Ну так приведите пример, когда человека подтолкнули к самоубийству и у него не было выхода, а только руки на себя наложить.
Ервис привел весьма конкретный пример гибели ребенка, поэтому я и подняла вопрос о суициде, исходя из конкретного случая, а не так просто, от балды.
Мой знакомый, который, кстати, рос в не благополучной семье, где всем на него было наплевать, покончил с собой, ему било 19лет... У нас в стране (1 место в Европе занимает по суицидам), с началом кризиса поднялась волна самоубийств. …Был такой случай: семья (муж с женой), взяли кредит в банке, чтобы купить квартиру, на тот момент работали. Начался кризис нежданно, в результате оба лишились работы, остались без всяких средств к существованию и естественно лишились квартиры... В итоге оба покончили с собой. Вопрос: что им надо было делать в таком случае? Работы нет, по всей видимости помочь некому (иначе не покончили бы с собой). Разве можно их обвинить в том, от чего никто на самом деле не застрахован, разве они сами лишили себя работы? Наверняка их работодатели знали, как они нуждались в деньгах, и что им надо погашать кредит? Разве не виноваты, жестокосердные работодатели, лишив людей всего, что у них было? Подобных примеров пруд пруди, так что все таки, думаю не стоит так осуждать всех самоубийц, тем более никто из нас не может знать, а как бы поступил в подобной ситуации…
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
AndreyZ писал(а):
Глядя на фотографию красивой молодой женщины, невольно возникает вопрос: почему Юлия решилась на такой ужасный шаг? Ведь все утверждают что она была веселым жизнелюбивым человеком и всегда говорила, что она сильна духом. На этот вопрос отвечает местная жительница, также лишенная родительских прав Ивашиной Н.Д.:
“Вы не представляете, какой это ужас когда у тебя отбирают детей! То что я пережила это страшно! Кто это может выдержать?! Отрывают самое родное и дорогое. Это такой шок и боль, что женская психика просто не выдерживает! Я сама была близка к самоубийству настолько нестерпимо терпеть эту боль - у тебя вырывают из рук ребенка, он кричит, просит о помощи у тебя - матери, и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать и ты больше никогда его не увидишь! Его судьба в этих страшных жестоких руках! В такой ситуации ломается самая сильная психика - ведь отнимают больше чем жизнь, отнимают сам смысл жизни. Зачем жить, если в этом мире любая зарвавшаяся чиновница может просто так отнять у тебя то что тебе дороже жизни, твою кровинушку, твое дитя!
Ювенальная юстиция это полный беспредел!!! Какой ужас!!!!!
Андрей, неужели ты всерьез воспринимаеш страшилки про ЮЮ? Чтобы отобрать у матери ребенка, нужны весомые доказательства, а не жалоба злобной соседки. Государству невыгодно содержать на своем скудном бюджете лишние рты. Детдомов и так хватает.
Если хотите поговорить про это, заведите новую тему
Был такой случай: семья (муж с женой), взяли кредит в банке, чтобы купить квартиру, на тот момент работали. Начался кризис нежданно, в результате оба лишились работы, остались без всяких средств к существованию и естественно лишились квартиры... В итоге оба покончили с собой. Вопрос: что им надо было делать в таком случае? Работы нет, по всей видимости помочь некому (иначе не покончили бы с собой). Разве можно их обвинить в том, от чего никто на самом деле не застрахован, разве они сами лишили себя работы?
совершенно не повод лишать себя жизни, безумство какое-то.
ей, неужели ты всерьез воспринимаеш страшилки про ЮЮ?
Я верю логике,которая говорит,что ЮЮ разрушает институт семьи.Я верю фактам о ЮЮ за границей.Но дело не в этом.Людей не редко доводят до грани отчаяния и нельзя обвинять их в таком случае.
Цитата:
Государству невыгодно содержать на своем скудном бюджете лишние рты. Детдомов и так хватает
А как насчёт продажи детей за границу(там ведь хотят здоровых и полноценных) или ещё хуже на органы?Весьма прибыльно и навреняка закон о ЮЮ предоставляет массу возможностей для этого.
Последний раз редактировалось: AndreyZ (Пн Окт 04, 2010 8:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Награды: Нет
# Добавлено: Пн Окт 04, 2010 12:00 am Заголовок сообщения:
Viola писал(а):
И вы Дудочка будити нас убеждать в том, что у этих несчастных женщин был какой выход?!
Во-первых, эта ситуация описана субъективно. Алёна правду сказала, что просто так никто не отнимет. А сказать можно всё что угодно, язык без костей, фантазия без границ.(Может оказаться, что мама спитая и не помнила куда дитя задевала, а тут на всякий случай поплакать решила)
Viola писал(а):
взяли кредит в банке, чтобы купить квартиру,
А почему было не продать квартиру и переехать в коммунальную комнату в городок поменьше, где расходы меньше. При получении кредита есть поручители. Какие могли платить некоторый период, пока работу не нашли бы. И насколько мне известно, в залог имущество некоторое оставляется (машина или гараж). Зачем самому руки налагать, подождали бы коллекторов.
И Эрвис рассказывал ситуацию.,..Мальчик мог обратиться к инспектору по делам несовершеннолетних и занялись бы вопросом о лишении родительских прав. Мальчик пожил бы в другом месте.
И так можно найти оправдание по каждому случаю
# Добавлено: Пн Окт 04, 2010 12:41 am Заголовок сообщения:
Ну это уже вопрос отсутствия веры или ещё неадеквата вдобавок, вспоминая многочисленные случаи например через что проходили люди в советском раю образца до 1953, даже в условиях забвения веры и всё равно претерпевали, выкарабкивались и шли вперёд, весь этот эмо-шит когда там кто-то кого-то не понял, забыл, дал пинка и т.п. кажется ещё более безумным.
Награды: Нет
# Добавлено: Пн Окт 04, 2010 2:00 am Заголовок сообщения:
Steppenwolf писал(а):
весь этот эмо-шит когда там кто-то кого-то не понял, забыл, дал пинка и т.п.
Давайте не смешивать фанатов-эмо с доведенными до отчаяния людьми.
Steppenwolf писал(а):
вспоминая многочисленные случаи например через что проходили люди в советском раю образца до 1953, даже в условиях забвения веры и всё равно претерпевали, выкарабкивались и шли вперёд
Поколение до 1953 г. прошло войну и голод, они более закаленные, всякие стрессы им чужды, да и времени особо не было "уходить в себя" - работы было много. У их была цель для жизни - строить новую страну. А современный человек, поверженный стрессами и нестабыльностью в стране неуверен в своем завтрашнем дне. Это все один из усугубляющих факторов, провоцирующих суицид
.
Кстати, думаю самоубийства в СССР были далеко не единичны, наверное это не афишировалось, как и многое другое в той стране.
# Добавлено: Пн Окт 04, 2010 2:58 am Заголовок сообщения:
Это уж не те ли же украинцы, вышвырнутые без ничего куда-нибудь в тайгу пламенные строители коммунизма? Или быть может орды "унтерменшей" - солдат после плена, политзэков, потомков "неправильных" сословий и т.д. Детдомовец, у которого отца расстреляли, а мать сгноили невесть где мог поставить себе целью пахать на благо власти, сделавшей это?
По сравнению с реальной перспективой в любой момент схватить пулю в затылок, отправиться в увлекательное путешествие в Сибирь на четверть века, постоянной жизнью в лицемерии и двойственности, боязни ляпнуть лишнее слово многие нынешние стрессы выглядят чепухой. Но тут уже вопрос скорее в "измельчении".
Или, не сочтите за какое-нибудь политиканство, капитализме, ^_^ особенно в отмороженной ост-славянской версии когда так полный разброд в общих целях накладывается на упомянутую, как бы это по-мягче выразиться "нестабильность".
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Кстати у меня тоже был товарищ из не слишком благополучной семьи, очень сомневаюсь, что его кто-то там мог выслушать и утешить. Но вместо того, что бы маяться нытьём, он взялся крепко за учёбу, хорошо закончил 9 классов, поступил в техникум, там тоже хорошо отучился, потом университет, много общался с разными людьми, уйма друзей и всё ок, весьма рад за него.
# Добавлено: Пн Окт 04, 2010 3:37 am Заголовок сообщения:
Dudochka писал(а):
И Эрвис рассказывал ситуацию.,..Мальчик мог обратиться к инспектору по делам несовершеннолетних и занялись бы вопросом о лишении родительских прав. Мальчик пожил бы в другом месте.
Ну-ну. А еще в комитет по правам человека ООН...мальчик из глухой белорусской деревни.
...обратиться к инспектору то бишь к милиционеру с заявой на своих родителей и после проведенной с ними "беседы" все бы у них стало хорошо и родители перестали бы пить и стали бы заботиться о своем уже горячо любимом сыне который наставил их на путь истинный при помощи ментов.
Вы себе и близко не представляете ситуацию в сельских школах. Все умалчивается до самого последнего момента когда уже произошла трагедия. Социальному педагогу лень что-то начинать потому что для сдвига ситуации с места нужно произвести кучу работы и написать кипу бумаг. Директору вообще не желательно "портить" статистику так как неизбежно приезд коммисий, а несколько таких приездов и директор "слишком активный" быстро станет простым учителем. Даже взрослые не могут ни чего сделать сразу, придется пройти длинный путь, а ты говоришь "мальчик мог обратиться " , наивная.
Кроме того я помню не менее шокирующее выступление классного руководителя перед своим классом на следующий день после другого суицида девочки из этого класса в этой же деревне , т.е. она просто озвучила перед классом свое личное мнение, примерно дословно:
"Она совершила сильный поступок , это поступок сильного человека, я бы так не смогла."
Если у нас даже учителя так думают и говорят об этом детям то что уж говорить о детях.
А как насчёт продажи детей за границу(там ведь хотят здоровых и полноценных) или ещё хуже на органы?Весьма прибыльно и навреняка закон о ЮЮ предоставляет массу возможностей для этого.
Я кстати тоже об этом слышала...
Dudochka писал(а):
А почему было не продать квартиру и переехать в коммунальную комнату в городок поменьше, где расходы меньше. При получении кредита есть поручители. Какие могли платить некоторый период, пока работу не нашли бы. И насколько мне известно, в залог имущество некоторое оставляется (машина или гараж). Зачем самому руки налагать, подождали бы коллекторов.
Я думаю, люди были в состоянии аффекта, и возможно некому было дать дельный совет.
Steppenwolf писал(а):
Выход есть всегда.
По крайней мере надо пытаться найти этот выход всеми силами, но к сожалению не всегда человек может оценит свой внутренний потенциал, особенно в экстремальных ситуациях.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Alena писал(а):
Поколение до 1953 г. прошло войну и голод, они более закаленные, всякие стрессы им чужды, да и времени особо не было "уходить в себя" - работы было много. У их была цель для жизни - строить новую страну. А современный человек, поверженный стрессами и нестабыльностью в стране неуверен в своем завтрашнем дне. Это все один из усугубляющих факторов, провоцирующих суицид
Согласна…
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я знаю людей, которые когда кому то плохо, на право и на лево раздавали советы, обвиняли других в малодушие, слабости, но вот как только сами оказались в сложной ситуации, тут же впали в панику и заговорили о суициде, даже смешно... Легко осуждать поступки других, когда у тебя все хорошо, есть где жить, за что, рядом любимый человек, друзья, почет, уважение.., но остаться ни с чем, в полной нищете и одиночестве, то думаю не каждый бы смог такое выдержать…
себе и близко не представляете ситуацию в сельских школах
Разочарую. Знаю. Подругу судьба занесла.
Ervis писал(а):
А еще в комитет по правам человека ООН...
В город к беспризорникам, как вариант № 2.
У мальчика либо родственники из суициидальников, либо мальчик "за ворот" принимал уже.
Таких как он пруд пруди. Не все вешаются.
Легко осуждать поступки других, когда у тебя все хорошо, есть где жить, за что, рядом любимый человек, друзья, почет, уважение.., но остаться ни с чем, в полной нищете и одиночестве, то думаю не каждый бы смог такое выдержать…
Этот эмошит уже проблема атеизма и маловерия, когда всё зиждется на "почёте" и респектах. Тем более ничто не мешает выбираться из так не нравящейся "нищеты и одиночества", особенно если со здоровьем всё в порядке.
Тётя в сельской школе когда-то работала, школы как школы, если из отдельных случаев выводит страшные пужалки для масс, то лучше обратиться к городским училищам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы