# Добавлено: Сб Фев 28, 2009 11:06 am Заголовок сообщения:
Temple_of_Veles, это православная догматика.
Что именно тебе указать из того, что западный либерализм не привык видеть в корпусе догмообразующих книг? Вот только мои ссылки - будут каталожные. Христианский инет я не знаю.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Кто-то знает инетовские ссылки на Владимира Николаевча Лосского? Или на протоиерея Георгия Флоровского? Дайте их в оркестр.
# Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:33 pm Заголовок сообщения:
Ну вот.... Читать нужно у Лосского, начиная с антропологической и христологических глав. Все-таки Владимир Николаевич - не популяризатор и так, как о. Кураев схватить и не отпущать не может. Вот две цитатки без указания точного места (пусть будут затравками).
"Человечество Христа - это начаток новой твари; через Его человечество сила жизни вторгается в космос, чтобы его воскресить и преобразить конечной победой над смертью".
"Плоть, не утеряв того, чем обладала, стала Словом, отождествившись со Словом по Ипостаси",- пишет святой Иоанн Дамаскин. Христос становится человеком по любви, оставаясь Богом, и огнь Его Божества навсегда воспламеняет человеческую природу; вот почему святые, оставаясь людьми, могут быть причастниками Божества и становиться богами по благодати!.
О. Флоровском я несколько другое имел в виду. У него есть серьезные патрологические книги. Но и эта ссылка пусть остается. Не всегда удобно искать всяких там Висковатых и Аввакумов - а тут в одном абзаце информация из десятка справочников.
# Добавлено: Чт Мар 05, 2009 5:41 pm Заголовок сообщения:
ПОмогите пожалуста мн епонять что такое шаманизм как религиозное верование?
Нашла в ЖЖ девушку - шаманку практикующую всяки етам ритуалы и прочее. Просто вышла на ее ЖЖ и стала читать.
Переслдала ссылку своей знакомой - получилось тчо мы обе читали ее ЖЖ.
Сначал мн епонравилось - круто она все рассказывает. Про то ка кночует в лесу среди зверей, путешествует во снах на остров "Майя" , описывате души самоубийц и т.д.
Ну короче все в таком роде. Но вот когда я минут 15 почитала ее ЖЖ у меня началась кружится голова и подташнивать. И вообще в башке такое создалось помутнение - как будто бы давление....что ли.
Моя подурга тоже парралельно читала и пишет мне в чате - плохо себя чувствую. - голова кружится и себя не чувствую как будто арстворилась.
Ну я вообщем не склонна верить во вские там гинозы на расстоянии но реально похоже.
Что это такое? Я при этом себя не накручиваю - у меня само отошло.
А подурга час где то летела. Пока не пришел домой ее друг и как она выражается "мы пообнимались и прошло".
я вот совсем отошла от головокачаний залезла еще раз посмотреть что она ответила на мои коменты и тоже самое!!!!
ЧО ЭТО ТАКОЕ?
может быть энергия у нее такая мошная? больше не полезу.
Но знать хотелось - что это за явление шаманизм. Как понять этот "эфект"? Почему он у меня появлется??
# Добавлено: Чт Мар 05, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения:
solt, не знаю, насколько тебе это поможет, но скажу религиоведческими терминами.
Шаманизм - это вид анимизма с экстатическими магическими практиками.
Человеческими словами. Шаман не обращается к Творцу, шаман обращается к конкретным низшим духам, контролирующим (как думает шаман) те или иные сферы жизни. Такое явление называется "анимизмом". Но этим шаманизм не ограничен. Для шаманизма характерна не "религиозность", т.е. не стремление к сближению с духовной сферой, а "магизм" - попытка конкретными (механическими) действиями подчинить этих духов.
Вот, собственно, и все. Другое дело, что есть разные виды шаманских ПРАКТИК. Они могут сильно различаться. Но твой вопрос не об этом. Ты спросила о сущности шаманизма.
Язычество это великая и чистая вера. И страна наша была Великой до Масонской узурпации. Историю нужно учить! Наш народ назывался Славянами славящими солнце, светлыми людьми. Не позорьтесь! "темные люди" Это потом мы стали темными и языки вырывали в подвалах "святых" храмов за "ересь".
сразу заметно уважение к некой "массонской узурпации" - с большой буквы написано ))
да уж дух времени нашего (не фильм) это конспирология - везде одни заговоры и секреты. Конспирология очень прижилась у нас из-за того что делает человека важным в своих глазах: "ну как же все поддались официальной пропаганде и думаю, что все хорошо, но я то не такой наивный простачок, я то знаю, что не все так просто, я книгу читал, знаю кто за чем стоит. Э нет меня так просто не обмануть, я же не лох какой-то"
а второй плюс всех теорий о заговорах и ложах в том что ничео не нужно доказывать: "какие доказательства, вы что не понимает, что официальна власть все уничтожила, им же не выгодно, что бы все знали правду, это же ясно как божий день"
# Добавлено: Сб Июл 25, 2009 2:06 am Заголовок сообщения:
MARIHA777
Вы слишком предвзяты, с такими неинтересно разговаривать
с подобными убеждениями неважно что клеймить.
назовите мне любую вещь, которой Вы пользуетесь ежедневно, и я преспокойно найду несколько группировок, которые захватили или захватывают мир, чтобы эти вещицы были у всех.
паранойя, возможно, где-то рядом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы