Еще в III веке заметил свмч. Киприан Карфагенский в своей книге "О павших", что причиной большого количества отступников было то, что "заключают супружеские союзы с неверными; члены Христовы предлагают язычникам".
дабы не выглядеть болваном, Евгений, ознакомся, кто был еретиком во времена Киприана, о ком идет речь.
Eugeniy писал(а):
Это не у меня одного
осталось только Бога заставить так делать
Eugeniy писал(а):
Свидетели Иеговы это тоже делают
Евгений, ну сколько можно демонстрировать свою необразованность? Не признают иеговисты Христа Богом, ознакомься сначала, кто они такие.
Eugeniy писал(а):
Но простите, если католики вопреки прямых слов Спасителя вводят еретический догмат, лишь бы оправдать первенство папы римского- выше кого они себя ставят?
у нас почти каждый поп ставит себя выше всех, так что кто еще еретик.
у нас почти каждый поп ставит себя выше всех, так что кто еще еретик.
высказывания такого рода очень красноречивы
Цитата:
причем тут пример сочетания ангелов с дочерями человеческими в подтверждение браков христиан с неверующими?
Это вы сами придумали? Классическое толкование - Сыны Божии - потомки благочестивого Сифа, дочери человеческие - потомки нечестивого Каина.
Цитата:
Какие-такие у них боги, вслед которых они блудят? Поименно, плиз, списком, богов ентих.
Ересь и есть духовный блуд. Вместо поклонения истинному Богу человек поклоняется своим собственным им выдуманным представлениям о Боге.
Цитата:
А тот, кто придумал, что Только одни православные спасутся, у него/их есть ключ спасения, чтоб так утверждать.
Да. Апостол Петр получил от Христа ключи от Царства небесного. А Апостолы и их приемники - епископы и священники имеют власть вязать и решить.
Цитата:
Где в Библии указано о спасении православных? Исключительно.
Выше были приведены цитаты.
Цитата:
У меня срабатывает антивир на фанатиков.
У вас, судя по всему, антивир на Библию
Итак, замечательно что вы эти слова привели
Итак, кто войдет в Царство Божие?
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф.7:21)
В чем воля Отца?
"Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Ин.6:29)
Как надо верить в Иисуса Христа? Не абыкак, но по слову Апостолов:
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их" (Ин.17:20)
И Апостолы требуют: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15)
Апостол предупреждает, что может быть искаженное благовестие, проповедь иного Иисуса:
"Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]" (2Кор.11:4)
Предупреждает нас Христос: "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Мф.24:11)
И Апостол добавляет, что могут быть лжеапостолы: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:13-14)
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8-9)
О тех же, кто искажает Евангелие, спасительное благовестие Господа нашего Иисуса Христа Апостолы пишут:
"завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2Фес.3:6)
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:8,9)
Итак, в святом Евангелии Господь и Бог наш Иисус Христос говорит: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин.15:26)
И вдруг католики ни с того ни с сего, вопреки словам Господа Иисуса Христа, добовляют в символ веры нечестивую хулу о Духе Святом, что Он не только от Отца исходит но еще и от Сына. Да избавит нас Бог от этой хулы.
Кроме того, ими вводится догмат о главенстве папы римского. Суть не в том, что он первый среди равных,а в том, что есть якобы четвертая ступенька иерархии Церкви - дьякон, священник и епископ. А вот папа римский не просто епископ, а викарий Христа, глава Церкви. Да еще если с трибуны вещает, то непогрешим.
Это касается вероучения. Кроме того, что Христос говорит? "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
(Мф.7:16)
И какие же плоды принесли католики? Уже спустя лет тридцать после великой схизмы кретсовые поход, инквизиция, торговля индульгенциями. Их святые - это, как верно заметил Игнатий Брянчанинов - просто сумасшедшие.
А протестанты ничуть не лучше. Убрали просто вообще все предание и тут же начали спорить кто из них правильнее Библию понимает. И мало того, из их среды повылазили всякие прельщенные сумасшедшие, которые себя объявляли то пророком Илией, то царем Давидом, то какой-нибудь немецкий городок назавут Новым Иерусалимом. И какие плоды? Столетняя резня в Европе католиков и протестантов? А потом все новое и новое дробление на церковки и секты, что их сейчас аж 20000? А отмена предания приведа к адвентистам и лже"свидетелям Иеговы". А их чувство, что чего то не хватает вылился в духовный поиск, и закончилось пятидесятничеством и харизматикой, когд аони просто лают и хрюкают на своих собраниях. Вот например, протестантвоке "богослужение" http://vkontakte.ru/video33552130_160070621
И теперь, сколько сумасшедших пасторов, которые то во сне что-то видят, то с "Иисусом в офисе" разговаривают.
Какие же плоды принесло православие? Даже если взять отдельно РПЦ - это миллионы святых. И каких святых - которые творили чудеса, так, что это видели другие, и сотни свидетельств есть.
Цитата:
"Всё как в том; что вы хотите доказать " спасение только чрез православие благоухание""
Церковь Христова - новый народ Божий. Только те кто в ней - спасуться. Церковь - это новый ковчег - все кто вне его - погибнут в огненном потопе. Как в городе спаслась только одна блудница Раав, вывесев красную ленту, так и Церковь - бывшие блудившие язычники и спасутся Пасхальной кровью Христа. Все остальные погибнут.
Цитата:
Далее, Бог также взыщет с епископов Сыктывкарских, забавляющих мир речами и песнопениями опосля которых ни один грешник не покаялся, и мир даж решил, что они "свои", а не служители Божии.
??? Скорее мир решит, что они сумасшедшие А вы совсем все-таик о нем (епископ -то один, а второй священник ). Он один из немногих епископов, кто следит за паствой, а не спит. А где в библии написано, что священникам петь нельзя?
Цитата:
Тот, кто исповедует Иисуса Христа, не может быть назван еретиком.
Итак, ариане, монофизиты, маркиониты, гностики, несториане, иконоборцы и прочие - это все не еретики?
Цитата:
Вы ручаетесь за всех?
я ручаюсь за православных а не за "ходящих в Церковь"
Какие же плоды принесло православие? Даже если взять отдельно РПЦ - это миллионы святых. И каких святых - которые творили чудеса, так, что это видели другие, и сотни свидетельств есть.
Тоже самое и у Католиков. так же миллионы святых-которые творили чудеса, так, что это видели другие, и сотни свидетельств есть.
Но Православные и Католики, так же совершали и закрепощение людей, так что крепостной не мог даже в монахи пойти. А это уже противление воли Бога.
Многое сказать можно. Уважаемый Алфей, давал многое, да только вы не только уразуметь неспособны, но и видеть не хотите.
Да и напомнить хочу, Христос не был Православным и Апостолы Тоже. Не было тогда деления. И страшный грех раскола, до сих пор лежит как на Православных, так и на Католиках.
ответил: "Вместо поклонения истинному Богу человек поклоняется своим собственным им выдуманным представлениям о Боге".
Цитата:
Я не понимаю, как вы собираетесь спасаться иначе?
А с чего вы взяли что иначе? Да, именно в этом и суть Евангелия, что спасуться только правильно верующие в Христа. А скажите, где Христос говорил верьте в Меня как хотите и я вас спасу? Подтвердите ваши слова Библией? Должны же быть некие аргументы, а не одно только желание быть сердобольной.
Цитата:
Если ты православный, то это не означает, что ты автоматически в раю.
А я такое говорил? Нет, правильная вера в Бога - одно из условий спасения. А как быть с проетстантами? Они то так и верят - ты протестант - значит уже почти в раю
Цитата:
От старались, выписывали, отвечая на свой же вопрос.
А я вам показал, что воля Отца, чтобы люди правильно верили в Иисуса Христа по слову Апостолов, а не как им самим вздумается
Цитата:
и в православии не обошлось без исключений
Люди грешили не по вере, а против веры. Понимаете? А католицизм сам этим занимался. На церковном соборе обсуждается крестовый поход; папа римский заведует сокровищницей добрых дел и продает индульгенции и так далее.
Цитата:
Крестился православным-спасся. Да Бог по духу у вас спросит, по делам, по вере взвесит, а не по вашему православному крестику.
Да, в православном крещении человек получает спасение. Но потом своей жизнью человек должен усвоить спасение. Я нигде не говорил что для спасения достаточно одной правильной веры в Бога. Но это одно из необходимых условий спасения.
Цитата:
Монофизиты, чтоль исповедуют Иисуса по Библии?
Вы сами себе противоречите. Значит монофизиты, которые не верят в Христа по Библии - не христиане, а католики и протестанты, которые не верят в Христа по библии - христиане? И где же тут хоть какая-то логика?
Цитата:
Бог разберется в своих и чужих. Оставьте суд Ему.
Судит людей Бог, но "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" (Ис.5:20) Я помню таких же взглядов придерживался как и вы. Я об этом писал уже в другой теме "жизнь православных христиан", кажется. И что мне препятсвовало сходить к католикам причаститься? Ничего, и я пошел и причастился. Они же братья христиане. А сколько раз меня дьявол искушал "может не надо быть плохим православным а стать хорошим протестантом? Какая разница как верить - ведь главное Христос".
Вы вот на досуге подумайте, почему после унии с католиками пала Византия?Почему канонизировали Афанасия Брестского? И почему действующий Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл при выступлении на Поместном Соборе РПЦ 2009 года подчеркнуто и во всеуслышание употребил термин «католическая ересь», а во время проповеди в Тутаеве 11 сентября 2010 г. идею унии с католической Церковью назвал «еретическим отступлением от истин православной веры»???
Всего вам доброго и Бог в помощь!
Eugeniy
А что вы ответите вот на такой выпад, от Католической Церкви.
Прежде чем говорить о том, что «вне Истинной Церкви нет спасения», следует определить содержание понятия «Истинной Церкви». Истинная Церковь Христова должна быть отличима от ложных церквей, для этого она должна обладать определенными признаками, по которым её легко узнать. Эти признаки определены в Никео-Константинопольском Символе веры, принятом на II Вселенском соборе, в котором истинная Церковь названа: «единой, святой, католической и апостольской».
2---Видимо, я не добьюсь от вас конкретного ответа, "с какими богами блудят протестанты и католики?" В первый раз вы мне ответили "ересь и духовный блуд", так и не уточнив С КЕМ блуд. Второй раз вы отошли еще дальше , в абстрактном "поклонении собственным представлениям о Боге". Какому Богу поклоняются католики? и протестанты?
Вы видимо не до конца читаете сообщения. Я с самого начала так и писал.
Цитата:
Вам кажется, что Христос что-то не завершил?)
А вот вам так и кажется, раз католикам ипротестантам есть что добавить к Библии.
Цитата:
Что есть правильная вера в Бога? С цитированием о пральной вере в Библии.
Я вам уже цитировал. евый раз - общие цитаты. Второй раз более подробно.
Цитата:
Я слушаю проповеди протестантов.
А вот это очень зря. Я как-то послушал одного - ему бы к психиатру обратиться. А его люди слушают, и думают, что так и надо. Вы не дали кооментарий к историческому обзору протестантов И то что у них на "служении" творится
Вы мне на такой простой вопрос ответьте. Какое отношение имеет к Церкви Христовой человеческая организация, появившаяся 1500 лет спустя после того, как Христос создал Свою Единственную Церковь?
Цитата:
держались Истины-всё это вы найдете в Библии.
так в том и дело. Есть Истина, а есть искажение истины - католики и протестанты. Или как быть хотя бы с филиокве?
Цитата:
Там речь шла о вере во Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а не о какой-либо пральной конфессии.
Вот это ваша ошибка, что вы разделяете понятие вероучения и конфессия. Истинное учение Христа сохранено в православии в неизменном виде. А католики и протестанты исказили.
Цитата:
8---Да, в православном крещении человек получает спасение.(c) Eugeniy
Гы.
Я нигде не говорил что для спасения достаточно одной "правильной веры" в Бога.(c) Eugeniy
хотели меня подловить на противоречии. Но тут противоречия нету.
Цитата:
Бред.
они даже не понимают до конца, что Он сделал. Понятия обожения у них нет.
Цитата:
Говорила, что Господь спросит не с того, к какой ты конфессии -пральной/непральной, а по вере, делам.
а что делать, если человек неправильно верит в Бога?
Цитата:
Говорила еще, что не вижу смысла погружаться во историю церкви, тк зачем уделять сколько внимания тому, что меня не спасет?
Тогда может стоит убрать из Библии и Деяния святых Апостолов История Церкви - как бы есть продолжение. Нынешняя история - тоже Священная история новго народа Божия - Церкви. А если бы вызнали, что такое протестантизм во всех отношениях, вы бы таких вещей не писали.
Цитата:
знайте, я придерживаюсь Библии
понимаете ли, все протестанты придерживаются Библии. Но почему то спорят друг с другом, кто из них правильнее ее понимает.
Библия есть книга православная, написанная православными для православных, и тот же Дух, который руководил написанием Библии, Он же руководил православной Церковью, когда она составляла канон. Он же руководил и святыми Отцами-толкователями. И для правильного понимания библии необходимо правильное ее понимание, а не свое субъективное ее восприятие.
Цитата:
не занимаясь всей человечьей религиозной надстройкой, то в чем грех?
В том грех, что вы установленное Богом называете человеческой надстройкой.
Цитата:
вы помните, в чем упрекают православных.
В чем же?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Wedmak
«единой, святой, католической и апостольской».
вообще-то названа она "кафолической" - "Вселенская". Православная Церковь и есть - Вселенская. Католическая Церковь - есть Церковь еретичествующая, дай Бог им покаяться. Хотя католиками их мы называем, что бы отличить от кафолическая. Сами себя они называют "кафолическая". И они себя считают истинной Церквоью Христвовой.
У нас к католикам вероучительные притензии, в первую очередь фелиокве и главенство папы римского в Церкви. А католики нас называют просто раскольниками и претензия их к нам - что мы не подчиняемся папе римскому.
Цитата:
Тоже самое и у Католиков. так же миллионы святых-которые творили чудеса, так, что это видели другие, и сотни свидетельств есть.
Бог не до конца оставил член Своей Церкви, пусть и еретичесвтующий. Но зато среди католических святых и сумасшедшие встречаются.
Библия есть книга православная, написанная православными для православных, и тот же Дух, который руководил написанием Библии, Он же руководил православной Церковью, когда она составляла канон. Он же руководил и святыми Отцами-толкователями.
Eugeniy Что за бред. Библия писалась Христианами. Не было тогда не Православных ни Католиков. И те и другие появились после раскола. В VI веке нашей эры. Единственая Автономная Церковь, которая признана на государственном уровне рения всех остальных- Это Григорианская Церковь (Армянская Апостольская Церковь), Признаваемая Как Православной Церковью, так и Католической.
Учите историю.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Eugeniy писал(а):
Православная Церковь и есть - Вселенская.
Не является Вселенской, после раскола ни одна из церквей, не унаследовало этого.
Eugeniy писал(а):
в первую очередь фелиокве и главенство папы римского в Церкви
Эти расхождения, появились значительно позже раскола.
Кстати Православная Церковь, построена по Византийскому Типу, и должна подчинятся главе Государства.
Ещё рас, учите историю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы