# Добавлено: Вт Дек 23, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: девственность:хранить или не хранить?
chipset1988 писал(а):
девственность:хранить или не хранить?
и вообще что у нас имеется по этому вопросу в библии
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10)
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1Кор.6:18)
ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. (Еф.5:5)
Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
(Евр.13:4)
chipset1988, хорошо, что вы задаете этот вопрос. Сексуальные отношения до брака (блуд) - это грех, а грех отделяет человека от Бога. Менять вечную жизнь с Богом на временное плотское наслаждение - это, согласитесь, неравноценный обмен. Спаси вас Господь.
Вопрос не в том, осуждает ли Писание блуд. Разумеется осуждает. Вопрос - "хранить ли девственность". И следствие вопроса - осуждает ли Писание половые сношения.
Для того, чтобы ответить, нужно проанализировать употребление понятия "блуд" (достаточно простенькой симфонии) и отследить реакции на половую жизнь тех библейских персонажей, мнение которых будет авторитетно для христиан (простенькой симфонии уже будет недостаточно).
Для похожей задачи в семинарии мне понадобилось два месяца. Тогда, правда, компьютеров не было и в задании присутствовал список из пятнадцати свв. отцов.
Для форума тема - неподъемна. Только если какой подвижник найдется. Безработный.
Быть может автору переформулировать тему и просто спросить мнение форумчан?
Девственность нужно хранить. Мне кажется, что девственность - это залог чистоты. Ее потеря влечет за собой большие последствия. Терять девственность нужно именно в браке. Почему? Потому что мы не звери, чтобы заниматься блудом. Но, допустим, что блуда нет. Прекрасно. Просто близость между двумя любящими людьми... Но вот только вместе с девственность мы теряем частицу святости (вернее будет сказать, чистоты). И в нас что-то резко меняется. Открываются ранее неизвестные черты характера... Может измениться сам человек. Его душа резко открывается для многих развлечений и разного рода разврата... Почему? Да потому что девственность также связана с состоянием души и непорочностью.
Девственность - непорочность, защищенность от грязных соблазнов окружающего нас мира. Сам не пойму... но с девственностью уходит детство. Так же девственность является особой составляющей личности на ранних этапах.
Воздержание - это некая закалка, на мой взгляд. Я могу ошибаться. Да, она связана с девственностью, но все же девственность более близка к теме отношений до брака и связана с душой... А воздержание представляет собой некий стержень. Постараюсь сказать проще: "Нужно немного потерпеть... всему свое время".
Просто девстенность - это наличие чего либо... Она либо есть, либо ее нет. А воздержание - это действие, совершаемое человеком. И очень часто для того, чтобы сохранить ту же девственность.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
alfey, да...
Я мог не верно истолковать вопрос... Ты имеешь в виду различия между женской девственностью и мужским воздержанием? Просто мало ли... Вдруг, я что-то не то ответил...
Angelus, т.е. "девственность" - феномен, а "воздержание" - императив. Невоздержание - императив приводит к изменению в состоянии феномена - девственности.
Собственно, все.
И все равно придется определять девственность. Определение "непорочность" - не подходит, т.к. пол и все, что связано с полом порочным быть не может по библейскому благословению и освящению человеческого естества во Христе.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Стало быть, можно не хранить. Или вопрос не об этом?
Слишком сложный подход. Мне кажется, к этому надо подходить немного проще. Кто такой девственник (девственница)? В наше время счиатется, что это человек, который не был в половой близости с кем-либо. Ничего плохого в этом не вижу. Да, вокруг много соблазнов, но ,как говорится, если хочешь, чтобы на участке были яблоки, посади яблоню... Красть чужие яблоки нехорошо. Вот потому люди и женятся. Чтобы девственность уходила, а ее место занимало семейное счастье и... ну, вы сами знаете, буду проще. Если человек теряет девственность до брака, то выходит, что он пошел против нормы и решил покушать яблочек без яблони... То есть, чужих. Но это же грех? Опять же, не следует воспринимать все это фигурально. Я не имею в виду, что яблоки можно купить на рынке... и стоит идти в публичный дом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы