Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Три девочки-ангела

Три девочки-ангела

Альбом: Ангелы (картины, рисунки)
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Как мы обманываемся, думая, что имеем любовь к ближнему
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
her_Woldemaar

Репутация43

Награды: Нет

# Добавлено: Вт Мар 18, 2008 3:29 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lethe писал(а):

Чем же одно противоречит другому, и почему они не совместимы? Если брат любит сестру - то это уже не может быть христианской любовью?)

На мой взгляд, вполне может быть христианской любовью, и одно не противоречит другому. Речь, наверно, о том, что любить кровных родственников - легче, чем "всех остальных людей", так как в этой любви нам помогает сама природа. А в идеале - все люди должны быть единым целым, скрепленным неистощимой любовью.

Цитата:
А если отвращения нет, объект воспринимается, напротив, как прекрасный и совершенный?
Ну и слава Богу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

solt
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация7

# Добавлено: Ср Янв 07, 2009 1:58 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема про любовь.
Помогите и мне разобраться, что есть любовь а что не есть любовь. В статье есть такая фраза - влекомые неясной темной привязанностью или привязывается телесностью.
Вот наприме если я состою в таких отношениях - несяной привязанности то что тогда в данном случае любовь? Разрыв этой связи?
Воспро еще таков, что я за все время только видимо этой связью и была связана, исключая некоторые моменты. Получается я изначально обречена не создавать брак,тк. такой брак был бы на основе ка краз такой пивязаннсоти.
И еще.
РОдительский дом дал мне понять что есть привязанность любвь, не так ли? ТО как относлись ко мне рожители - мой риск или ресурс. если я была чатсо в позиции жертвы и постоянное давлеие переносить не смогла - то по логике я выросла челвоеком с заниженной самооценкой, склонным к ненависти к себе, отчаянию,мраку короче..ТОгда как такому челвоеку строить ту любовь о которой написано?
И что ему делать в обычной жизни?
И сколько пар живут за красивым фасадом, на самом деле являясь внутри прогнившими. разве не так? скрытое сиросвто детей. Скрытое насилие,в глубине души нежеланные дети, неприятный нелюбимый муж и т.д.
Кто измерит долю свободы в паре? что она действительно живет по любви? я таких на данный момент не знаю..наврное потмому что у самой глаз не чист.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Это называется - лицемерие.
Кода внутри сердца лягушки а он одет в белые одежды.
Таких много везде..я сама такого рода. а кто может сказать что достиг уровня - читый сердцем?

sternman
Webmaster
Webmaster
Репутация45

# Добавлено: Ср Янв 07, 2009 2:26 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

solt
я думаю, что это совсем отдельная тема, возможно в раздел вопрос священнику. но Вы конкретно, пожалуйста, говорите, а то я ничего не понял. к статье лучше не привязывать ваш вопрос
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

solt
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация7

# Добавлено: Ср Янв 07, 2009 2:42 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задала вопрос священнику,спаисбо за совет

Mike
Активный участник
Активный участник
Репутация13

# Добавлено: Ср Янв 07, 2009 10:45 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sternman писал(а):
Да, меня года три назад он очень привел в чувство, впрочем, как и вся книга.

Штернман, а что это за книга?

Я в нете нашёл только статью архимандрита Лазаря Абашидзе, которая называется так, как и тема форума. Книги не нашёл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

Angelus
Участник Форума
Участник Форума
Репутация2

# Добавлено: Ср Янв 07, 2009 10:51 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Mike.

sternman, предлагаю указать имя автора в начале темы, или хотя бы указать название книги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Ср Янв 07, 2009 11:39 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angelus писал(а):
хотя бы указать название книги

тема - название книги
О Тайных недугах души. Архимандрит Лазарь
а также его книга Архимандрит Лазарь "Грех и покаяние последних времен", чаще всего их издают одной книгой.

Aleksej
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация21

# Добавлено: Чт Янв 08, 2009 1:00 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna, тебе нравится этот автор?
(это я к тому, что сам ни страницы его прочесть не смог, настолько.... не мое...)

Femina.by -  женский портал Беларуси
hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Чт Янв 08, 2009 1:44 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alfey писал(а):
hanna, тебе нравится этот автор?

ох, я его читала лет 8 назад, тогда нравилось, а сейчас воспринимается как примитив. но, думаю, для только воцерковляющихся неплохо, да и смотря какие разделы, в "о тайных недугах души" вроде совсем неплохо представлено святоотеческий духовный опыт.

sternman
Webmaster
Webmaster
Репутация45

# Добавлено: Чт Янв 08, 2009 1:49 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда-то эта книга мне очень помогла и для себя считаю ее очень дорогой и родной.
с тех пор не перечитывал вроде, сейчас по-другому буду воспринимать. советовал бы читать всем неофитам, которые либо любят больше потрендеть о Православии, чем искать Бога либо опять же неофитам, которые слишком увлеклись собой и начинают многому учить других спылу жару

автор ссылается чаще вего а свт Игнатия Брянчанинова, Феофана Говорова, насколько я помню

сам читал, после многих-многих книг , умываясь слезами о своем состоянии

примеры там собраны классические, указывающие путь правильного покаянного настроя души.
не нужно думать, что это типа запугивание ит. д.
себя нужно рассмотреть сначала с изнанки, потом идти к совершенству, к радости. но через покаяние. вот улыбаюсь

Aleksej
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация21

# Добавлено: Сб Янв 10, 2009 10:41 am     Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Еще раз про труды о. Лазаря.

Может быть стоит советовать читать что-то более соответствующее современному темпу жизни? Очень этот батюшка раздражает морализаторством и менторским тоном.

Тот же свт. Феофан Говоров - гораздо ярче пишет и, тем самым, более соответствует современности. И категоричности в его советах - мало. У митрополита Антония язык яркий и образный, а сами образы - наполнены любви, а не страха. О. Кураев - не самый может быть лучший спутник для только что пришедшего в храм (можно сходу приучиться снисходительно похлопывать святых по плечу), но отдельные книги - вполне можно посоветовать.

Склонным к трудному чтению - прп. Исидора Пелусиота. Человек должен после такого чтения полюбить историю и захотеть ее изучать. Письма прп. Иеронима Стридонского - образцы упадочной латыни; они так обнажают человека, что не полюбить святых после этого, разглядев в них не сусальные образы, а кого-то сходных нам, невозможно.

Сам помню, как был несказанно рад, когда обнаружил, что Православие - это не только нудные наставления и паточные проповеди, а и интересные мысли и спорные темы и возможность с чем-то не согласиться.

sternman
Webmaster
Webmaster
Репутация45

# Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:42 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alfey писал(а):
Может быть стоит советовать читать что-то более соответствующее современному темпу жизни? Очень этот батюшка раздражает морализаторством и менторским тоном.

кому-то это как-раз нужно на определенном этапе его жизни
где б я тогда нашел такие удивительные примеры, истории, цитаты Брянчанинова? в се тома рыть молодому юнцу? письма все отца Феофана перечитывать?
всему свое время.
настаиваю на том, что подборка тем них раскрытие актуальны в этой книге.
в книге "Грех и покаяние последних времен" там явно есть перегибы насчет молодежных культур

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

alfey
кстати, вместо того чтобы тратить свои нервы и силы на осаждение чьего-то юношеского запала
дал бы пару ссылочек для общего развития - не повредит это человеку, как минимум

Полезно ли начинающему христианину учить ближних делам веры
Как можем мы обманываться в себе, думая, что имеем любовь к ближнему

Aleksej
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация21

# Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:31 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alfey
кстати, вместо того чтобы тратить свои нервы и силы на осаждение чьего-то юношеского запала
дал бы пару ссылочек для общего развития - не повредит это человеку, как минимум

sternman, понял не вполне. Каких ссылочек? Интернет-ссылочек? Или ссылок на литературу - классических, каталожных? Первых - не имею, т.к. не знаю православный инет в системе. Ваш ресурс - случайное открытие. Вторые - пожалуйста, но какие именно?

Проще скачать систематизированные библиотеки духовных ВУЗов. Я сам не знаю, как это делается, т.к. копировал их уже с дисков в готовой форме. Но знатоки, я думаю, подключатся и посоветуют.

Насчет о. Лазаря - остаюсь при своем мнении, не отвергая твоего. Люди такие разные...

George11
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация18

# Добавлено: Вс Янв 11, 2009 4:08 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sternman, спасибо за статью "Полезно ли начинающему христианину учить ближних делам веры". Класс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

sternman
Webmaster
Webmaster
Репутация45

# Добавлено: Вс Янв 11, 2009 4:13 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

George11 писал(а):
sternman, спасибо за статью

за ссылку на статью улыбаюсь
на здоровье!

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: