моей подруге, тогда еще совсем юной пристал мужик, говоря: "Если не выйдешь за меня, то покончу жизнь самоубийством". Так и сделал.
ой, это просто больные люди. по собственному опыту могу сказать следующее- лучше просто не обращать внимания на такие выпады, типа "если ты не будешь со мной, я покончу собой". у меня был такой друг, который потом воспылал и начал присылать такого рода стихи, типа, если не буду с ним, то на его могилу приходить буду и т.д. вобщем, я делала вид, что не замечаю такие слова, а если спрашивал уже "в лоб", то отвечала что-то типа "ну я думаю, что ты разумный человек, это надо быть совсем ку-ку, чтобы такое сделать". подействовало. а вообще, есть люди, у которых навязчивые идеи по поводу суицида, и тут уже ничего не поделаешь. мучиться с таким человеком, и его мучить явно не стоит. ИМХО
Человек, который шантажирует других суицидом, потерял остатки совести и действует как самый последний эгоист. Посылать таких надо подальше.
Согласна… Не раз сталкивалось с такой ситуацией. Те то шантажируют обычно никогда по настоящему не думают покончить с собой, от таких ноги надо уносить, иначе все нервы своим шантажом вытреплют.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
solt писал(а):
Жертвы - дергают за ниточки свои обекты с помощью чувства вины. А эти объекты "рады" стараться.
Если вы чувсвуюете что за вас дергают как за веревочки именно этим (чувством вины) - вам надо с собой работать. Так как это просто так не происходит. Это сигнал.
это тоже самое что встречаться с наркоманом, алкоголиком и т.д.
ЖАЛКО бросить, кажется он без вас погибнет.
ЭТО БОЛЕЗНЬ
Да уж, грустно все это...Пытаешься играть роль спасителя, а в итоге погибаешь сам... Прежде всего, надо думать о спасении своей души…
# Добавлено: Пн Сен 27, 2010 1:08 am Заголовок сообщения:
Если человек хочет покончить с собой,то он просто идёт - и делает это. А те кто "угрожают" - просто шантажисты и ничего они с собой всерьёз не сделают. Просто находят в шантажируемом слабое место - и давят на жалость!!!!!
А если кто угрожает,мол,я с моста прыгну,так спокойненько скажите "Хорошо,прыгай. И меня позови посмотреть...я ещё и камеру прихвачу - снять как ты красиво летишь..." - после таких слов потенциальный самоубийца просто перестанет даже заикаться о суициде.
# Добавлено: Пн Сен 27, 2010 2:22 am Заголовок сообщения:
Как-то на Радуницу ездил в деревню и на кладбище обратил внимание на большое количество молодых, юношеского возраста надписей на могилах, попросил местного жителя рассказать о них оказалось почти все - самоубийцы. Одна история поразила: мальчик из неблагополучной семьи несколько дней не ел (в школе часто в голодные обмороки падал) вобщем пришел домой -там пьянка, его выгнали , пошел к бабушке та тоже отправила обратно, ходил, бродил в итоге зашел в сарай и повесился.
# Добавлено: Пн Сен 27, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения:
Ervis писал(а):
Одна история поразила: мальчик из неблагополучной семьи несколько дней не ел (в школе часто в голодные обмороки падал) вобщем пришел домой -там пьянка, его выгнали , пошел к бабушке та тоже отправила обратно, ходил, бродил в итоге зашел в сарай и повесился.
Да..,грустная история... Плохо когда человеку итак бывает плохо, он ищет поддержки, понимания и наталкивается на стену, безразличия и цинизма. Получается, что косвенными виновниками суицида является равнодушное окружение.
# Добавлено: Пн Сен 27, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения:
Ervis писал(а):
Скорее прямыми виновниками, конкретно в этом случае.
Пожалуй да...
У меня возник такой вопрос: почему Бог попускает совершить человеку суицид, если заранее знает что в трудную минуту он останется один, без поддержки и что у него не будит сил противостоять, и тем более что самоубийцами порой становятся дети с неокрепшей психикой (как в выше упомянутом случае). Почему самоубийца должен вечно мучиться в аду, изо чьего-то то равнодушия?!
# Добавлено: Пн Сен 27, 2010 6:16 pm Заголовок сообщения:
Viola писал(а):
Почему самоубийца должен вечно мучиться в аду, изо чьего-то то равнодушия?!
А кто сказал, что все самоубийцы автоматом попадают в ад? Бог - не бездушный автомат, Он смотрит на мотивы наших действий. И потом, есть ведь и святые, покончившие жизнь самоубийством...
Награды: Нет
# Добавлено: Пн Сен 27, 2010 10:40 pm Заголовок сообщения:
"Я Его пшеница и буду смолот зубами зверей, чтобы быть Ему чистым хлебом".
Попахивает самонадеянностью, гордыней, прелестью. Что-то тут не то.
Или текст не тот, или слова не того, или из контекста выдрано.
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Недавно прочитала Андрея Курпатова про депрессию.
Так вот, человек доходит до таких душевных мук, от которых, как ему кажется, он сможет избавиться только убив себя. Показывает автор механизмы (ни слова о религии и вере) возбуждения и торможения в мозгу, как эта депрессия развивается.
Как человеку верующему, мне было очень интересно прочитать и сделать несколько для себя открытий.
Viola писал(а):
почему Бог попускает совершить человеку суицид
К тому времени, как человек совершает над собой насилие, он уже мёртв духовно. А такого состояния человек достиг сам, своими трудами. Он свободен, свободен делать что угодно. Вот и делает. А потом депрессия, тяжёлая депрессия и самоубийство.
А самое обидное, что её не сразу распознаешь. У меня сосед 19 лет повесился на Новый год, причин особых нет, вроде девушка бросила, ну и родители чуть прижучили накануне, так было за что, парень-сорви-голова-то. Если бы все вешались из-за этого?
# Добавлено: Вт Сен 28, 2010 1:16 am Заголовок сообщения:
Dudochka писал(а):
"Я Его пшеница и буду смолот зубами зверей, чтобы быть Ему чистым хлебом".
Попахивает самонадеянностью, гордыней, прелестью. Что-то тут не то.
Все то. Так могли говорить только первомученики движимые Духом Святым скажем так явно и напрямую. Не забывай это первые века - самый пик Христианства - явные чудеса, мученики, их страшные мучения, кровь рекой. Вот в наше время можно было бы сомневаться.
Dudochka писал(а):
Viola писал(а):
почему Бог попускает совершить человеку суицид
К тому времени, как человек совершает над собой насилие, он уже мёртв духовно. А такого состояния человек достиг сам, своими трудами. Он свободен, свободен делать что угодно. Вот и делает. А потом депрессия, тяжёлая депрессия и самоубийство.
Я думаю Виола имела в виду конкретный случай и такой обобщенный анализ явно не к месту.
Награды: Нет
# Добавлено: Вт Сен 28, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения:
Ervis писал(а):
первомученики движимые Духом Святым
Так. А вот это место поподробнее. Человек свободен. И его волю может порабощать только князь лжи, по попустительству Бога, но не как не Дух Святой. Ведь так?
А если и вселялся, то вселение оное ну прибавляло сил духовных, наделяло какими-нибудь особенностями. Но все результаты этого вселения были как в целях воспитания, а тут монолог - не совсем хороший пример для православного христианина.
Цель православного христианина - смирение. А утверждение: Я его пшеница - смирением не пахнет никак хоть головой меня об стену
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы