При половом акте ты отдаёшься другому человеку, соединяешься в одно тело, отдаешь частицу себя и берешь так же ), между вами устанавливается связь. глупо устанавливать такие связи не с самым близким человеком (муж/жена), это лучше для нас самих. не очень приятно осознавать, что твоего мужа/жену уже кто-то имел, он/она уже принадлежал/а другой/ому и между вами нет полной отдачи и полной близости.
Определяем понятия и через это - приходим к ответу
по-моему, очевидно, что автора темы интересует, насколько важно до брака не иметь половых контактов (секса). Обратите внимание, что тема создана в форуме "Отношения до брака". человек не спрашивает даже о целомудрии, но только о девственности, что означает отсутствие секса до брака.
Надо собрать всё это в кучу... А то так вывод какойто расплывчатый получаеться.
Православная церковь учит, что девственность это бесценно, девственность это дар, девствнность это состояние чистоты, непорочности, невинности и т.д. Ну и интерпритации в "что светлое и возвышенное", нетронутонуе, не испоченное. Девственность невосполнима, поэтому так ценна. Если ты её теряеш то уже никогда вновь не обретёш. И ещё РПЦ учит, что девствееность это как золото "золотая монета" а брачность(брак, супружеская жизнь) это как серебро (серебрянная монета) поэтому девственность цениться превыше всего.
# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 6:35 am Заголовок сообщения:
chipset1988 писал(а):
девственность:хранить или не хранить?
и вообще что у нас имеется по этому вопросу в библии
Естестественно не спать с кем придеться и если не уверен что оно твое, а если все серьезно, дела идут к свадьбе, то какая разниза что ты с ним сей час или через неделю, не вижу смысла.
А вообще это мужика найти верующего сильно надо что бы ждал и терпел иначе еще больше согрешишь так как ему блудить придеться, подталкнешь его к этому и в итоге вообще не чего хорошего.
Только где этих верующих взять, в церкве бабье одно Да и скучно наверно с такими, толку мало, только грузят и не чего не льзя, зато надежно.
У меня неудачный опыт по этому вопросу. Я все таки дождалась свадьбы и не чего хорошего, не оценили и вообще меня развротили, дуже мне это дело понравелось
Сей час подруге мой жаних сказал, что если она по 40 дней будет поститься, то он с ней растанется. Пришлось ей нарушить пост.
Одной ведь то же не хочеться остаться.
Церковь, церковью, а жизнь свои правила дектует. Вообще в этом вопросе от мужчины много зависит, а женщина она со всем смириться и все примит.
Это мое мнение.
..........................................................
У Меня еще один нескромный вопрос интирисует, а ласки, лапанье до свадьбы это грех, это то же самое?
# Добавлено: Ср Дек 24, 2008 7:15 am Заголовок сообщения:
И все равно мы все сводим к вопросам пола.
Мне кажется, что "девственность" - глубже. Можно, оставаясь чистым телесно, не быть девственником. И в вопросе о том, чему там учит Церковь, я тоже бы поспорил. Отдельные батюшки учат, несомненно. Церковь - не знаю. Так хочется про одного монастырского девственника разболтать.... Того еще... В общем, если баба не дала, - скажу очень грубо, - не значит, что ты - девственник.
Про невосполнимость девства. Прп. Силуан Афонский (формально не сохранивший галочку в этом пункте) цитировал одного из древних: "Слезы покаяния способны вернуть былое целомудрие".
Покуда не будет дано удовлетворяющее всех определение - вывода мы не получим. Каждый говорит о своем понимании девства.
Естестественно не спать с кем придеться и если не уверен что оно твое, а если все серьезно, дела идут к свадьбе, то какая разниза что ты с ним сей час или через неделю, не вижу смысла.
Чувства - тонкое дело. Пойди их разбери...
Вдруг, проснёшься утром, и поймёшь, что это "не твоё" было, страшно подумать...
Да и сколько пар за день, за месяц до свадьбы рассталось.
Другое дело свадьба.
Когда женишься (ну, замуж выходишь) - перед всем миром принимаешь ответственность, заявляешь о намерении быть честным, верным до конца.
И получаешь подарок.
А иначе много любителей находится подарок украсть и убежать от ответственности.
Тем более, если действительно "дела идут к свадьбе", то ведь немного и потерпеть осталось? )
Sorry,
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
myrenok писал(а):
Только где этих верующих взять, в церкве бабье одно улыбаюсь Да и скучно наверно с такими, толку мало, только грузят и не чего не льзя, зато надежно...
Сей час подруге мой жаних сказал, что если она по 40 дней будет поститься, то он с ней растанется. Пришлось ей нарушить пост.
Это всегда стрёмный вариант - свадьба верующего с неверующим. Если уж на это идти, то надо заранее договориться о всех правилах (в т.ч. и о постах). А вообще, эти вопросы конечно решаются супругами вместе...
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
myrenok писал(а):
У Меня еще один нескромный вопрос интирисует, а ласки, лапанье до свадьбы это грех, это то же самое? стесняюсь
Это в ту же степь. Тем более, что такие действия провоцируют известно к чему - попробуй удержись.
В идеале, до свадьбы вообще не рекомендуется оставаться наедине , но это кто ж сейчас так согласится.
С другой стороны, так было бы и проще ...
Общепризанная девственность это отсутствие полового акта с противоположным полом. И в Библии говориться именно об этой девственности. И все Святые и праведные именно этиу девственность и хранили.
Можно еще предположить, что девственность - это состояние молодости души. Когда окружающие соблазны жизни, искушения не забивают голову. Иногда девственница (девственник) просто с кжасом воскликнет: "Как же это!?". Все здесь стоит на уровне духовности. Вспомним Адама и Еву... Они ведь тоже много не знали. И, в некотором роде, их можно было назвать девственниками. Съев яблоко познания, они потеряли эту "наивность" и "простоту"... Но это не значит, что потеря девственности - это грех! Просто всему свое время. Знания и взросление приходит тогда, когда это необходимо.
Можно еще предположить, что девственность - это состояние молодости души. Когда окружающие соблазны жизни, искушения не забивают голову. Иногда девственница (девственник) просто с кжасом воскликнет: "Как же это!?".
Нет это не девственность, а детство как оно есть. Состояние детства чудесное состиояние но девственность это совсем другое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы