Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Алена и Ханна

Алена и Ханна

Альбом: Одесса 2009
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Что такое Любовь
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
AndreyZ
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация9

Награды: Нет

# Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:20 pm     Заголовок сообщения: Что такое Любовь Ответить с цитатой

Монах Симеон Афонский.

21 Все существует лишь благодаря Любви.

22 Только непосредственно познав Божественную Любовь, ты сможешь жить в ней вечно.

23 В Любви полностью заканчиваются все вопросы: «и в тот день вы не спросите Меня ни о чем» (Ин. 16: 23).

24 Если в нас нет Любви, мир губит нас и убивает. Если в нас есть Любовь, весь мир наполняется любовью.

25 Все ложное находится вне Любви, ибо любовь – это вечная Правда.

26 Пребудь в Божественной Любви – этого достаточно для тебя навсегда, ибо «заповедь Его есть жизнь вечная » (Ин. 12: 50).

27 Всегда действуй только в Любви, из Любви и Любовью.

28 Христос – есть Любовь. И это – Огонь, поядающий все мысли и страсти, и дарующий душе Вечную Жизнь.

29 Христос – есть Любовь. И это твоя единственная и вечная Родина.

30 Если сможешь отвергнуть все мысли, найдешь великое счастье в том, что останется, – в Божественной Любви.

31 Из Любви все рождается и в Любовь все возвращается.

32 Пребывающий в доверии к Любви, живет в Любви и рождает только Лю бовь: «пребудете в любви Моей, как и Я… пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).

33 Любовь не знает никакого насилия, ибо только в Любви исчезает всякое насилие.

34 Изначально Любовь пребывает такой же неизменной и вечной. Только в Любви и через Любовь можно познать начало всего.

35 Неизменный закон Любви: все приводить к совершенству, потому что Любовь – это совершенство.

36 Любовь – это предельное смирение, в Котором нет и не может быть никакой гордости.

37 Кто посвятил свою жизнь достижению Любви, соединяется с Любовью; тот, кто соединяется с Любовью, соединяется с Чистотой Любви, потому что Любовь есть чистота.

38 Истинная Божественная Любовь – это предельная Чистота Любви.

39 Тот, кто действует без Любви, не достигает Любви, погибая за то, что не принимает «любви истины для своего спасения» (2 Фес. 2: 10).

40 Любовь избегает тщеславных и гордых. Она любит добрых и смиренных.
isihazm.ru/?id=213
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

her_Woldemaar

Репутация43

# Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:47 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. улыбаюсь

Anjey
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация36

# Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:04 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

her_Woldemaar писал(а):
Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.

ну почему же, а как же известный эксперемент с ожегами от карандаша? подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

her_Woldemaar

Репутация43

# Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:27 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjey писал(а):
her_Woldemaar писал(а):
Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.

ну почему же, а как же известный эксперемент с ожегами от карандаша? подмигиваю

это как? улыбаюсь

Anjey
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация36

# Добавлено: Ср Фев 10, 2010 1:19 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как же ты не в курсе?

Садят человека и долго рассказывают, щас мы будем дотрагиваться к тебе раскаленным прутом, показывают картинки ожогов и т.д., цель эксперимента, якобы проверить порог болевой чувствительности, обязательное условие завязанные глаза. Вот когда человека уже "прогрузили" завязывают ему глаза, и комментируют действия, типа: "мы подносим к тебе раскаленный прут, но ты терпи, сколько можешь, хоть он и гагачий, но ты терпи, он неимоверно горячий..." и в таком роде, и дотрагиваются к руке испытуемого обычном карандашом. Человек отдергивает руку, и на руке образуется довольно сильный ожег.

Данных не дам в институте учил, погугли, наверняка найдешь.

Eugeniy
Я здесь живу
Я здесь живу
http://s09.radikal.ru/i182/0912/38/bd3b9231062d.jpg
Репутация15

# Добавлено: Ср Фев 10, 2010 2:31 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Любить Бога всем сердцем - значит не иметь ни к чему пристрастия и отдать все сердце Господу Богу, творя во всем волю Его, а не свою; всею душею, т.е. весь ум иметь всегда в Боге, все сердце утверждать в Нем и всю волю свою предавать Его воле во всех обстоятельствах жизни, радостных и печальных; всею крепостию, т. е. любить так, чтобы никакая противная сила не могла нас отторгнуть от любви Божией, никакие обстоятельства жизни: ни скорбь, ни теснота, ни гонение, ни высота и глубина, ни меч (ср. Рим. 8, 35-36, 39); всею мыслию, т.е. всегда думать о Боге, о Его благости, долготерпении. святости, премудрости, всемогуществе, о Его делах и всемерно удаляться суетных мыслей и воспоминаний лукавых. Любить Бога - значит любить всей душой правду и ненавидеть беззаконие, как сказано: возлюбил еси правду и возненавидел еси беззаконие (Пс. 44, 8)... Любить Бога - значит исполнять заповеди Его. Аще кто любит Мя, слово Мое соблюдет. Не любяй мя, словес Моих не соблюдет (Ин. 14, 23-24)." - Праведный Иоанн Кронштадтский
Умножение страха Божия есть начало любви.
Преподобный Иоанн Лествичник († 649).
"Люби Бога так, как Он заповедал любить Его, а не так, как думают любить Его самообольщенные мечтатели. Не сочиняй себе восторгов, не приводи в движение своих нервов, не разгорячай себя пламенем вещественным, пламенем крови твоей. Жертва, благоприятная Богу, – смирение сердца, сокрушение духа. "
" …Некоторые, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышеннейшая из добродетелей, что она – Бог, начинают и усиливаются тотчас развивать в сердце своем чувство любви, им растворять молитвы свои, богомыслие, все действия свои.
Бог отвращается от этой жертвы нечистой. Он требует от человека любви, но любви истинной, духовной, святой, а не мечтательной, плотской, оскверненной гордостью и сладострастием. Бога невозможно иначе любить, как сердцем очищенным и освященным Божественной Благодатью…
Преждевременное стремление к развитию в себе чувства любви к Богу уже есть самообольщение. Оно немедленно устраняет от правильного служения Богу, немедленно вводит в разнообразное заблуждение, оканчивается повреждением и гибелью души…
Раскаяние в греховной жизни, печаль о грехах произвольных и невольных, борьба с греховными навыками, усилие победить их и печаль о насильном побеждении ими, принуждение себя к исполнению всех евангельских заповедей – вот наша доля. Нам предлежит испросить прощение у Бога, примириться с Ним, верностью к Нему загладить неверность, дружество со грехом заменить ненавистью ко греху. Примирившимся свойственна святая любовь.
Ты хочешь научиться любви Божией? Удаляйся от всякого дела, слова, помышления, ощущения, воспрещенных Евангелием. Враждой твоей к греху, столь ненавистному для всесвятого Бога, покажи и докажи любовь твою к Богу. Согрешения, в которые случится впасть по немощи, врачуй немедленным покаянием.
Но лучше старайся не допускать к себе и этих согрешений строгой бдительностью над собой.
Ты хочешь научиться любви Божией? Тщательно изучай в Евангелии заповедания Господа и старайся обратить евангельские добродетели в навыки, в качества твои. Свойственно любящему с точностью исполнять волю любимого."
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

Ervis
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация11

# Добавлено: Сб Июн 12, 2010 3:45 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
""Люби Бога так, как Он заповедал любить Его, а не так, как думают любить Его самообольщенные мечтатели. Не сочиняй себе восторгов, не приводи в движение своих нервов, не разгорячай себя пламенем вещественным, пламенем крови твоей. Жертва, благоприятная Богу, – смирение сердца, сокрушение духа. " …Некоторые, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышеннейшая из добродетелей, что она – Бог, начинают и усиливаются тотчас развивать в сердце своем чувство любви, им растворять молитвы свои, богомыслие, все действия свои.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Это наверно и есть эффект ожога от прикосновения карандаша. Усиленное воображение и как следствие - самообольщение.
А по мне любовь к Богу может чувствовать хоть каждый день любой человек. Не обязательно подвижник или даже христианин. Это происходит когда человек поступает по-совести в отношении к ближнему в каждой ситуации.
Для меня более ясным стало понятие Любви после прочтения книги архиеп.Сергия Старогородского "Православное учение о спасении". Что касается свт.Игнатия Брянчанинова то я (тогда десять лет назад) после прочтения всех его семи томов только еще больше запутался. Вобщем очень противоречивый и опасный духовный писатель. Очень мало что из его творений можно использовать в практической жизни. Не советую. недоволен

Eugeniy
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация15

# Добавлено: Сб Июн 12, 2010 5:53 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вобщем очень противоречивый и опасный духовный писатель.

не знаю. По мне, так святитель Игнатий - очень замечательно пишет! Его многие подвижники рекомендуют читать.

Femina.by -  женский портал Беларуси
Ervis
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация11

# Добавлено: Сб Июн 12, 2010 10:06 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
не знаю. По мне, так святитель Игнатий - очень замечательно пишет! Его многие подвижники рекомендуют читать.

Архиеп.Сергий Старогородский пишет что исполнение евангельских заповедей это и есть УЖЕ нахождение в Любви в Царстве Небесном еще здесь на земле и после смерти будет всего лишь его продолжение. Тогда как в творениях Брянчанинова красной чертой проходит мысль что исполнение заповедей- трудная и довольно неприятная работа за которую потом будут дарованы какие-то божественные награды и наслаждения. Но некоторым особо продвинутым (в т.ч. автору- Брянчанинову) они даруются еще на земле. Таким образом вся жизнь подвижника проходит в ожидании этих непонятных даров. Потом идет подробное описание этих даров и благодатных наслаждений с предостережением не ошибиться и не принять ложные так как мы все очень грешные и недостойны дарования нам божественной любви. Читателю остается только читать и завидовать как им счастливым обладателям благодати повезло. А, ну еще можно снисходительно смотреть на других верующих , така как они, глупые, даже понятия не имеют как много ты знаешь о сердечной молитве, умном делании, духовных слезах и прочей духовной ерунде. Короче Любовь по Брянчанинову это некое духовное наслаждение даруемое Богом когда-то вдруг когда Он Сам сочтет это нужным за качественное исполнение заповедей.

forever
Участник Форума
Участник Форума
Репутация3

# Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 5:44 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь - это удивительное чувство, состояние всего существа. Она начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и прозреваю его глубины...
Мы изучаем любовь всю жизнь, потому что любовь - Бог. Мы есть Образ и Подобие Божие, а значить частица Любви, которую должны довести до определённого момента... прихода в Царствие Небесное...вечное прибывание с Богом.
митрополит Антоний Сурожский

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо.

Vadim44
Присматриваюсь
Присматриваюсь

# Добавлено: Пн Фев 21, 2011 10:34 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слово Любовь означает — ЛЮдьми-БОжественного-ВЬедание.
Божественное — это тонкие Духовные Миры, в которых находится истинная Сущность человека.
Любовь подразумевает знание устройства и взаимосвязи Миров
Единого Божественного Пространства, понимание истинной Сущности человека
и умение видеть его Суть за проявленной плотной материальной оболочкой.

Любовь также можно определить как достижение гармонии энергообмена,
между разделёнными противоположностями Единого Сущего,
приводящего к резонансу и восстановлению Единства на новом энергетическом уровне,
— основа эволюции Сущего.

Eugeniy
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация15

# Добавлено: Пн Фев 21, 2011 11:57 pm     Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Ervis
ты под любовью имеешь в виду сердечное чувствование? В тебе, конечно, чуствуется душок западных самообольстителей. Правильная молитва - покаяние. И нечего даже мечтать, что когда-то чего-то достигнешь. Всегда только труд и труд, покаяние, пост и плач о грехах. И тогда от смирения, может быть Бог и подарит какой-нибудь дар. Он потому подвижникам и дарил, что они достигали смирения.

А Христос Сам сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим" (Иоан.14:21)

Vadim44
вы видели ка краздел называется? "Святые отцы и их творения". И какой святой отец такое учение излагал, о котором вы говорите?

Последний раз редактировалось: Eugeniy (Вт Фев 22, 2011 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз

bolgarka
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация14

# Добавлено: Вт Фев 22, 2011 12:32 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
Vadim44

вы видели ка краздел называется? "Святые отцы и их творения". И какой святой отец такое учение излагал, о котором вы говорите?

так он может таковым себя считает.=)
В писании написано же - 1Пет.2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

Vadim44
Присматриваюсь
Присматриваюсь

# Добавлено: Вт Фев 22, 2011 12:32 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy, разве на форумах создаются темы как сборники цитат?
Форумы создаются для общения — обмена живой энергией,
поэтому простая копипастность — есть признак плохого тона,
ведь за цитатой не видно личного отношения, которое может вовсе не соответствовать.
А по существу ответа, что вас не устроило?

d-snake
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Вт Фев 22, 2011 12:45 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
ты под любовью имеешь в виду сердечное чувствование? В тебе коненчо чуствуется душок заподных самообольстителей. Правильная молитва - покаяние. и нечего даже мечтать, что когда-то чего-то достигнешь.

Да? А Симеон Новый Богослов как-то сказал: «Тщетно именуется христианином тот, кто не имеет в себе благодати Христовой ощутительно, т. е. так, чтобы опытно знал, что имеет в себе таковую благодать».

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.

Перейти: