# Добавлено: Пн Сен 06, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения:
Чесно кажучи чим більше місто і чим менш екологічно обгрунтоване його проектуваня і розростання, тим більші проблеми з бродячими собаками, і бездомними людьми і психологічна нагрузка на нормальних людей і злочинність.
Дивіться в корінь проблеми. Їх у великих містах треба рішати. А нові міста проеткувати - мельнькими і екологічно обгрунтованими.
# Добавлено: Вт Сен 07, 2010 3:05 pm Заголовок сообщения:
Steppenwolf писал(а):
А люди и собаки это конечно же одно и тоже. Тем более велосипедисты. Они ведь тоже сбиваются в стаи, загрызают людей, снимают скальпы с людей, делают детишек заиками, бегают на четвереньках и гадят повсюду. Очень логически выдержанное сравнение.
Да действительно - рваные раны, синие перепуганные дети, обглоданные трупы - разве за это начать острел это будет нормально? Лучше толкать "на кухне" проповедь терпимости. Славяне, да.
Ну, вы меня и удивили... а не задумывались, почему так происходит? Почему животные нападают на людей? Да потому что с ними обращаются жестоко, берут, а потом выбрасывают как не нужную вещь, вот они и звереют...
Ой вот только не надо... если привести статистику сколько людей погибает от рук бандитов, наркоманов и прочих сволочей, то случаи с нападениями животных будут сведены к минимуму. И не забывайте о том что животные это твари лишенные разума, в отличии от людей, которые все понимают и осознано вредят
А с проблемой сбесившихся животных должно заниматься государство их надо в таком случае усыплять, а не расстреливать на глазах у изумленной толпы.
# Добавлено: Вт Сен 07, 2010 4:23 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну, вы меня и удивили... а не задумывались, почему так происходит? Почему животные нападают на людей?
Собаки нападают на людей потому что защищаю свою территорию... а происходит это потому что они считают себя равными людям. Т.е. в сознании собаки человек это просто большая собака, более статусная по отношению к ней. У бродячих собак своя свора, своя иерархия, своя территория и чужой большой собаке (человеку) там места зачастую нет. Если собака чувствует за собой возможность безнаказательно атаковать человека которого она считает чужим своей своре, она вполне может это сделать. И собственно и делает... Сторожевые способности собак основаны именно на этом принципе. Волк, к примеру, намного безопасней одичавшей собаки.
# Добавлено: Вт Сен 07, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения:
DeaD__UnDeaD писал(а):
Собаки нападают на людей потому что защищаю свою территорию... а происходит это потому что они считают себя равными людям. Т.е. в сознании собаки человек это просто большая собака, более статусная по отношению к ней. У бродячих собак своя свора, своя иерархия, своя территория и чужой большой собаке (человеку) там места зачастую нет. Если собака чувствует за собой возможность безнаказательно атаковать человека которого она считает чужим своей своре, она вполне может это сделать. И собственно и делает... Сторожевые способности собак основаны именно на этом принципе. Волк, к примеру, намного безопасней одичавшей собаки.
Вы не можете знать что происходит в каждой собачей голове и о всех причинах их агрессии. Да, я согласна что если собаки представляют угрозу жизни людей, то этим, я повторяю должно заниматься государство. Есть различные газовые балончики, защищающие от нападения диких собак.
И, насколько мне известно, сторожевых собак специально обучают агрессии против людей, проникающих на незаконную собственность, вопрос в том как же такие опасные звери остаются без присмотра? Получается их выгоняют вот! Бродяжничают в основном дворняжки, а они не столь агрессивны.
Награды: Нет
# Добавлено: Вт Сен 07, 2010 8:40 pm Заголовок сообщения:
Viola писал(а):
А с проблемой сбесившихся животных должно заниматься государство
А если государство не занимается, то что делать? Подставлять своих детей под угрозу? Вчера видела как к двум маленьким школьницам подбежали несколько бездомных собак, хорошо что обошлось без последствий.
# Добавлено: Вт Сен 07, 2010 10:06 pm Заголовок сообщения:
Viola писал(а):
Вы не можете знать что происходит в каждой собачей голове и о всех причинах их агрессии.
Точно так же как не могут залезть в головы всем людям, но выводят характерные поведенческие модели для них психологи и социологи, в биологии и кинологии выведены усредненные поведенческие модели для собак. Исходя из этого можно с уверенностью утверждать - собачьи своры и отдельные собаки входящие в эти своры потенциально опасны для людей.
Цитата:
Есть различные газовые балончики, защищающие от нападения диких собак.
Я так понимаю Виола на Вас ни разу не нападала собака... Я взрослый уже мужик когда на меня собака кинулась запутался в собственных ногах и упал... какой там балончик... подруга спасла.. а ребенок на моем месте вспомнит про балончик?
Viola писал(а):
И, насколько мне известно, сторожевых собак специально обучают агрессии против людей
Обучать можно тому к чему есть задатки, а именно - склонность к охране территории и ксенофобия... у собак все это есть и даже милейшие из них быстро в своре овладевают этими навыками.
Виола, мне безусловно жалко бездомных собак и я очень отрицательно отношусь к людям выкидывающим животных на улицу, но бездомные собаки опасны вне зависимости от обращения с ними. И похоже выход тут только один...
С другой стороны отстрел собак на улице не этичен, по правилам их должны отлавливать и некоторое время держать в питомниках, что бы либо за ними пришли их хозяева, либо их взяли новые хозяева...
# Добавлено: Ср Сен 08, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения:
Alena писал(а):
А если государство не занимается, то что делать? Подставлять своих детей под угрозу? Вчера видела как к двум маленьким школьницам подбежали несколько бездомных собак, хорошо что обошлось без последствий.
А вы конкретно что предлагаете? Согласитесь отстреливать животных, и к тому же если это будут лицезреть дети очень жестоко...
DeaD__UnDeaD писал(а):
Я так понимаю Виола на Вас ни разу не нападала собака...
Это правда, на меня не разу не нападала собака, но с большими бездомными собаками (овчарками) я очень часто сталкивалась, и в их глазах я видела тоску, безысходность и страх, и этот вопрос, почему они страдают от людской жестокости?...Жаль их
DeaD__UnDeaD писал(а):
отлавливать и некоторое время держать в питомниках
Насчет питомников, это пожалуй выход...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И еще хочу добавить, агрессивное поведение животных, бунт природы (наводнения, землетрясения и прочее) - это всегда результат не правильного поведения людей, а также повод задуматься, и притом очень серьёзно, к чему мы все таки придем, если будим себя так вести!
# Добавлено: Ср Сен 08, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения:
"И еще хочу добавить, агрессивное поведение животных, бунт природы (наводнения, землетрясения и прочее) - это всегда результат не правильного поведения людей, а также повод задуматься, и притом очень серьёзно, к чему мы все таки придем, если будим себя так вести!"
Землетрясения в принципе природные явления. Но чем далее, тем более человек может быть причиной их усиления. Чего лишь ядерные взрывы стоят...
# Добавлено: Ср Сен 08, 2010 5:48 pm Заголовок сообщения:
Viola писал(а):
Насчет питомников, это пожалуй выход...
Про питомники тут, кажись, тоже говорено-переговорено, но хочется спросить лично у вас Виола, еще раз: КТО должен содержать питомники? КТО должен оплачивать питание и проживание бездомных животных?
Только без бесплодной жалости, пожалуйста, что "им и так от нас (людей) досталось", а в существующей ситуации.
# Добавлено: Ср Сен 08, 2010 6:41 pm Заголовок сообщения:
physician писал(а):
Про питомники тут, кажись, тоже говорено-переговорено, но хочется спросить лично у вас Виола, еще раз: КТО должен содержать питомники? КТО должен оплачивать питание и проживание бездомных животных?
Только без бесплодной жалости, пожалуйста, что "им и так от нас (людей) досталось", а в существующей ситуации.
Содержанием питомников по идеи должно заниматься государство, либо (что кстати ближе к истине) частные фонды и организации, у нас в Литве по крайней мере такие организации есть, которые отлавливают бездомных животных, кастрируют, стерилизуют их, чтобы они дальше не размножались, а там по возможности стараются пристроить в добрые руки, в крайнем случаи усыпляют... По крайней мере нет таких диких атак со стороны животных…
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Ну и конечно участие со стороны, неравнодушных людей тоже важно, лично знакома с женщинами- ветеринарами, которые частным образом стараются присматривать за бездомными животными, кормят их, были случаи, что удавалось найти хозяина некоторым животным. Свою собаку, кстати я тоже нашла на улице, недалеко от моего дома.
# Добавлено: Ср Сен 08, 2010 8:52 pm Заголовок сообщения:
Viola писал(а):
по идеи должно заниматься государство, либо (что кстати ближе к истине) частные фонды и организации
Вот, теперь мы подошли к практическим аспектам: 1)по идее - гос-во, которому, как водится, и так есть куда вкладывать финансы, которых, как водится, не хватает - поэтому гос-во предпочитает безпризорных животных умерщвлять - так дешевле; 2)частные фонды и организации.... ну, наверное, это не выгодно, раз они не занимаются питомниками для животных...
Таким образом мы снова приходим к тому, с чего начали - к массовым "зачисткам", как бы это ни выглядело - грустно или нет. Просто то, что реально.
# Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:19 pm Заголовок сообщения:
physician писал(а):
Таким образом мы снова приходим к тому, с чего начали - к массовым "зачисткам", как бы это ни выглядело - грустно или нет. Просто то, что реально.
Суть питомников все равно зачистки... отстрел на улицах незаконен, не говоря уж о такой мелочи как этическая составляющая. В питомниках животные содержаться лишь определенное время после чего умерщвляются. В реале происходит повсеместное нарушение закона.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы