Мне лично было очень скучно смотреть такие мультики в детстве.
pirat писал(а):
А мне такие мультики в детстве нравились.
Видишь как разнообразен Божий мир Так и с Гарри Потером. Одним нравится, а другим нет. Каждый ищет то, что по душе. Главное увидеть Бога хотябы в чем нибудь, а затем искать Его везде, в каждом творении.
Что плохого в красочной, острой, да при этом еще философской сказке?
Главные идеи "Поттера" - их всего две - 1) сила духа побеждает даже тех монстров, перед которыми ты кажешься букашкой; 2) всегда цени друзей и держись за них. Прекрасные универсальные принципы - и какая разница, какие заклинания при этом произносятся, и какими палочками машут...
Знаментально, что в конце эпоса герой погибает. Тем самым Роулинг утверждает еще одну, не менее важную идею: есть вещи, которые превыше, чем физическое бытие.
Мне сначала на глаза попала рецензия на Гарри Потера, а потом уже книги и фильмы. В рецензии рекомендовалось ни в коем случае не давать читать детям, мол содержание не для детской психики, колдовство, магия, кака-бяка.
Была удивлена, когда всё-таки увидела своими глазами.
Обычная замечательная сказка. Фантазия у Роулинг на высоте. Причём учит сказка дружбе, верности.
Но что поделаешь, если наши папы-мамы слушали сказки про трёх-шести головых змеев горынычей, волка-оборотня, девочку-дюймовочку теперь детям интересны спайдермены.
А вообще, книга написана лёгким слогом. Ребёнку хорошо читать. Моя старшая дочь пожаловалась на перевод какой-то последней книги, и решила перевести сама. Так вот даже в оригинале легко читается. Даже некоторые собственные имена интересно переводятся. Потер - гончар, например.
в красочной, острой, да при этом еще философской сказке?
А философия наверное в том что можно все получить махнув волшебной палкой, или прочитав заклинание? Или в этой сказке показан путь к духовному совершенству путем помощи ближним? Нет просто в очередной раз зло прикрывается добром.
ой не знаю чего вы спорите, мало ли сказок в мире и с палочками и без, кстати тан не просто палочкой махнуть нужно, еще и учится этому, так что утверждение не совсем справедливо ))
другие фильмы чего-то не вызывают такого резонанса, наверное потому что всякие там "диомидовцы" о них статей не пишут, да листовок печатают.
Поттер не хуже и не лучше других подобных фентазей ИМХО
в красочной, острой, да при этом еще философской сказке?
А философия наверное в том что можно все получить махнув волшебной палкой, или прочитав заклинание? Или в этой сказке показан путь к духовному совершенству путем помощи ближним?
Ага. Давайте напишем наискучнейшую сказку, в которой не будет волшебства и заклинаний, а будет вагон морализма и сентиментальных нравоучений. Православный бестселлер в духе Ганаго.
С новым годом всех!
Думаю, словом "философская" her_Woldemaar имел ввиду, что в сказке надо вещи некоторые осмысливать, а не смотреть как на зрелище. Немножко погорячился. А вы к словам придираетесь.
А насчёт заклинаний - вспомните безобидное "крэкс-пэкс-фэкс", поле чудес и наивного доброго буратино, премиленького мальчика, который папе хотел купить курточку...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы