в первую очередь музыка должна нести какую то смысловую нагрузку, а не веселить либо расслаблять.
жизнь и так слишком сложна и непонятна чтобы расслабляться.
в этом плане рэп исполнители по моему более близки к действительности.
но музыка может и навредить если исполнитель наполнен как чаша грехов.
среди всей музыки признаю только многоточие.
в первую очередь музыка должна нести какую то смысловую нагрузку, а не веселить либо расслаблять
по-разному, думаю. вообще, человек слишком напрягается, от этого и болеет, расслабление очень важно в жизни человека, поэтому, если какая-то музыка помогает расслабиться, то это здорово.
В музыке, как и в любом искусстве, необходимо показывать Бога. Иначе, это будет породия на искусство. Бог же многообразен, и про него можно сказать в любом стиле.
Недавно в одном фильме видел, как парень о любви говорил в форме рэпа - получилось здорово.
Музыка - это выражение эмоций!!! Послушай,что звучит в наушниках у человека - и ты уже на 50% понимаешь его душевное состояние! А ещё музыка отлично поднимает настроение
к тому же, есть музыка, которая вводит в депрессивное состояние, портит настроение.
Более того, одна и таже музыка в одни моменты жизни поднимает настроение, а в другие - его портит.
Универсальная музыка называется тишиной. К сожалению ее сейчас мало где достать можно - дефицит.
в первую очередь музыка должна нести какую то смысловую нагрузку, а не веселить либо расслаблять.
Согласна. Ведь даже хорошая музыка не заслонит плохого текста. Не смотря на гонения на рок-музыку, считаю что рок-музыканты стремятся в текстах докопаться до истины, ищут ее( не всегда, конечно). Наверное, потому что это музыка "не на заказ". Молодежь это чувствует со своим обостренным чувством справедливости и тянется.
А вообще бывает разное настроение и ситуации , отсюда и музыка соответствующая. Это не грех
Меня вообще как стал студентом серьёзно на музыку потянуло... такое чувство что студенты в ней нуждаются... Оо
В принципе особых предпочтений нету, прослушивал всего по-немногу... вначле диски, что папа купил, пока инета не было - Beatles, Modern Talkimg. единичные исполнители (своеобразные хит-парад), потом - с инетом уже - церковный хор, классика... сейчас вот кое-что из рока русского стал: "АлисА", Кипелова, например....
А вот рэп не нравится без обид тем, кому нравится.... вероятно просто хорошего не видел, ассоцируется с увешанными золотом неграми
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да, добавлю:
На мой взгляд цель музыки (для меня как студента) - разгрузка от нервозности учебной (и не только... увы, хть я и студент а периодически в бюрократию втягивают... вот как раз разбирался с военкоматом... чуть не утащили хотя справка была, да только не брали её... )
А я хочу добавить что музыка несет смысловую нагрузку от автора и исполнителя. Если автор или исполнитель были люди духовно чистые, и музыка дает хорошее настроение и наоборот.
На мой взгляд цель музыки (для меня как студента) - разгрузка от нервозности учебной
И от рабочей тоже)
pirat писал(а):
А я хочу добавить что музыка несет смысловую нагрузку от автора и исполнителя. Если автор или исполнитель были люди духовно чистые, и музыка дает хорошее настроение и наоборот.
А какую музыку Вы слушаете? Мне, например, нравится рок (зарубежный), а там не так уж много духовно чистых (в христианском понимании) исполнителей. Одни и те же песни могут и расслаблять, и подталкивать к размышлениям - в зависимости от того, что ты хочешь в определенный момент и на что настраиваешся.
А вообще у мызыки цели разносторонние и не сводяться только к двум-трем определениям. Иногда она просто помогает убивать время (например когда едешь в поезде).
Иногда грех. Например, когда куплеты из песен приходят на ум во время Божественной Литургии
Это зависит от нашей сосредоточенности во время службы, если не куплеты то что-нибудь другое на уме будет крутиться...
Но у меня отношение к музыке стало меняться не специально, а после изменения образа жизни. После пения на клиросе уже не каждую песню запоешь!))
данном случае грех не сама музыка, а наша рассеянность.
Хм. Не так понял, про что девушка говорила. Действительно вещь (деньги, музыка, алкоголь) грехом быть не может. Грех это, по-моему, это ошибка человека в выборе направленности поступка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы