Книга "Старец Силуан", которую написал иеромонах Софроний, на "Азбуке веры" названа очень полезной.
Я присоединяюсь к этому мнению.
Эта книга ввела меня в Церковь. Новый завет тогда почти не понимала. А Силуан Афонский как-бы открыл мне глаза. Поставил всю мою жизнь с головы на ноги. Столько открытий сразу - Господь нас очень сильно любит; гордость - это плохо, это первопричина греха; наши мирские ценности это суета, пустое; иметь мягкий характер не стыдно, не надо строить из себя "железную леди". У меня гора с плеч свалилась.
Конечно, эти истины знает каждый христианин. Но старец Силуан доносит их до ума и сердца очень убедительно. Мягко, нежно, любя. Как будто Сам Дух Святой двигал рукой старца.
В те времена я только начинала воцерковляться. Начинала с католиками. Эта книга стала причиной моей любви к Православию.
И ещё вот эти слова: "Держи ум в аде и не отчаивайся". Они и для меня тоже. Без них подкрадывается на молитве какое-то приторное самодовольство. Наверное, мой путь в Церковь похож на путь Силуана Афонского, поэтому мне так помогла эта книга.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы