# Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:54 am Заголовок сообщения:
... А вывод собственно такой: повальное большинство, либо не имеет средств и времени, для решения данной проблемы, либо просто их не волнуют подобные вещи.
Награды: Нет
# Добавлено: Пт Сен 10, 2010 6:52 pm Заголовок сообщения:
Viola писал(а):
А вы конкретно что предлагаете? Согласитесь отстреливать животных, и к тому же если это будут лицезреть дети очень жестоко...
А допускать нападение собак на детей не жестоко? Прям на улице их никто стрелять не будет - отвезут куда-то подальше. То самое усыпление будет для самой собаки лучше чем голодовки по несколько дней.
Viola, а что бы предлагали Вы, если бы ваше государство никак не занималось ликвидацией собак и они совершали нападения на людей?
# Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:03 pm Заголовок сообщения:
Alena писал(а):
допускать нападение собак на детей не жестоко? Прям на улице их никто стрелять не будет - отвезут куда-то подальше. То самое усыпление будет для самой собаки лучше чем голодовки по несколько дней.
Viola, а что бы предлагали Вы, если бы ваше государство никак не занималось ликвидацией собак и они совершали нападения на людей?
Свои предложения я уже изложила (читайте выше), и по поводу усыпления писала, что согласна с этим, если ситуация действительно экстремальная, собаки нападают на людей... Но суть проблемы том, что государство не особо хочет этим заниматься, остаётся надеяться на частные "организации", но они не в каждой стране, думаю создаются... А вот отстреливать собак на улицах это не только дико, но и противозаконно... По вашему, каждый гражданин, включая и детей должен ходить со стволом? Не знаю как у вас в стране, но в нашем государстве за такие "деяния" могут посадить!
# Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:23 pm Заголовок сообщения:
Alena писал(а):
Совсем неуместное сравнение.
Уместное, учитывая тот факт, что больше некому будит этим заниматься, скорее всего... Или, вы думаете, найдутся “добровольцы”, которые согласятся выполнять “сию миссию” и притом бесплатно?!
# Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:40 pm Заголовок сообщения:
Viola, может начнем еще станем на защиту ядовитых змей и енцифалитных клещей? Они также, наравне с бешеными псами, могут пострадать от людей, некому ими, бедными, заниматься.
# Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения:
Alena писал(а):
Viola, может начнем еще станем на защиту ядовитых змей и енцифалитных клещей? Они также, наравне с бешеными псами, могут пострадать от людей, некому ими, бедными, заниматься.
А вот змеи здесь как раз ни при чем... Мне не понятна цель ваших постов, вы хотите убедить меня в обратном?... Повторяю СВОИ предложения я уже написала на эту тему. А что конкретно предлагаете вы? По вашему как следует бороться с данной проблемой,
точнее, КТО должен этим заниматься, отлавливать, вывозить, отстреливать?
# Добавлено: Пт Сен 10, 2010 10:10 pm Заголовок сообщения:
По-правильному должно заниматься государство, но оно этого не делает, и поэтому мы и наши дети под угрозой. И цель моих сообщений и так понятна - обратить Ваше внимание на то что собачки не только милые , но еще и очень опасные. А какая цель Ваших постов? Убедить нас что если государство не волнуют проблемы безопасности своего народа, то нам тоже надо быть такими же равнодушными к своим согражданам? Так что ли получается?
# Добавлено: Сб Сен 11, 2010 5:09 pm Заголовок сообщения:
Alena писал(а):
По-правильному должно заниматься государство, но оно этого не делает, и поэтому мы и наши дети под угрозой. И цель моих сообщений и так понятна - обратить Ваше внимание на то что собачки не только милые , но еще и очень опасные. А какая цель Ваших постов? Убедить нас что если государство не волнуют проблемы безопасности своего народа, то нам тоже надо быть такими же равнодушными к своим согражданам? Так что ли получается?
А о цели моих постов я уже писала…Причина агрессии животных- это всегда безнравственное поведения людей, и прежде всего тех, кто выбрасывает животных на улицу, или оставляет без присмотра, особенно опасных собак, борцовой масти. Брошенные животные естественно будут агрессивно себя вести, особенно если им нечего будит жрать. Я магу проследить за поведением моей собаки, она всегда под моим присмотром и никогда ни на кого не нападала, так как я несу ответственность за неё. Так по этому призываю всех людей следить за своими животными, и если вдруг им они надоедают, то пусть, отдают их другим, более ответственным людям, но только не в коем случае не выбрасывают на улицу, или в таком случае пусть не заводят тогда.
И вы так и не ответили, как по вашему стоит решить эту проблему, и кто должен этим заниматься, если государству наплевать?
# Добавлено: Сб Сен 11, 2010 5:48 pm Заголовок сообщения:
Alena писал(а):
По-правильному должно заниматься государство, но оно этого не делает, и поэтому мы и наши дети под угрозой.
Но ведь государство - это не абстрактное понятие (Государство - основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры). Общество - это мы с Вами, и если каждый возьмет на себя ответственность за своего питомца, 100 раз подумает "брать или не брать", чтобы потом не получилось, что приходиться выбрасывать на улицу. То и государству не будет надобности придумывать меры борьбы с бездомными животными, и тратить на это миллионы наших налогов.
# Добавлено: Чт Сен 16, 2010 1:22 am Заголовок сообщения:
Viola писал(а):
И вы так и не ответили, как по вашему стоит решить эту проблему, и кто должен этим заниматься, если государству наплевать?
Ну-ну, Вы вроде вовсе не так формулировали вопрос:
Viola писал(а):
По вашему как следует бороться с данной проблемой,
точнее, КТО должен этим заниматься, отлавливать, вывозить, отстреливать?
На что я уже ответила.
Viola писал(а):
Брошенные животные естественно будут агрессивно себя вести, особенно если им нечего будит жрать.
Голодная бездомная собака наоборот, будет лащится к человеку, чтобы тот бросил кусок хеба. А агрессивными они стают в период спаривания.
Вот Вы как бы действовали если бы у вас в городе собаки везде нападали на людей? Продолжали бы защищать их или своих сограждан - кем Вы более дорожите?
Viola писал(а):
Причина агрессии животных- это всегда безнравственное поведения людей
Причина в звериных инстинктах. человек моет спокойно идти про улице, никак не дрязня стаю собак, а те могут просто так наброситься. Зверь - есть зверь.
# Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:36 am Заголовок сообщения:
Alena писал(а):
На что я уже ответила.
Нет, не ответили: вы написали, что вроде бы проблемой бездомных животных должно заниматься государство, но оно не хочет ...А ЧТО ВЫ ПРЕДЛОГАЕТЕ ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО вы так и не написали…
Alena писал(а):
Голодная бездомная собака наоборот, будет лащится к человеку, чтобы тот бросил кусок хеба. А агрессивными они стают в период спаривания.
Вот Вы как бы действовали если бы у вас в городе собаки везде нападали на людей? Продолжали бы защищать их или своих сограждан - кем Вы более дорожите?
У нас такой проблемы нет, по тому что у нас есть кому этим заниматься. Во первых у нас есть частные фонды, во вторых неравнодушные люди, которые добровольно присматривают за бездомными животными. А у вас как я понимаю таких "добровольцев" нет. Простите, а как вы лично боретесь с данной проблемой, ходите со стволом по улицам и стреляете в животных? Так у нас за такое посадить могут, может у вас законы другие?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Alena писал(а):
Причина в звериных инстинктах. человек моет спокойно идти про улице, никак не дрязня стаю собак, а те могут просто так наброситься. Зверь - есть зверь.
Если причина в, инстинктах, то кто в этом виноват? Получается Творец, который создал таких агрессивных животных
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Alena писал(а):
Ну-ну, Вы вроде вовсе не так формулировали вопрос:
А вопрос как раз по существу, просто может вам не удобно на него отвечать?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
KATARINA писал(а):
Но ведь государство - это не абстрактное понятие (Государство - основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры). Общество - это мы с Вами, и если каждый возьмет на себя ответственность за своего питомца, 100 раз подумает "брать или не брать", чтобы потом не получилось, что приходиться выбрасывать на улицу. То и государству не будет надобности придумывать меры борьбы с бездомными животными, и тратить на это миллионы наших налогов.
# Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:54 pm Заголовок сообщения:
Viola писал(а):
Если причина в, инстинктах, то кто в этом виноват? Получается Творец, который создал таких агрессивных животных
Вот как?! А совсем недавно Вы говрили что во всем виновато безнравственное поведение людей
Viola писал(а):
А вопрос как раз по существу, просто может вам не удобно на него отвечать?
Вы не умеете формулировать вопросы. Сначала спрашивали кто должен заниматься безд. животными. Когда я ответила "государство" Вы вот что ответили:
Viola писал(а):
И вы так и не ответили... кто должен этим заниматься, если государству наплевать?
????????
Viola писал(а):
а как вы (Вы(?) лично боретесь с данной проблемой, ходите со стволом по улицам и стреляете в животных?
Лично подсыпаю яд в еду
Скажите, какие нормальные родители будут спокойно смотреть если возле подъезда, где гуляют их дети бродит стая бездмных псов??!! Незнаю, как у вас в стране, а у нас родители постараются обезопасить своих чад
Viola писал(а):
У нас такой проблемы нет, по тому что у нас есть кому этим заниматься. Во первых у нас есть частные фонды, во вторых неравнодушные люди, которые добровольно присматривают за бездомными животными.
И чем занимаются эти фонды? Выносят им еду на улицу и раз в полгода травят блох? Этим самым только поощряют бродяжничество. Лучше бы отлавливали и содержали в питомниках. Почему онри этого не делают? А? Видно частные фонды просто делают показуху, мол, смотрите какие мы заботливые. Подкармливать - это не решение проблемы, а наоборот, ее дальнейшее развитие.
Viola писал(а):
У нас такой проблемы нет, по тому что у нас есть кому этим заниматься.
А может у вас в стране втихаря грохают этих псов, если там нет такой проблемы
# Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения:
Alena писал(а):
И чем занимаются эти фонды? Выносят им еду на улицу и раз в полгода травят блох? Этим самым только поощряют бродяжничество. Лучше бы отлавливали и содержали в питомниках. Почему онри этого не делают? А? Видно частные фонды просто делают показуху, мол, смотрите какие мы заботливые. Подкармливать - это не решение проблемы, а наоборот, ее дальнейшее развитие.
Нормальные Фонды, если ведут всё по правилам.Должны отлавливать, праверять здоровье(в случаях заболеваний типа бешенство и ицефалит-усыплять животных, так же усыпляются животные с повышенной агрессией ).Если животное здоровое и неагресивное, оно стерелизуется и отпускается, в случаях если у фондов нет собственных помищений и они не заниматся поиском новых хозяев для животных. Так же каждое животное помечается, что бы вроде 2 раза в год их должны осматривать.
Вобще подобная работа должна проводится и государством. Но как обычно, всё идёт на голом интузиазме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы