Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Красивый дом

Красивый дом

Альбом: Одесса 2009
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Девственность:хранить или не хранить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Автор Сообщение
Aleksej
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация21

Награды: Нет

# Добавлено: Вт Дек 23, 2008 11:11 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится. Это сократический диспут.

Определяем понятия и через это - приходим к ответу. Либо к выводу, что вопрос остается открытым и ответа просто нет.

hanna, я не знаю и ничего не определяю. Только пытаюсь задать наводящие вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вт Дек 23, 2008 11:17 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При половом акте ты отдаёшься другому человеку, соединяешься в одно тело, отдаешь частицу себя и берешь так же Ковбой2), между вами устанавливается связь. глупо устанавливать такие связи не с самым близким человеком (муж/жена), это лучше для нас самих. не очень приятно осознавать, что твоего мужа/жену уже кто-то имел, он/она уже принадлежал/а другой/ому и между вами нет полной отдачи и полной близости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

Angelus
Участник Форума
Участник Форума
Репутация2

# Добавлено: Вт Дек 23, 2008 11:20 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Это грешно. А если вдуматься, то звучит это особенно страшно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вт Дек 23, 2008 11:21 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alfey писал(а):
Определяем понятия и через это - приходим к ответу

по-моему, очевидно, что автора темы интересует, насколько важно до брака не иметь половых контактов (секса). Обратите внимание, что тема создана в форуме "Отношения до брака". человек не спрашивает даже о целомудрии, но только о девственности, что означает отсутствие секса до брака.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Вт Дек 23, 2008 11:36 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо собрать всё это в кучу... А то так вывод какойто расплывчатый получаеться.
Православная церковь учит, что девственность это бесценно, девственность это дар, девствнность это состояние чистоты, непорочности, невинности и т.д. Ну и интерпритации в "что светлое и возвышенное", нетронутонуе, не испоченное. Девственность невосполнима, поэтому так ценна. Если ты её теряеш то уже никогда вновь не обретёш. И ещё РПЦ учит, что девствееность это как золото "золотая монета" а брачность(брак, супружеская жизнь) это как серебро (серебрянная монета) поэтому девственность цениться превыше всего.

Angelus
Участник Форума
Участник Форума
Репутация2

# Добавлено: Вт Дек 23, 2008 11:46 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это можно сравнить с золотой монетой, которую человек может потратить, но хранит для особенного случая.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:12 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angelus писал(а):
Это можно сравнить с золотой монетой, которую человек может потратить, но хранит для особенного случая.

Или сохранить на вечно. улыбаюсь

myrenok
Участник Форума
Участник Форума
http://avatars.kards.ru/images/avatar/18/c0/49176.jpg
Репутация3

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 6:35 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chipset1988 писал(а):
девственность:хранить или не хранить?
и вообще что у нас имеется по этому вопросу в библии не знаю

Естестественно не спать с кем придеться и если не уверен что оно твое, а если все серьезно, дела идут к свадьбе, то какая разниза что ты с ним сей час или через неделю, не вижу смысла.
А вообще это мужика найти верующего сильно надо что бы ждал и терпел иначе еще больше согрешишь так как ему блудить придеться, подталкнешь его к этому и в итоге вообще не чего хорошего.

Только где этих верующих взять, в церкве бабье одно улыбаюсь Да и скучно наверно с такими, толку мало, только грузят и не чего не льзя, зато надежно.

У меня неудачный опыт по этому вопросу. Я все таки дождалась свадьбы и не чего хорошего, не оценили и вообще меня развротили, дуже мне это дело понравелось стесняюсь улыбаюсь

Сей час подруге мой жаних сказал, что если она по 40 дней будет поститься, то он с ней растанется. Пришлось ей нарушить пост.
Одной ведь то же не хочеться остаться.

Церковь, церковью, а жизнь свои правила дектует. Вообще в этом вопросе от мужчины много зависит, а женщина она со всем смириться и все примит.
Это мое мнение.
..........................................................

У Меня еще один нескромный вопрос интирисует, а ласки, лапанье до свадьбы это грех, это то же самое? стесняюсь

Femina.by -  женский портал Беларуси
Aleksej
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация21

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 7:15 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все равно мы все сводим к вопросам пола.

Мне кажется, что "девственность" - глубже. Можно, оставаясь чистым телесно, не быть девственником. И в вопросе о том, чему там учит Церковь, я тоже бы поспорил. Отдельные батюшки учат, несомненно. Церковь - не знаю. Так хочется про одного монастырского девственника разболтать.... Того еще... В общем, если баба не дала, - скажу очень грубо, - не значит, что ты - девственник.

Про невосполнимость девства. Прп. Силуан Афонский (формально не сохранивший галочку в этом пункте) цитировал одного из древних: "Слезы покаяния способны вернуть былое целомудрие".

Покуда не будет дано удовлетворяющее всех определение - вывода мы не получим. Каждый говорит о своем понимании девства.

wkm
Активный участник
Активный участник
Как Вам  моя супер-аватара?
Репутация18

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:02 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myrenok писал(а):
Естестественно не спать с кем придеться и если не уверен что оно твое, а если все серьезно, дела идут к свадьбе, то какая разниза что ты с ним сей час или через неделю, не вижу смысла.

Чувства - тонкое дело. Пойди их разбери...
Вдруг, проснёшься утром, и поймёшь, что это "не твоё" было, страшно подумать...
Да и сколько пар за день, за месяц до свадьбы рассталось.

Другое дело свадьба.
Когда женишься (ну, замуж выходишь) - перед всем миром принимаешь ответственность, заявляешь о намерении быть честным, верным до конца.
И получаешь подарок.
А иначе много любителей находится подарок украсть и убежать от ответственности.

Тем более, если действительно "дела идут к свадьбе", то ведь немного и потерпеть осталось? )

Sorry, оффтоп

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

myrenok писал(а):
Только где этих верующих взять, в церкве бабье одно улыбаюсь Да и скучно наверно с такими, толку мало, только грузят и не чего не льзя, зато надежно...
Сей час подруге мой жаних сказал, что если она по 40 дней будет поститься, то он с ней растанется. Пришлось ей нарушить пост.

Это всегда стрёмный вариант - свадьба верующего с неверующим. Если уж на это идти, то надо заранее договориться о всех правилах (в т.ч. и о постах). А вообще, эти вопросы конечно решаются супругами вместе...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

myrenok писал(а):
У Меня еще один нескромный вопрос интирисует, а ласки, лапанье до свадьбы это грех, это то же самое? стесняюсь

Это в ту же степь. Тем более, что такие действия провоцируют известно к чему - попробуй удержись.
В идеале, до свадьбы вообще не рекомендуется оставаться наедине улыбаюсь , но это кто ж сейчас так согласится.
С другой стороны, так было бы и проще ...

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 1:20 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общепризанная девственность это отсутствие полового акта с противоположным полом. И в Библии говориться именно об этой девственности. И все Святые и праведные именно этиу девственность и хранили.

her_Woldemaar

Репутация43

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 3:27 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И все равно придется определять девственность.

А что тут определять?..
Девственность - это отсутствие у человека опыта полового акта.

А если понимать девственность так широко, что подразумевать под ней хранение помыслов и все прочее - тогда в этом мире нет девственников.

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 4:06 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

действительно, не надо путать девственность и целомудрие

Angelus
Участник Форума
Участник Форума
Репутация2

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 8:36 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alfey писал(а):
И все равно мы все сводим к вопросам пола.

Можно еще предположить, что девственность - это состояние молодости души. Когда окружающие соблазны жизни, искушения не забивают голову. Иногда девственница (девственник) просто с кжасом воскликнет: "Как же это!?". Все здесь стоит на уровне духовности. Вспомним Адама и Еву... Они ведь тоже много не знали. И, в некотором роде, их можно было назвать девственниками. Съев яблоко познания, они потеряли эту "наивность" и "простоту"... Но это не значит, что потеря девственности - это грех! Просто всему свое время. Знания и взросление приходит тогда, когда это необходимо.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 9:38 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angelus писал(а):
Можно еще предположить, что девственность - это состояние молодости души. Когда окружающие соблазны жизни, искушения не забивают голову. Иногда девственница (девственник) просто с кжасом воскликнет: "Как же это!?".

Нет это не девственность, а детство как оно есть. Состояние детства чудесное состиояние но девственность это совсем другое.

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: