# Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
Девтвенность это отсутствие половой связи с противоположным полом.
И вопрос в том: хранить её (девственность или не хранить), а не про то что это вообще такое.
И не надо выдумывать новых определений и понятий девственности.
# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:11 am Заголовок сообщения:
Alexander_Larin писал(а):
И не надо выдумывать новых определений и понятий девственности.
Так ведь никто не выдумывает. Может, Алфей и не знает, но различие девственности и целомудрия не он первый придумал.
Суть заключается в том, что у кого-то может не быть возможности нарушить девственность, но всем сердцем он может стремиться к этому. Такого человека назвать целомудренным нельзя, поскольку он хотя и не согрешил на деле, но имел на это решимость. Решимость совершить грех расценивается святыми отцами как само совершение его. Т.е. если кто-то физиологически является девственником, это ещё не свидетельствует о его целомудренности.
А если человек имеет возможность согрешить, но не делает этого - это проявляние целомудрия (понятие "целомудрие" касается не только половых отношений).
# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:31 am Заголовок сообщения:
Mike писал(а):
Так ведь никто не выдумывает. Может, Алфей и не знает, но различие девственности и целомудрия не он первый придумал.
Суть заключается в том, что у кого-то может не быть возможности нарушить девственность, но всем сердцем он может стремиться к этому. Такого человека назвать целомудренным нельзя, поскольку он хотя и не согрешил на деле, но имел на это решимость. Решимость совершить грех расценивается святыми отцами как само совершение его. Т.е. если кто-то физиологически является девственником, это ещё не свидетельствует о его целомудренности.
А если человек имеет возможность согрешить, но не делает этого - это проявляние целомудрия (понятие "целомудрие" касается не только половых отношений).
Как я и говорил, собственно, чистота души. Молодость души в некотором роде.
# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:51 am Заголовок сообщения:
Mike писал(а):
Суть заключается в том, что у кого-то может не быть возможности нарушить девственность, но всем сердцем он может стремиться к этому. Такого человека назвать целомудренным нельзя
Mike, ну ты же путаешься в понятиях. "нарушить девственность" - это что? половой акт, так об этом почти все и твердят. целомудрие - одно, девство - другое.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
мы вообще отошли давно от темы, важно ли до брака сохранять девство, т.е. не иметь половых связей. Давайте к теме возвращаться. Я понимаю, что для христиан ответ однозначный, так давайте давать ответ тем, для кого ответ не очевиден.
# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 3:28 am Заголовок сообщения:
[quote]
Цитата:
quote="wkm"]Чувства - тонкое дело. Пойди их разбери...
Вдруг, проснёшься утром, и поймёшь, что это "не твоё" было, страшно подумать...
Да и сколько пар за день, за месяц до свадьбы рассталось
Другое дело свадьба.
Когда женишься (ну, замуж выходишь) - перед всем миром принимаешь ответственность, заявляешь о намерении быть честным, верным до конца.
И получаешь подарок.
А иначе много любителей находится подарок украсть и убежать от ответственности.
Тем более, если действительно "дела идут к свадьбе", то ведь немного и потерпеть осталось? )
Ну да, а потом разочарование. Ты представлял одно, а оказалось все не так, не договориться и отказ понимать и остается только смериться и фантазировать, грешить в мыслях
А если партнер не подходит и не удовлетворяет тогда вообще ругня и психи будут.
Тогда хотя б заранее на эти темы говорить надо и обсуждать что кому нравиться и кто чего делать не может из-за каких либо понятий.
Хотя я слышала, что религиозные люди только что б родить этим занимаются, а остальное не важно?
Цитата:
Это всегда стрёмный вариант - свадьба верующего с неверующим. Если уж на это идти, то надо заранее договориться о всех правилах (в т.ч. и о постах). А вообще, эти вопросы конечно решаются супругами вместе...
Это мужик себе верующию всегда найдет, а нам приходиться мириться с тем, что есть, что Бог посылает.
Цитата:
В идеале, до свадьбы вообще не рекомендуется оставаться наедине , но это кто ж сейчас так согласится.
С другой стороны, так было бы и проще
Смотря какие обстоятельства, моего вовремя посадили
а потом 4 раза всего видились и то на растоянии и при ментах, а так бы не выдержала, сама б к нему пристала б
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Цитата:
если человек имеет возможность согрешить, но не делает этого - это проявляние целомудрия
А если он при этом мечтает об этом и уснуть не может, да еще и сны сняться как на яву?
Награды: Нет
# Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:07 am Заголовок сообщения:
м-да, барышня, вам бы со священником поговорить, раз такие мысли лукавые в голову лезут.
2Тим 2:22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
Как говорил Григорий Богослов, по-моему он, грех подобен псу, который лижет пилу, и упоения собственной кровью не может остановится и не замечает причиняемого себе вреда, и в конце концов умирает.
Я когда-то давно, после школы сожительствовал с девушкой, причем когда все начиналось я понимал что это грех, но тогда я был еще не наставлен в вере, так только начинал читать Евангелие, да в церковь ходил иногда. Так вот все постепенно так закрутилось, что сейчас я благодарю Господа, что он спас меня от этого всего. За 10 месяцев нашего "гражданского брака" я стал совсем другим человеком, начал вещи продавать, чтоб ей подарки делать, а она постоянно гуляла на все стороны, но я так был привязан, что не мог все прекратить, в придачу она была атеисткой и еще очень сильно хулила Бога, но я утешал себя тем что она должна покаяться и принять Христа, но все это были лишь оправдания перед самим собой. Все началось с секса, и ничего кроме него и его последствий не было, это было ужасно, я только сейчас в полной мере осознаю, как это было, и как милостив наш Господь, вот так все потихоньку, да помаленьку.
не заметите как на-дне окажитесь! Причем там не видно что ты на дне, так как бы все хорошо, как у той собаки с пилой.
А если партнер не подходит и не удовлетворяет тогда вообще ругня и психи будут.
Если брак основан только на сексе, тогда согласен, обязательно будут взаимные претензии и упреки. А если есть единство на духовном и душевном уровнях, то и в интимной жизни все наладится.
Цитата:
Хотя я слышала, что религиозные люди только что б родить этим занимаются, а остальное не важно?
Почему же, все важно, главная цель брака не в рождении детей.
Насколько я понял, мы пришли к выводу, что вопрос открыт.
Ни один не сказал внятно, что такое "девственность", что такое "целомудрие", что такое "воздержанность"....
Как и обещал, выскажу свои соображения. Всегда ощущал опустошение после близости. И фиг его знает, насколько это серьезно. Серьезнее и весомее аргументов у меня нет.
alfey, высказались многие. Просто каждый высказался так, как смог. Так ведь каждый может почувствовать себя дураком. Определение девственности, целомудрия и воздержанности были приведены выше. Я понимаю, что это НЕ ТЕ определения, которые ты хотел услышать, но это определения. Да и вообще, зачем загадываться таким "углубленным" вопросом. Не каждый может воспринять девственность на гипер-уровне. Поэтому нужно простое определение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы