# Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:39 am Заголовок сообщения:
Вот еще момент... Вера в Бога призывает человека к любви. А ведь согласитесь, любить того, кого не видишь, весьма трудно. А христиане любят и находят в Боге истину. Вера в вампиров не предусматривает любви к этим вампирам, или прочей нечистой силе. Даже сатанинские учения пропагандируют ненависть к лукавому и его слугам... Поэтому здесь все на уровне "верю-не верю..." А вера в Бога на уровне "верю и люблю". Но и тут возникают сложности. Ведь многие люди верят в одно лишь существование Бога и считают, что этого достаточно. То есть, относятся к Богу как к тому же вампиру.
# Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:39 am Заголовок сообщения:
Mike, ну чего ты так. У меня претензии если и есть, то к герру Вольдемару и к тебе - в последней степени. А то, что Вольдемар оказался вольно-невольно причастен моему упреку, - так к этому нужно отнестись поспокойнее. Я только мнение высказал.
Перечитай мой коммент. Он вполне себе мирный. Кстати, это уже не первая твоя претензия.... Ты по диагонали читаешь?
# Добавлено: Вт Янв 06, 2009 1:12 am Заголовок сообщения:
что касается темы, то, думаю, среди простого населения чаще всего все сводиться к нравственности. некоторым лень менять привычный образ жизни, отказываться от привычек некоторых. как не крути, но осознанная вера в Бога подразумевает отказ от того, что не от Бога, то есть от зла, греха.
# Добавлено: Вт Янв 06, 2009 2:48 am Заголовок сообщения:
hanna писал(а):
что касается темы, то, думаю, среди простого населения чаще всего все сводиться к нравственности. некоторым лень менять привычный образ жизни, отказываться от привычек некоторых. как не крути, но осознанная вера в Бога подразумевает отказ от того, что не от Бога, то есть от зла, греха.
А если снова поумничать, то придется за "религией" оставить ее название и значение (опыт соединения с Богом), а вот такие заблуждения определить "мифотворчеством". Т.е. религия - общение с Богом, мифология - интерпретация этого общения.
Там, где нет опыта - появляется миф. В нем - присутствуе "вера". В "религии" - веры нет.
Простите, что я так настойчиво привожу все к системе. Со стороны это, - я знаю, - смотрится невыносимым умничаньем. Но очень не хочется морализировать. Ведь говорить о морали, по сути, - говорить прописные истины. Они и так понятны. "Что такое хорошо и что такое плохо" ведь все в детстве затвердили?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы