Автор |
Сообщение |
irisa
Зашел в гости
Награды: Нет
|
# Добавлено: Ср Фев 27, 2013 7:09 pm Заголовок сообщения: Как перестать вести мысленные бои и добиться тишины в голове |
|
Здравствуйте. Не давно прочитала старца Фаддея Витовницкого о том, что все мы ведем мысленные бои целыми днями с окружающими и с собой. Например, ученик с учителем, рабочий с начальником, дети с родителями и т.д. Весь мир окутан мысленными сетями. Поэтому очень важно иметь мысли радостные так как от них зависит и качество нашей жизни. Меня как осенило, обнаружила это в себе и поняла, что мне эта мысленная брань очень сильно мешает во всем, так как меня вообще негативные мысли изводят и я часто впадаю в депрессию, накручиваю себя.
Возможно ли добиться полной тишины в голове или хотя бы отфильтровывать негатив и греховные помыслы.
Очень бы хотелось мне понять и узнать об этом по больше
Что бы вы еще посоветовали почитать на эту тему?
И как вы сами думаете возможно ли добиться полной тишины в голове? |
|
|
|
|
|
George11
Я здесь живу

Репутация18
|
# Добавлено: Чт Фев 28, 2013 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
Здравствуйте!
Поделюсь личным опытом: когда-то я очень сильно грузился по любому поводу и без, много пережевывал в сознании разных хороших и плохих мыслей, стараясь склоняться к хорошим, но был побеждаем плохими, думал, что веду мегадуховную брань, но начинал депрессовать от безрезультативности борьбы с нечистыми помыслами и прочее, прочее.. Но опасность такого положения в том, что мозги могут съехать немножко набекрень) И вот очень уж мне понравилось, как старец Паисий (Святогорец) сказал, что любой нехороший помысел – это как горячий уголек, который попадает к вам на ладонь: если вы моментально выкидываете его – он вас не обожжет, если же сжимаете ладонь в кулак (аналогия с тщательным разбором в голове всякой хрени, которая периодически приходит на ум) – он навредит, сделает ожог. Так вот, суть в том, что нужен лёгкий пофигизм к разным тяжелым думам и негативным мыслям И если научитесь балансировать между депрессняковым состоянием из-за постоянных нехороших мыслей (как крайность с одной стороны), и полным пофигизмом ко всему (с противоположной) – вот и будет тишина и счастье)
Чего Вам искренне и желаю! |
|
|
|
|
|
irisa
Зашел в гости
|
# Добавлено: Чт Фев 28, 2013 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за слова Паисия я попробую так, у меня именно все так как говорит Паисий.
Я пытаюсь проще ко всему относится и не принимать близко к сердцу, но не всегда получается, мысль как какая нибудь западет и начинает развиваться или зацикливаюсь на каком-то моменте , когда что нибудь обидное близкий человек сделает или родня и высказаться им нельзя и в себе перевариваешь это все и сражается в голове добро со злом
от ненависти и мщения до прощения, оправдывания и молитвы Богу за причинившего душевные муки.
Тоже по совету Паисия Святогорца пытаюсь включить добрый помысел в такой момент
и отпускает, а потом с новой силой нападают мысли и может даже очень долгое время пройти, как эти мысли вновь всплывут.
Мне иногда кажется, что если б я высказалась мне стало бы легче.
Но по совету святых, я еще пытаюсь научиться молчать и терпеть все молча, так как уже имею горький опыт высказываться на прямую, может такое начаться. Слово за слова и война и полный разрыв, у каждого своя правда. |
|
|
|
|
|
George11
Я здесь живу

Репутация18
|
# Добавлено: Чт Фев 28, 2013 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
Но, наверное, совсем уж пасовать тоже не всегда гоже, если дело доходит до горячего… Иногда нужно отстоять идею или сказать правду прямо, дабы исключить последующие недоразумения. |
|
|
|
|
|
Spartak
Moderator

Репутация25
|
# Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
George11 писал(а): Иногда нужно отстоять идею или сказать правду прямо, дабы исключить последующие недоразумения.
Вспоминаю мотиватор:
- Дорогой, пойдем спать!!!
- Не могу, в Интернете кто-то не прав!
А по вопросу: так вы займите себя чем-нибудь, особенно помощью ближним. Когда падаешь от усталости, думать о чем-либо уже нет сил. Поспать бы... |
|
|
|
|
|
George11
Я здесь живу

Репутация18
|
# Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
Spartak писал(а): Вспоминаю мотиватор:
ахаха, зачёт) |
|
|
|
|
|
irisa
Зашел в гости
|
# Добавлено: Пт Мар 01, 2013 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
George11 писал(а): Spartak писал(а): Вспоминаю мотиватор:
ахаха, зачёт)
так занята вроде бы с утра до вечера, но правда не физически
Возможно действительно мне не хватает физических нагрузок, движения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|