Насчет Фрейда и опровержения его теории (точнее уточнения ее многих частей) почитайте Карен Хорни, она сама психоаналитик была и последовательница Фрейда с которым о многом спорила
"Ф. Дж.: Все это возможно. Собственно, уже сейчас мы видим закат века материализма. Этот век определяли, в частности, три мыслителя - Дарвин, Маркс и Фрейд. Можно добавить еще и Ницше. Ницше провозгласил смерть Бога. Дарвин снабдил убийцу оружием. Маркс обеспечил социальные последствия. А Фрейд повлиял на разум и культуру. Все здравомыслящие историки согласны, что эти фигуры были основными в двадцатом веке, и их идеи имели глубокий отпечаток на всем, что происходило. Но это столетие подходит к концу. Марксизм потерял статус науки, и сохранился только в нескольких бастионах, где прячутся от реальности сумасшедшие профессора. Фрейдизм заслужил всеобщее презрение. Очередь за дарвинизмом, и мне кажется, это будет коренным переворотом. Ему уже нет дороги в Царство Небесное. Мне кажется, что в начале двадцать первого века возникнет та же ситуация, что и в первом веке, о котором мы знаем из писем апостола Павла. Мы встретимся с огромным выбором религиозных возможностей. Учение Новая Эра (Нью Эйдж) займет место ереси гностиков времен Павла. Будут и люди, служащие идолам, в том числе - одухотворяемой форме эволюции. Но все же я считаю, что царствованию научного материализма приходит конец, и когда это наконец-то случится, это будет грандиозным культурным потрясением. профессор университета Беркли ФИЛИПП ДЖОНСОН http://www.antidarvin.com/a_public_staty_Johnson.htm http://www.psylib.ukrweb.net/books/nahem01/txt01.htm http://www.krotov.info/spravki/temy/p/psihoana.html
Можно и еще статьи найти.
Цитата:
Вы совершенно напрасно смешиваете поняти "секс" и понятия "любовь". Это разные понятия, хотя церковь и пытается их смешать (и не только церковь).
Это у животных разные а у человека как высшего представителя сливаеться в одно.Не может же человек наделать детей и неиметь ответственности.
Это у животных разные а у человека как высшего представителя сливаеться в одно.Не может же человек наделать детей и неиметь ответственности.
Любовь это чувство. Секс это процесс. Чувство и процесс это разные вещи. Совершенно.
А наделать детей и уйти от ответсвенности - запросто. Милионы людей так и поступают.
Любовь это чувство. Секс это процесс. Чувство и процесс это разные вещи. Совершенно.
Тоесть по вашему если человек любт другого то он незахочет спать с ним и наоброт если хочет то любви нет?А как же другое название секса-заниматься любовью?
Награды: Нет
# Добавлено: Пт Авг 07, 2009 10:54 am Заголовок сообщения:
Hamsterling писал(а):
Почитайте Фрейда. Там это очень подробно расписано.
не читайте Фрейда. )
почитайте его биографию, он не виноват, что его личная теория получила такое распространение, он этого и сам не хотел.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Hamsterling писал(а):
жаль мне тебя, если ты так строго разделяешь, ты даже не знаешь что такое занятие любовью.
Занятие любовью и занятие сексом не одно и тоже, хотя поступательные движения теже )
# Добавлено: Сб Сен 26, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения:
Я, конечно, не импотент или карлик, и не собираюсь обманом заманивать себе в жены, а потом мучать неудовлетворенную женщину. Но все равно, не хочу себе в жены опытную в сексуальном смысле женщину. Кто его знает, чего она за свою богатую интимную жизнь навидалась такого, что я может для нее совсем дилетантом покажусь. И уж извините меня за мое ретроградство, но я против того, чтобы моя жена даже могла подумать об измене.
# Добавлено: Пн Янв 04, 2010 4:29 am Заголовок сообщения:
в физиологии девственная плева не задействована, следовательно, выполняет лишь моральную функцию. я твердо убеждена, что лишь законный муж (а не гражданский, что нынче модно ) может посягнуть (извините за пафос ) на право обладать моим телом (чтой-то вовсе получилось некультурно ). секс не основа семейных отношений. если вы считаете по-другому, значит подвержены легковесной страсти, вожделению.
# Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 3:05 am Заголовок сообщения:
Strange писал(а):
да что тут вообше дискутировать? Каждый пусть сам для себя решает, как быть со своей девственностью, главное, смотреть себя и никого не осуждать.
Вот это правильно!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Prohor писал(а):
Кто его знает, чего она за свою богатую интимную жизнь навидалась такого, что я может для нее совсем дилетантом покажусь.
если женщина любит - ей плевать,дилетант ты или у тебя огромный опыт. Когда осознаёшь,что ты первая,кому твой любимый человек решил себя и своё тело доверить...это...ни с чем ни сравнимое чувство...это здорово и замечательно и за это начинаешь любить свою вторую половинку ещё больше.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
HelSinki писал(а):
секс не основа семейных отношений
Ага...еда тоже не главное в жизни,но без неё ты просто загнёшься...
Разумеется хранить! И связь до брака - это нарушение верности. И в этом блуд заключается. Смысл не в физиологическом акте, а в акте духовном. Девственность на мой взгляд - это то, что защищает отношения до брака, не позволяет тангалашке проникнуть в них, то, что даёт определённые гарантии стабильности отношений и выполнения обязательств на будущую перспективу. После брака всё разрешается. потому что люди прошли блудную брань и устояли. Отношения до брака - это испытание, венцом которого является духовная чистота. Проходить ли испытание или нет решать только нам. Опустим руки забадают! Есть два пути в отношениях - это борьба за чистоту и попустительство. Нужно смотреть на каком пути стоишь, как говорится. Если в Библии говорится - нельзя до брака, значит нельзя! И как бы мы не пытались оправдать свои поцелуи и прикосновения - это шаги к сексу, который до брака не является сексом, но блудом.
Разумеется хранить! И связь до брака - это нарушение верности. И в этом блуд заключается. Смысл не в физиологическом акте, а в акте духовном. Девственность на мой взгляд - это то, что защищает отношения до брака, не позволяет тангалашке проникнуть в них, то, что даёт определённые гарантии стабильности отношений и выполнения обязательств на будущую перспективу. После брака всё разрешается. потому что люди прошли блудную брань и устояли. Отношения до брака - это испытание, венцом которого является духовная чистота. Проходить ли испытание или нет решать только нам. Опустим руки забадают! Есть два пути в отношениях - это борьба за чистоту и попустительство. Нужно смотреть на каком пути стоишь, как говорится. Если в Библии говорится - нельзя до брака, значит нельзя! И как бы мы не пытались оправдать свои поцелуи и прикосновения - это шаги к сексу, который до брака не является сексом, но блудом.
Да бред это все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в первый раз, когда женился, брал в жены православную девственницу. ПО ее словам традицией ее семьи являются семейные же ценности!
Дефлорация произошла исключительно в первую брачную ночь!!! Однако, сие обстоятельство не повлияло на улучшение психологии семейных отношений. Год мы прожили на съемной квартире, а потом, перед родами ребенка, переехали жить в частный сектор к родителям жены. ПОЛНАЯ психологическая несовместимость. Через два года такой жизни супруга попросила меня за дверь. Я, впрочем, и не сопротивлялся. А еще через пару месяцев мне моя супруга заявила, что свою новую должность на работе она получит любой ценой (в т.ч., даже через постель). Ну, а еще через месяц появился "новый партнер по танцам" и "лучший друг".
Второй мой брак на женщине разведенной, у которой от брака остался ребенок. И вот она действительно оказалась ревнительной охранительницей семейного очага. И если от первой супруги мне пришлось сходить к врачу провериться на хламидиоз (сама то она сказала, что от "с мамой в бане на одной скамейке сидела - вот и заболела"), то со второй супругой мне тьфу-тьфу-тьфу... до сих пор.
Жизненный опыт меня научил, что целомудрие не с влагалищем связано, а в голове и сердце женском живет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы