# Добавлено: Сб Июл 07, 2012 4:09 pm Заголовок сообщения: митрополит Филарет в реанимации
Митрополит Минский и Слуцкий, патриарший экзарх всея Беларуси Филарет доставлен в реанимацию из Свято-Петропавловского собора Гомеля, где 7 июля проходят торжества по случаю первого богослужения епископа Стефана как правящего архиерея Гомельской и Жлобинской епархии.
Я уже не раз слышал такие разговоры. Центральный собор Гомеля , нищие , бедные , денюх на кондишн не нашлось за 20 лет. А прихожане пусть задыхаются для них у нас больница скорой помощи есть.
Смотрите батюшка осторожней, как бы хуже не сделать , кандишн может оказаться изобретением вражеским и даже бесовским! Представьте, бабульки всю жисть терпели (как Бог велел) мучались, изнывая от жары, друг друга спасали, мужественно выдерживая Божье испытание на веру, зарабатывая себе бонусы на том свете, а тут бам , оказалось это было не испытание свыше, а абыякавасць и недомыслие настоятеля.
Гомельский собор, конечно, очень неудобный: без окон, без дверей полна дольница людей! Теперь хоть священство и прихожане точно начнут ремонт. Жалко только, что после случившегося.
Вот так все совпало к сожалению - пик жары, заступление нового епископа и болезни владыки. Митрополита, считаю, пожалеть стоило в такую жару. Итак на таблетках живет.
Даст Бог - поправится. Может быть, наконец, и его спокойно отпустят на покой. Заслужил ведь своим долгим и честным трудом на благо Церкви.
Может быть, наконец, и его спокойно отпустят на покой
неа, будет до конца.
есть не совсем понятное пророчество Валентины Минской, что он будет последним митрополитом на Белой Руси. Что точно имеется в виду, я не знаю. Но Валентина многое предрекла, все сбылось. Что-то нас ждем, в общем, изменения, этого боятся, и будут оттягивать этих изменений. В Германию часто митрополит на лечение ездит.
Надеюсь, с вашим митрополитом всё будет ок, дай Бог ему здоровья.
Я за нашего тоже очень боюсь, потому как претенденты на его место - редкостные /убрано цензурой в связи с оскорблением священнослужителей/, политиканы в рясах. Где это видано, чтобы архиепископ был членом политической партии?!...Да ещё и учил и "благословлял", за кого голосовать? Ладно, сорри
Последний раз редактировалось: George11 (Пн Июл 09, 2012 2:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы