Автор |
Сообщение |
ksu78
Зашел в гости
Награды: Нет
|
# Добавлено: Пн Фев 20, 2012 6:15 pm Заголовок сообщения: Как понять, чего хочет от меня Господь? |
|
Здравствуйте батюшка, подскажите пожалуйста, как мне понять, чего хочет от меня Господь?
Дело в том, что в своем недавнем прошлом я занималась окультизмом, шаманизмом, изучением эзотерики...(((, да и вообще очень много в жизни своей грешила(((, но этой осенью по милости Божией я пришла в Храм, вернее Господь меня привел, я сама очень долго этого искала и сама бы наверное ни когда не пришла,а лишь с каждым разом погружалась, все глубже и глубже в эту ересь((( Но, Господь смилостивился надо мной, хотя, по правде сказать, что я этого совсем не заслуживаю(((Сейчас каждый день анализирую свою жизнь,во многом раскаиваюсь(вернее во всем...),очень много(грязи, бесов и чего там еще, незнаю..)от меня уже отошло,но остается самое главное, на чем это все держится,это не уходит(я незнаю, что это демон, бес или еще что-то).Я верю,что Бог меня слышит,потому что все о чем прошу в молитве,во всем получаю помощь,а это...,как будто игнорирует,может я что-то не так делаю?или чего-то не понимаю?Почему это не уходит и почему Бог оставляет это?За все это время я прошла чин присоединения к церкви, каждую неделю хожу исповедоваться и причащаться,дома читаю утренние и вечерние молитвы, Евангелие, стараюсь понять, как жить по запаведям Божьим, стараюсь себя исправить,хочу жить с Богом во всем...Но не понимаю я, чего же я делаю не так?,почему ЭТО из меня иной раз после исповеди выходит,а потом снова возвращается?Как понять,чего хочет Бог именно от меня в этой ситуации? Я не верю, что Бог хочет, чтобы я мучалась и страдала, иначе бы не привел меня в Храм. И не было бы всего того,что уже произошло в моей жизни. Я верю, что Бог поможет, просто видимо что-то еще должно произойти, кроме моего сильного желания от этого избавиться и помимо раскаяния(((, только вот, что? Я не понимаю...((( Прошу Вас помочь, потому, что я нахожусь в каком-то тупике...((( Иногда кажется, что нет больше сил и схожу с ума, но каким-то чудом,силы появлябтся бороться с этим дальше, а потом снова тупик и подкатывает отчаяние(((,где выход из этого всего?
Прошу Вас помогите!!!
С уважением, Ксения. |
|
|
|
|
|
Spartak
Moderator

Репутация25
|
# Добавлено: Вт Фев 21, 2012 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
Уважаемая Ксения, здравствуйте! Очень хорошо, что вы зашли на этот форум. Я уверен, что о.Николай в скором времени ответит на ваш вопрос.
Вы не спешите отчаиваться, ведь, судя по всему у вас идет нормальный процесс выздоровления. Периодические тупики и отчаяния на этом пути встречаются у всех. Это непременное условие роста, подъема. Вспомните любую школу, что-то изучаем и это для нас так трудно - а потом, бах, прозрение, "эврика"! Мы как-то это понимаем и со временем то, что было трудно, непонятно, загоняло в тупик и даже иногда заставляло унывать становится простым и понятным, появляется легкая радость от познанного.
ksu78 писал(а): просто видимо что-то еще должно произойти, кроме моего сильного желания от этого избавиться и помимо раскаяния(((, только вот, что? должно пройти некоторое время. Помните, что радость Царствия Небесного существует! Она часто приходит, когда, приложив все усилия, уже и не ждешь. Нечаянная радость |
|
|
|
|
|
hanna
Moderator

Репутация50
|
# Добавлено: Вт Фев 21, 2012 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
Ксения, апостол Павел просил Бога, чтобы Он его исцелил, дабы не мучился, но Господь ему ответил, что "хватит тебе благодати Моей, сила Моя в немощи совершается". Возможно, у Вас похожий случай по сути своей (а не проявлению). Мы ищем легких путей, но не всегда легкий путь нам во благо. Главное, не останавливайтесь на пути к Богу, боритесь, идите вперед. Господь Вас тогда будет укреплять в этой борьбе. Зато вы теперь хорошо знаете, что нельзя возвращаться к прежней жизни. Да и Бог дает всем испытания по силам. Вы, значит, можете бороться, можете идти вперед.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
и еще, Ксения, мне кажется, что о. Николаю будет проще ответить, если Вы поясните, о чем Вы говорите (что ЭТО). Если не хотите писать про это на форуме, можете написать ему личное сообщение. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Priest_Nikolay
Я здесь живу

Репутация50
|
# Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
ksu78 я очень рад вашему обращению к Богу и стремлению жить по Его воле. Благослови вас Господь. Что касается вашей озабоченности, то чтобы это ни было, оно не мешает вашему спасению т.е. не препятствует общению с Богом и это главное. Господь говорит: "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать" (Лук.12:4). Ребята выше, уже рассказали вам о тревожащем духе апостола Павла (похожая с вами ситуация), он не единожды молился о том, чтобы его ничего не беспокоило, но для душевной крепости и бодрости, Господь попустил апостолу эту борьбу и он это с пониманием принимал. Доверьтесь и вы Божиему промыслу. Господь вас не бросит. Это пока для чего-то нужно. "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".(2Кор.12:7-9)
Храни Бог вас от зла. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irisa
Зашел в гости
|
# Добавлено: Вс Апр 29, 2012 1:58 am Заголовок сообщения: Re: Как понять, чего хочет от меня Господь? |
|
ksu78 писал(а): Здравствуйте батюшка, подскажите пожалуйста, как мне понять, чего хочет от меня Господь?
Дело в том, что в своем недавнем прошлом я занималась окультизмом, шаманизмом, изучением эзотерики...(((, да и вообще очень много в жизни своей грешила(((, но этой осенью по милости Божией я пришла в Храм, вернее Господь меня привел, я сама очень долго этого искала и сама бы наверное ни когда не пришла,а лишь с каждым разом погружалась, все глубже и глубже в эту ересь((( Но, Господь смилостивился надо мной, хотя, по правде сказать, что я этого совсем не заслуживаю(((Сейчас каждый день анализирую свою жизнь,во многом раскаиваюсь(вернее во всем...),очень много(грязи, бесов и чего там еще, незнаю..)от меня уже отошло,но остается самое главное, на чем это все держится,это не уходит(я незнаю, что это демон, бес или еще что-то).Я верю,что Бог меня слышит,потому что все о чем прошу в молитве,во всем получаю помощь,а это...,как будто игнорирует,может я что-то не так делаю?или чего-то не понимаю?Почему это не уходит и почему Бог оставляет это?За все это время я прошла чин присоединения к церкви, каждую неделю хожу исповедоваться и причащаться,дома читаю утренние и вечерние молитвы, Евангелие, стараюсь понять, как жить по запаведям Божьим, стараюсь себя исправить,хочу жить с Богом во всем...Но не понимаю я, чего же я делаю не так?,почему ЭТО из меня иной раз после исповеди выходит,а потом снова возвращается?Как понять,чего хочет Бог именно от меня в этой ситуации? Я не верю, что Бог хочет, чтобы я мучалась и страдала, иначе бы не привел меня в Храм. И не было бы всего того,что уже произошло в моей жизни. Я верю, что Бог поможет, просто видимо что-то еще должно произойти, кроме моего сильного желания от этого избавиться и помимо раскаяния(((, только вот, что? Я не понимаю...((( Прошу Вас помочь, потому, что я нахожусь в каком-то тупике...((( Иногда кажется, что нет больше сил и схожу с ума, но каким-то чудом,силы появлябтся бороться с этим дальше, а потом снова тупик и подкатывает отчаяние(((,где выход из этого всего?
Прошу Вас помогите!!!
С уважением, Ксения.
как будто о себе прочитала )) От меня это отошло тоже не сразу . Сначала покаяние было на словах - исповеди, причастие, а потом на деле - тяжелая и долгая болезнь, во время которой я как не когда каялась, молилась и просила прощения , а так же полностью очистила квартиру от оккультных штучек и книг.
Но все равно я не могу сказать, что отошло совсем, но стало легче мне и чем больше я воцерковляюсь, читаю духовные книги, причащаюсь , тем дальше все это уходит и мозг очищается от оккультных знаний.
Но еще много всего намешано в голове и молиться трудно и все трудно дается
Бог в помощь вам
я вас очень понимаю . |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|