Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Закхей-мытарь на дереве

Закхей-мытарь на дереве

Альбом: Земное служение Иисуса Христа
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Девственность:хранить или не хранить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Автор Сообщение
Angelus
Участник Форума
Участник Форума
Репутация2

Награды: Нет

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 9:42 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю о молодости души, а не радостях ребячества. Многие пожилые люди часто так выражаются и не имеют в виду понятие "детство".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

Aleksej
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация21

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 11:52 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, мой коммент про сохранение девственности при несохранении целомудрия остается незамеченным.

Скажу так. Все ли согласны с тем, что девственность это физиологическое состояние хранения гениталий?

Я скажу - нет. Это- только мое мнение.

Читаем предыдущие комменты, сравниваем, делаем выводы

Последний раз редактировалось: Aleksej (Чт Дек 25, 2008 7:15 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Чт Дек 25, 2008 2:54 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alfey, чем тогда у тебя отличаются девственность и целомудрие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

Aleksej
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация21

# Добавлено: Чт Дек 25, 2008 7:13 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna, предлагаю всем подумать. И сообща порассуждать. Это очень полезно. Сидеть и думать.

Имею соображения и, наверняка, выложу их здесь, но - чуть позже.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:27 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девтвенность это отсутствие половой связи с противоположным полом.
И вопрос в том: хранить её (девственность или не хранить), а не про то что это вообще такое.
И не надо выдумывать новых определений и понятий девственности.

Anjey
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация36

# Добавлено: Чт Дек 25, 2008 1:52 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чего афтар топика молчит? пусть уточнит в конце-концов, какую он девственность имеет в виду

а то "из плодитесь и размножайтесь" одного можно и гражданские браки (сожительства) благословить и всякие там половые связи, наплодить и намножить.

Ток что chipset1988
уж потрудитесь уточнить, шо вы имели в виду

Mike
Активный участник
Активный участник
Репутация13

# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:11 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_Larin писал(а):
И не надо выдумывать новых определений и понятий девственности.
Так ведь никто не выдумывает. Может, Алфей и не знает, но различие девственности и целомудрия не он первый придумал.

Суть заключается в том, что у кого-то может не быть возможности нарушить девственность, но всем сердцем он может стремиться к этому. Такого человека назвать целомудренным нельзя, поскольку он хотя и не согрешил на деле, но имел на это решимость. Решимость совершить грех расценивается святыми отцами как само совершение его. Т.е. если кто-то физиологически является девственником, это ещё не свидетельствует о его целомудренности.

А если человек имеет возможность согрешить, но не делает этого - это проявляние целомудрия (понятие "целомудрие" касается не только половых отношений).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

Angelus
Участник Форума
Участник Форума
Репутация2

# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:31 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike писал(а):
Так ведь никто не выдумывает. Может, Алфей и не знает, но различие девственности и целомудрия не он первый придумал.

Суть заключается в том, что у кого-то может не быть возможности нарушить девственность, но всем сердцем он может стремиться к этому. Такого человека назвать целомудренным нельзя, поскольку он хотя и не согрешил на деле, но имел на это решимость. Решимость совершить грех расценивается святыми отцами как само совершение его. Т.е. если кто-то физиологически является девственником, это ещё не свидетельствует о его целомудренности.

А если человек имеет возможность согрешить, но не делает этого - это проявляние целомудрия (понятие "целомудрие" касается не только половых отношений).

Как я и говорил, собственно, чистота души. Молодость души в некотором роде.

Femina.by -  женский портал Беларуси
hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:51 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike писал(а):
Суть заключается в том, что у кого-то может не быть возможности нарушить девственность, но всем сердцем он может стремиться к этому. Такого человека назвать целомудренным нельзя

Mike, ну ты же путаешься в понятиях. "нарушить девственность" - это что? половой акт, так об этом почти все и твердят. целомудрие - одно, девство - другое.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

мы вообще отошли давно от темы, важно ли до брака сохранять девство, т.е. не иметь половых связей. Давайте к теме возвращаться. Я понимаю, что для христиан ответ однозначный, так давайте давать ответ тем, для кого ответ не очевиден.

myrenok
Участник Форума
Участник Форума
http://avatars.kards.ru/images/avatar/18/c0/49176.jpg
Репутация3

# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 3:28 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]
Цитата:
quote="wkm"]Чувства - тонкое дело. Пойди их разбери...
Вдруг, проснёшься утром, и поймёшь, что это "не твоё" было, страшно подумать...
Да и сколько пар за день, за месяц до свадьбы рассталось
Другое дело свадьба.
Когда женишься (ну, замуж выходишь) - перед всем миром принимаешь ответственность, заявляешь о намерении быть честным, верным до конца.
И получаешь подарок.
А иначе много любителей находится подарок украсть и убежать от ответственности.

Тем более, если действительно "дела идут к свадьбе", то ведь немного и потерпеть осталось? )

Ну да, а потом разочарование. Ты представлял одно, а оказалось все не так, не договориться и отказ понимать и остается только смериться и фантазировать, грешить в мыслях стесняюсь
А если партнер не подходит и не удовлетворяет тогда вообще ругня и психи будут.
Тогда хотя б заранее на эти темы говорить надо и обсуждать что кому нравиться и кто чего делать не может из-за каких либо понятий.
Хотя я слышала, что религиозные люди только что б родить этим занимаются, а остальное не важно?

Цитата:
Это всегда стрёмный вариант - свадьба верующего с неверующим. Если уж на это идти, то надо заранее договориться о всех правилах (в т.ч. и о постах). А вообще, эти вопросы конечно решаются супругами вместе...

Это мужик себе верующию всегда найдет, а нам приходиться мириться с тем, что есть, что Бог посылает.

Цитата:
В идеале, до свадьбы вообще не рекомендуется оставаться наедине улыбаюсь , но это кто ж сейчас так согласится.
С другой стороны, так было бы и проще

Смотря какие обстоятельства, моего вовремя посадили улыбаюсь
а потом 4 раза всего видились и то на растоянии и при ментах, а так бы не выдержала, сама б к нему пристала б стесняюсь

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Цитата:
если человек имеет возможность согрешить, но не делает этого - это проявляние целомудрия

А если он при этом мечтает об этом и уснуть не может, да еще и сны сняться как на яву?

Anjey
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация36

# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:07 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м-да, барышня, вам бы со священником поговорить, раз такие мысли лукавые в голову лезут.
2Тим 2:22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
Как говорил Григорий Богослов, по-моему он, грех подобен псу, который лижет пилу, и упоения собственной кровью не может остановится и не замечает причиняемого себе вреда, и в конце концов умирает.

Я когда-то давно, после школы сожительствовал с девушкой, причем когда все начиналось я понимал что это грех, но тогда я был еще не наставлен в вере, так только начинал читать Евангелие, да в церковь ходил иногда. Так вот все постепенно так закрутилось, что сейчас я благодарю Господа, что он спас меня от этого всего. За 10 месяцев нашего "гражданского брака" я стал совсем другим человеком, начал вещи продавать, чтоб ей подарки делать, а она постоянно гуляла на все стороны, но я так был привязан, что не мог все прекратить, в придачу она была атеисткой и еще очень сильно хулила Бога, но я утешал себя тем что она должна покаяться и принять Христа, но все это были лишь оправдания перед самим собой. Все началось с секса, и ничего кроме него и его последствий не было, это было ужасно, я только сейчас в полной мере осознаю, как это было, и как милостив наш Господь, вот так все потихоньку, да помаленьку.
не заметите как на-дне окажитесь! Причем там не видно что ты на дне, так как бы все хорошо, как у той собаки с пилой.

d-snake
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:28 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myrenok писал(а):

А если партнер не подходит и не удовлетворяет тогда вообще ругня и психи будут.

Если брак основан только на сексе, тогда согласен, обязательно будут взаимные претензии и упреки. А если есть единство на духовном и душевном уровнях, то и в интимной жизни все наладится.

Цитата:
Хотя я слышала, что религиозные люди только что б родить этим занимаются, а остальное не важно?

Почему же, все важно, главная цель брака не в рождении детей.

Aleksej
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация21

# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 8:30 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понял, мы пришли к выводу, что вопрос открыт.

Ни один не сказал внятно, что такое "девственность", что такое "целомудрие", что такое "воздержанность"....

Как и обещал, выскажу свои соображения. Всегда ощущал опустошение после близости. И фиг его знает, насколько это серьезно. Серьезнее и весомее аргументов у меня нет.

Angelus
Участник Форума
Участник Форума
Репутация2

# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 8:37 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alfey, высказались многие. Просто каждый высказался так, как смог. Так ведь каждый может почувствовать себя дураком. Определение девственности, целомудрия и воздержанности были приведены выше. Я понимаю, что это НЕ ТЕ определения, которые ты хотел услышать, но это определения. Да и вообще, зачем загадываться таким "углубленным" вопросом. Не каждый может воспринять девственность на гипер-уровне. Поэтому нужно простое определение.

Aleksej
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация21

# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 9:17 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angelus, подожди.... Завтра я посижу и крепко подумаю.

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: