. В общем, знаю, что испытываю удовольствие от интернета. Значит, однозначно может быть зависимость.
Но вот, где граница между надобностью и зависимостью, её чёткой нет. Но если зависимость возникнет, то уже будет поздно. Вот думаю, если интернет такой скоромный, может в однодневные посты его не "употреблять"?  |
|
|
|
|
|
hanna
Moderator

Репутация50
|
# Добавлено: Чт Янв 07, 2010 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
Dudochka писал(а): В общем, знаю, что испытываю удовольствие от интернета. Значит, однозначно может быть зависимость.
Но вот, где граница между надобностью и зависимостью, её чёткой не
граница зависимости и необходимости можно определять так: если нет ущерба близким, работе. а так, развиваться тоже надо. |
|
|
|
|
|
Dudochka
Я здесь живу

Репутация21
|
# Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
hanna писал(а): граница зависимости и необходимости можно определять так: если нет ущерба близким, работе
Правильно, если есть ущерб близким и работе, значит уже есть зависимость. Уже поздновато.
А вот пока её нет, надо чем-то мерять. Что замного, то нехорошо.
Хотя я думаю, что признаки зависимости уже есть у каждого пользующегося инетом. Вот ответьте себе. Сколько времени без него можете обходиться?
Мне уже лень звонить по телефону. Зачем? Есть скайп, где беседа более информативная и приятная.
SMS лень писать (смешно сказать, на мой городок в 11 000 жителей я с некоторыми общаюсь по инету, быстрее и удобнее).
А самое главное, чувствую, что очень хочется и могу пожертвовать временем и сном. Разве это не признаки зависимости? |
|
|
|
|
|
hanna
Moderator

Репутация50
|
# Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
Dudochka писал(а): А вот пока её нет, надо чем-то мерять. Что замного, то нехорошо.
Хотя я думаю, что признаки зависимости уже есть у каждого пользующегося инетом. Вот ответьте себе. Сколько времени без него можете обходиться?
зависимость - это не обязательно плохо, ну не от нета, так от телефона зависите чем это лучше?
по жизни мы много от чего зависим, мы зависим друг от друга, но в этом нет ничего плохого. плохо, когда зависимость перерастает в страсть, мучающую и человека и его близких.Dudochka писал(а): SMS лень писать (смешно сказать, на мой городок в 11 000 жителей я с некоторыми общаюсь по инету, быстрее и удобнее).
я тоже не люблю писать СМС, это неудобно делать на телефоне, да и звонки у моего оператора и тарифа дешевле, чем смс. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Spartak
Moderator

Репутация25
|
# Добавлено: Пт Дек 07, 2012 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
Рекомендую для прочтения статью нейробиолога Геральда Хютера из Германии.
«Виртуальный опыт»
Источник: журнал GEO, 5(158) май 2011.
http://cgazeta.ru/2011/201110/virtualnyi-omut.html
Автор, как мне кажется, четко сформулировал суть проблемы.
Цитата: Опасность возникает, когда дети используют компьютер, чтобы удовлетворить свои базовые потребности. А их у нас две. Во-первых,мы хотим быть причастными к какому-то общему делу. Во-вторых, хотим чего-то достичь. |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|