Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Р аспятый Христос

Р аспятый Христос

Альбом: Распятие
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Поиск смысла жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
her_Woldemaar

Репутация43

Награды: Нет

# Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:22 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл жизни - в самой жизни.
Если мы не находим смысла в этой жизни - вряд ли мы достойны жизни грядущей.
Учитесь видеть Бога в каждом мгновении - тогда перестанете гонятся за химерами. Тогда смысл будет здесь и сейчас, а не "там, послезавтра".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

Spartak
Moderator
Moderator
Репутация25

# Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:27 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

her_Woldemaar писал(а):
Если мы не находим смысла в этой жизни

Ищем, her_Woldemaar, ищем.

her_Woldemaar писал(а):
Учитесь видеть Бога в каждом мгновении

Это понятно православному христианину без слов. А ты попробуй словами объяснить, что Бог есть смысл жизни.

her_Woldemaar

Репутация43

# Добавлено: Вт Сен 29, 2009 1:48 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
her_Woldemaar писал(а):
Учитесь видеть Бога в каждом мгновении

Это понятно православному христианину без слов.
Вот уж вряд ли.
В основном у православных христиан смысл жизни понимается как ждать, терпеть и пахать во имя светлого будущего, которое именуется царством небесным. Но Царство Небесное - внутри нас. Нужно только внимательно заглянуть к себе внутрь.

Цитата:
А ты попробуй словами объяснить, что Бог есть смысл жизни.

Бог проявляет себя в бытие этого мира. Бог - это не какое-то отдельное существо, следящее за тем, как мы живем. Бог - это сама жизнь. А следовательно, смысл жизни - в самой жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Я гляжу в очи возлюбленной - в них Бог.
Я играю с маленькой дочкой - я играю с Богом.
Я вдыхаю запах осенних листьев - я вдыхаю Бога.
Я спускаюсь в метро - я погружаюсь в обьятья Бога.
Я пью чай, наблюдая красоту Бога в игре чаинок.

sternman
Webmaster
Webmaster
Репутация45

# Добавлено: Вт Сен 29, 2009 2:12 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

her_Woldemaar писал(а):
В основном у православных христиан смысл жизни понимается как ждать, терпеть и пахать во имя светлого будущего, которое именуется царством небесным.

это многое объясняет в твоих позициях. Создал себе карикатурный образ православных людей слепленный из крайностей и восторженно в себе его преодолеваешь. Но ты не прав. Я наоборот, православных по аналогу охотников за привидениями называл охотниками за благодатью. улыбаюсь (то есть даже удивлялся/возмущался такой жажде жизни и переживаний духовного тепла)
и рай, и ад начинаются уже здесь, потому православные люди стараются приобщаться раю уже на земле. Получается, конечно, у всех по-разному, но все же.
в ответ на твои крайности, можно конечно начать гнать тебе про гедонизм (балдежь здесь и сейчас - а там хоть трава не расти) и т. п. но не люблю подобных методов ведения дискуссии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

solt
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация7

# Добавлено: Вт Сен 29, 2009 2:29 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А бывает так что тело живет, но ощущение общее как будто мертв.
"Живой труп".

Для меня это связано с психологическими защитами.
Укрепил границы свои от Бога в том числе (полноты жизни, свободы) и выбрал в целях своей безопасности разного рода формы "не жизни".
И конечно же Богу тяжело туда проникнуть ну и мне Бога тяжело впустить потому что Бог есть полнота жизни. Открытие миру. Радость....
мир - опасен. Решило мое эго и закупорилось что бы оберечь мой дух или супер-
эго. И из мира стало притягивать людей и ситуации как бы подтверждающие что мир опасен.
Еще психоаналитики разные говорили что защитные механизмы челвовека что бы помочь ему могут даже его убить физически.
Мне кажется в таком случае поиск смысла жизни и поиск самой жизни это вот про то что бы несмотря ни на что иметь мужество жить. а не умирать при живом теле.
Это не легко...

sternman
Webmaster
Webmaster
Репутация45

# Добавлено: Вт Сен 29, 2009 2:34 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

her_Woldemaar писал(а):

красиво, но замени слово Бог словом жизнь или природа, гармония и смысл стихов не поменяется ни на грамм. Да, Бог есть и жизнь и гармония и природа в каком-то смысле. но не наоборот. Жизнь, гармония, сами по себе - не Бог

может я не прав, но мне кажется что подобная поэзия деистична. Акценты очень сместятся если написать не природа, не всеобемлющее и многогранное "Бог", а "Ты". И в этом возможно таится корень многих наших противоречий, в том числе и в этой теме.

Spartak
Moderator
Moderator
Репутация25

# Добавлено: Ср Сен 30, 2009 5:57 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

her_Woldemaar писал(а):

Хорошо, если это Бог, а не кто-то, похожий на Него. И я вижу, что в стиле Рерихов можно писать хорошие строки. Только бы не разбавляли "ослиной мочей" стесняюсь

her_Woldemaar

Репутация43

# Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:09 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spartak писал(а):
her_Woldemaar писал(а):

Хорошо, если это Бог, а не кто-то, похожий на Него.

Ах да, конечно. Истинный бог - только в куске евхаристической булки.
Продолжать разговор нет смысла - уж больно всё предсказуемо и скучно.
Простите, и не поминайте лихом.
Addio!

Femina.by -  женский портал Беларуси
Spartak
Moderator
Moderator
Репутация25

# Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:32 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

her_Woldemaar писал(а):
Ах да, конечно. Истинный Бог - только в куске евхаристической булки.
Продолжать разговор нет смысла - уж больно всё предсказуемо и скучно.
Простите, и не поминайте лихом.
Addio!

Ну вот, ушел в себя. А я только лишь похвалил и предостерег от прелести. Прости, коль обидел.

her_Woldemaar

Репутация43

# Добавлено: Чт Окт 01, 2009 4:06 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spartak писал(а):
Прости, коль обидел.

Да я не обижаюсь. Просто когда люди видят "прелесссть" во всем, что не укладывается в ортодоксальную трактовку - мне трудно найти общий язык.
Вообще, наверно, зря влез в эту тему с изложением своего видения. Да и вообще зря так много трепался - ведь "кто знает, тот не говорит".
Поэтому искренне прошу у всех извинений за какие-то резкие слова, выпады и нравоучения. Будем жить и радоваться жизни, дарованной Творцом.

sternman
Webmaster
Webmaster
Репутация45

# Добавлено: Чт Окт 01, 2009 4:33 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

her_Woldemaar писал(а):
в куске евхаристической булки.

Володь, ну не я зви ж ты так. лично я знаю как тебе подъязвить (показать вычурную форму, крайность твоих нек. мыслей карикатурно ), но не собираюсь этого делать даже в отношении чисто тебя, твоей семьи, не говоря о ценностях и нек. твоих теологуменах.
Не красиво о Евхаристии так говорить. Пожалуйста, следи за выражениями

her_Woldemaar писал(а):
Будем жить и радоваться жизни, дарованной Творцом.

Аминь!

Spartak
Moderator
Moderator
Репутация25

# Добавлено: Чт Окт 01, 2009 4:55 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

her_Woldemaar писал(а):
Будем жить и радоваться жизни, дарованной Творцом.

Да будет так!
И еще будем здесь искать смысл жизни и методы ведения поиска праздник

Priest_Nikolay
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация50

# Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 2:03 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное для темы будут полезны эти две притчи

"Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда
Она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки.
Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть.

"Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что
Банка — это ваша жизнь.
Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется.
Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.
Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива". Чокнемся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

Newmenyashka
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Репутация2

# Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 3:05 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смыс жизни для меня в том,чтобы делать эту жизнь лучше.

Alena
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация10

# Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 6:48 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие притчи! Поучительные...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: