Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
|
Женщины и мужчины - из разных миров?
|
|
|
|
#31: Автор: Roy_Jones, Касательно религии: Женщины гораздо более склонны к фанатичному поведению, агрессивному отрицанию отличной от своей точки зрения. "Либо ты соблюдаешь пост, либо мы расстаемся" - типа того. Вместо того, чтобы становиться добрее от Христианства, многие женщины становятся наоборот - злее и нетерпимее. Они наизусть знают евангелие, постоянно его читают и сверяют все свои жизненные поступки со "старцами" или "святым писанием", зачастую забывая при этом думать своим мозгом. |
|
#32: Автор: hanna, Откуда: Минск Roy_Jones писал(а): Женщины гораздо более склонны к фанатичному поведению, агрессивному отрицанию отличной от своей точки зрения.
"Либо ты соблюдаешь пост, либо мы расстаемся" - типа того. Вместо того, чтобы становиться добрее от Христианства, многие женщины становятся наоборот - злее и нетерпимее. Они наизусть знают евангелие, постоянно его читают и сверяют все свои жизненные поступки со "старцами" или "святым писанием", зачастую забывая при этом думать своим мозгом. ох, сколько я таких мужчин встречала.... |
|
#33: Автор: Photon, Roy_Jones писал(а): Женщины гораздо более склонны к фанатичному поведению, агрессивному отрицанию отличной от своей точки зрения.
"Либо ты соблюдаешь пост, либо мы расстаемся" - типа того. Вместо того, чтобы становиться добрее от Христианства, многие женщины становятся наоборот - злее и нетерпимее. Откуда такие данные? Я бы, из своего опыта исходя, таких выводов не сделал. Есть, конечно сведения о том, что мужская и женская религиозность отличаются. Мужчины частенько выдвигают аналогичные требования. И вообще, мне кажется, подобные вещи от пола не зависят. это может быть следствием либо религиозной безграмотности (человек только что пришел в церковь, ), либо особенностей воспитания (слишком традиционная и принципиально настроенная среда, не важно семья или община). В любом случае фанатизн, неприятие других мнений и озлобленность свидетельствуют о поверхностном усвоении христианства. А таких у нас в церкви и мужчин и женщин... |
|
#34: Автор: Roy_Jones, Ну естественно конкретных статистических данных я не имею. Но в церкви давно, и наблюдения вот такие. |
|
#35: Автор: her_Woldemaar, Roy_Jones писал(а): Ну естественно конкретных статистических данных я не имею.
Но в церкви давно, и наблюдения вот такие. Cогласен с наблюдениями Роя. Естественно, никто не утверждает, что все религиозные женщины ведут себя именно так. Слва Богу, я знаю обратные примеры женской религиозности, которые не подпадают под это обобщение. Однако, в очень значительной степени это наблюдение соответствует фактам. Кстати, это мнение и Кураева, который говорил о формуле "женщина+православие=приходская ведьма"
|
|
#36: Автор: Vladimir_B, А мне не нравятся толки о том, что, мол, мужчина и женщина "из разной глины" и пр. Ведь очень разные - не способны найти общий язык. Так что несмотря на определённые различия между м. и ж., нагло утверждаю: мужчины и женщины психологически очень похожи!! Но и различны. Вот так. |
|
#37: Автор: hanna, Откуда: Минск приведу глубокие слова о мужчинах и женщинах знаменитого С. Аверинцева: "Благословенная трудность семьи — в том, что это место, где каждый из нас неслыханно близко подходит к самому важному персонажу нашей жизни — к Другому. Специально для брака свойство Другого быть именно Другим резко подчеркивает два запрета: библейский запрет на однополую любовь и запрет на кровосмешение. Мужчина должен соединиться с женщиной и принять ее женский взгляд на вещи, ее женскую душу — до глубины своей собственной мужской души; и женщина имеет столь же трудную задачу по отношению к мужчине. Честертон, восхвалявший брак как никто другой, отмечал: по мужским стандартам любая женщина — сумасшедшая, по женским стандартам любой мужчина — чудовище, мужчина и женщина психологически несовместимы — и слава Богу! Так оно и есть. Но этого мало: мужчина и женщина, создающие новую семью, должны прийти непременно из двух разных семей, с неизбежным различием в навыках и привычках, в том, что само собой разумеется — и заново привыкать к перепадам, к чуть-чуть иному значению элементарнейших жестов, слов, интонаций. Вот чему предстоит стать единой плотью." Эта разность неспроста
|
|
#38: Автор: Newmenyashka, Я думаю,в современном мире все мы бигендеры...ну,или ПОЧТИ все... может,это грустно,но это так...всё перепуталось...перевернулось с ног на голову...
женщины ведут себя как мужчины...мужчины как женщины...мы поменялись обязанностями,поменяли психологию и мышление...
не знаю,кто или что виноват,но...разница с каждым годом всё меньше и меньше...
|
|
#39: Автор: Ervis, Откуда: Белоруссия,Гомель Newmenyashka писал(а): Я думаю,в современном мире все мы бигендеры...ну,или ПОЧТИ все...
Ну ты загнула. Ты б уже не мелочилась сразу б сказала: в современном мире все мы бисексуалы геи и лесбиянки, ну или почти все...
|
|
#40: Автор: Wedmak, Есть одна древняя легенда, из древних религий, из какой сей час не помню. В начале времён. Творец Миров, дал своим подчинёным Божествам, спящий Дух человека и наказал им сотворить для него тело. Божества посторались и сождали дву полого Человека. Но когда пришло время пробудить Дух человека, посмотрели они на творения и ужаснулись. Человек получился сильнее их. Взмолились они Творцу Миров: О создатель, приди и скажи, что нам делать, ведь человек сильнее нас. Творец услышал их молитвы и пришол посмотреть. Его подчинёные обьеснили свои страхи.На что Творец ответил: Хорошо Я разделю человека на Две половинки и люди постоянно будут искать свою половину и небудут иметь силу пока ненайдут, но если найдут то снова станут единым целым и обретут всю силу. С тех пор, люди всё ищут именно свои половинки и нету у них понимания между мужчиной и женщиной, так как встречаются им чужии половинки. А божества из за страха, стараются что бы никогда человек не нащел часть себя, так как в тот день, станет он сильнее их и в силе будит уступать только Творцу. Отцу Духа Человека. Вот такая языческая легенда. |
|
#41: Автор: physician, Ervis писал(а): Ты б уже не мелочилась сразу б сказала: в современном мире все мы бисексуалы геи и лесбиянки,
совсем одно и то же, конечно, угу .... сравнили грабли с осиной. |
|
#42: Автор: Newmenyashka, Ervis писал(а): Ну ты загнула. Ты б уже не мелочилась сразу б сказала: в современном мире все мы бисексуалы геи и лесбиянки, ну или почти все...
ты хоть знаешь,кто такие бигендеры? Набери в Википедии. К сексуальной ориентации это не имеет никакого отношения. Чистая психология. |
|
#43: Автор: forever, "Женщины наизусть знают евангелие, постоянно его читают и сверяют все свои жизненные поступки со "старцами" или "святым писанием", зачастую забывая при этом думать своим мозгом". ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! |
|
#44: Автор: Viola, forever писал(а): "Женщины наизусть знают евангелие, постоянно его читают и сверяют все свои жизненные поступки со "старцами" или "святым писанием", зачастую забывая при этом думать своим мозгом".
Не всегда, я знаю как раз мужчин которые так поступают
|
|
#45: Автор: Spartak, Откуда: Минск forever писал(а): "Женщины наизусть знают евангелие, постоянно его читают и сверяют все свои жизненные поступки со "старцами" или "святым писанием", зачастую забывая при этом думать своим мозгом".
Где сии святые жены проживают? В русскоговорящих странах 99% отсеиваются по критерию знания и постоянного чтения Евангелия. А своим мозгом забывают думать и юродивые, например. Ну а если говорить по теме. То, я замечаю, что по мере духовного роста различия между полами пропадают. Получается духовное воссоединение обоих полов. |
|
Часовой пояс: GMT + 4 |