Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Во гробе

Во гробе

Альбом: Смерть. Снятие со креста. Погребение
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Поиск смысла жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Spartak
Moderator
Moderator
Репутация25

Награды: Нет

# Добавлено: Вт Сен 08, 2009 4:47 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Khelkafuin писал(а):
А в чём тогда смысл бытия Бога?

Не могу знать. Для Него, наверное, такой вопрос не актуален. Бог мыслится мне самодостаточным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

Khelkafuin
Участник Форума
Участник Форума
Репутация5

# Добавлено: Вт Сен 08, 2009 5:35 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spartak писал(а):
Бог мыслится мне самодостаточным

Тогда зачем Он создал мир и нас?

Zealot
Участник Форума
Участник Форума
Репутация8

# Добавлено: Вт Сен 08, 2009 6:25 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представляется несомненным, что Бог самодостаточен, вседоволен, не имеет нужды в чём-либо. Мог ли Он не творить мир? Мог. Но захотел - и сотворил.

Ясно, что творение было действием Любви. Любовь не ищет своего... Поэтому вряд ли уместна постановка вопроса "зачем?" в смысле "с какой целью?"

Spartak
Moderator
Moderator
Репутация25

# Добавлено: Вт Сен 08, 2009 7:24 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы тоже безвоздмездно создал что-нибудь хорошее! Жаль, что вещи создаваемые мной столь несовершенны :(

Khelkafuin
Участник Форума
Участник Форума
Репутация5

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:33 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У всего есть цель, просто не всегда она очевидна.
Zealot писал(а):
Ясно, что творение было действием Любви. Любовь не ищет своего...

Любви к чему? Нельзя любить, то, чего ещё не существует. Или вы имеете в виду любовь к сотворению как таковую?
Zealot писал(а):
Представляется несомненным, что Бог самодостаточен, вседоволен, не имеет нужды в чём-либо. Мог ли Он не творить мир? Мог. Но захотел - и сотворил.

А что такое тогда для вас самодостаточность? По-моемому, в ситуации, когда есть желания, которые необходимо реализовывать, уже нельзя назвать самодостаточностью. Есть цель. А у вас так просто, захотел - и сотворил, не захотел - не сотворил.

Spartak
Moderator
Moderator
Репутация25

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:00 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Khelkafuin писал(а):
А что такое тогда для вас самодостаточность? По-моемому, в ситуации, когда есть желания, которые необходимо реализовывать, уже нельзя назвать самодостаточностью. Есть цель. А у вас так просто, захотел - и сотворил, не захотел - не сотворил.

То, что есть у Бога есть желания - не очевидно. И то что в любви есть цель - по-моему не совсем верно. Скорее любовь творит только потому, что она есть.

Anjey
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация36

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:42 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется наличие желаний у Бога очевидно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 11:10 am     Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Khelkafuin писал(а):
По-моемому, в ситуации, когда есть желания, которые необходимо реализовывать, уже нельзя назвать самодостаточностью

Желание не обязательно означает нужду, необходимость. Поэтому желания Бога не лишают Его самодостаточности.

Femina.by -  женский портал Беларуси
Spartak
Moderator
Moderator
Репутация25

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 11:14 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Желание не обязательно означает нужду, необходимость. Поэтому желания Бога не лишают Его самодостаточности.

Примерно об этом я и хотел сказать. Спаси тебя Бог, hanna, за своевременную поправку!

Khelkafuin
Участник Форума
Участник Форума
Репутация5

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 1:27 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna писал(а):

Желание не может быть беспричинным.

teamoha
Присматриваюсь
Присматриваюсь

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 3:05 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю спасение - это следствие воспитания разума Духом, а цель - принятие этого воспитания. Т.е. цель - иметь такое состояние души, при котором вы помогаете человеку не потому, что от вас хочет этого Бог(за спасение), а потому, что этому человеку больно!
sternman писал(а):
Ну, дык а где ее взять-то родимую? Кто подскажет?

Попробуй искать в людях хорошее и не замечать плохого. Тем более, что плохое, как правило, очевидно. Попробуй, встретив неприятного на твой взгляд человека, спросить себя:''Если Бог любит всех, то что он может любить в этом человеке?" Это если и не поменяет твоего отношения к человеку, то может быть, как минимум интересным занятием. улыбаюсь

Spartak
Moderator
Moderator
Репутация25

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 4:18 pm     Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Khelkafuin писал(а):
Желание не может быть беспричинным.

Причина вышеописанных желаний заключается в любви. Если действительно любишь, то желаешь дарить эту любовь другим. Причем именно кому-то, а не просто безличностным вещам. Любовь причина всего.
Причина любви? Мне не понятна вообще, но твердо осознаю, что этому вопросу имеющие любовь не придают никакого значения. Тем самым причина любви настолько несущественна, что просто тереяется за ненадобностью.

Alena
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация10

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:03 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyZ писал(а):
Прости Господи.Но я говорил не о жизни вообще а о жизни в даный момент.

Наверное больше всего поиском смыла жизни задатся человек, который переживает тяжелый период. И наоборот - если у него все в порядке, то подобные вопросы его будут мало волновать. Цитата Андрея-Зет подтверждение этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:15 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Наверное больше всего поиском смыла жизни задатся человек, который переживает тяжелый период. И наоборот - если у него все в порядке, то подобные вопросы его будут мало волновать

иногда так, но не всегда. человек может не думать о смысле из-за суеты дней своих, из боязни осознания бессмыслия и проч. А задаваться смыслом может просто глубокий человек, которому надо знать, зачем жить и, соответственно, как жить.

AndreyZ
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация9

# Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:17 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Причина любви? Мне не понятна вообще, но твердо осознаю, что этому вопросу имеющие любовь не придают никакого значения. Тем самым причина любви настолько несущественна, что просто тереяется за ненадобностью.

Кто то из классиков сказал:"когда любят то незнают за что а если знают то любви уже нет".

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: