Доброго времени суток! Итак ,разговор поведу о школе православия или Христианской школе. А может это не то,ибо......я услышал такое понятие ,как секта и знаю из прошлого,что это нехорошее ,отсеченное понятие. То есть тут нет истинной веры и так далее.И многие об этом мне говорили и я соглашался,пока.........пока не прочёл определение секты в словаре. А это школа-в переводе с латыни! И как теперь понимать? Понятие секты в голове у народа далеко не положительное и я до того,пока не заглянул в.......то не задал вопрос. Это как? Значит православной Христианской школы нет?Но она у нас в городе возле храма Божиего как раз есть и там учат детей. И как тогда понимать такое отношение к школе? Учиться не надо? Или что ещё? Или журнал "Наука и религия" получается какое то разделение между знанием и верою. А почему? Что ,разве только верить необходимо,но это только формализм. Вначале верить,но постепенно и потихонечку идти к познанию библии ,Бога и так далее. А секта,в которой учат тоже не надо? А зачем тогда верить,только верить и все?А послания ,предания святых их житие и толкование библии-это разве не школа?А что и кто тогда?
Ну и где же здесь весьма немалая ошибка,ведь я православный человек и как к вере,так и преданиям и так далее отношусь с любовью,именно с любовью,а не то ,что бы просто так-формально.....С ЛЮБОВЬЮ к Православию!!!!
Скажу проще: секта в переводе со славянского школа. К школе в обществе относятся хорошо,а вот к секте! А ежели это одно и то же но на разных языках,то....????
Зачем тогда учиться ,если секта -это школа??!!
Ну,и....??!!
"термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления."
Православная Церковь это не секта, потому что православие для России, Украины, и Белоруси это "Основная религия" или как еще говорится "Культурообразующая"(народная).
А вот Свидетели Иеговы это секта... например
А Шко́ла это — "учебное заведение для получения среднего образования. В широком смысле, может применяться к названию любого образовательного учреждения."
Проще говоря: Школа это где дети получают знания.. образование.
А секта это собрание людей с "ненормальными" религиозными взглядами.
А вот и не разные..ибо я же вам уже сказал,что...... СЕКТА В ПЕРЕВОДЕ С ЛАТЫНИ -ШКОЛА!
я СПЕЦИАЛЬНО В СЛОВАРЕ посмотрел и........а до этого я так и думал ,как все ,что это разные вещи,пока в словарь не заглянул Вы в словарь то смотрите или как? Или как народ сказал,так оно и есть? А кто народ тогда этому научил??!!
смотрите внимательнее:
secta - школа, учение. Т.е. школа - как направление философии и т.п.
schola - школа, учебное заведение.
Так что не путайте людей и сами не путайтесь.
# Добавлено: Сб Фев 04, 2012 10:50 am Заголовок сообщения:
Я как раз и не путаюсь. А вот тот,кто обозначил в словаре перевод слова секта на школа.......может и спутался,если вы так думаете. А разве институт не учебное заведение или университет? А почему обозначается в сравнении с сектой именно школа,а не университет.?Какова тут философия?
А помню ещё журнал такой,как "Наука и религия" Наука -познание,конечно,а религия -вера. Так что получается,что религия -только вера? Вы об этом философически размышляли?
А ересь в переводе тоже вообще выбор. Мы получается не имеем право ни выбора ,ни обучения,а только долбёжка?
Вот у меня ,напрмер без знакомств и денег только доблбёжка,а я автор -исполитель arts.countrynet.org а это моя песня в моём исполнении Стоит берёзка белая
На жизни берегу.
-Моя девчонка смелая
Скорее к ней бегу(Скорей я к ней бегу)
Я вижу её радостных
Очей привычный свет
И сердцем -тихо,сладостно
Произношу привет.
Привет тебе-желанная,
Любимая моя
Однажды жизнью данная
Не разлюблю тебя.
Тебя,моя прекрасная ,
Люблю я всей душой!
Пусть будет небо ясное,
И станет жизнь большой
Стоит березка белая
На жизни берегу
Моя девчонка -смелая
Скорей я к ней бегу(Скорее к ней бегу)
Тебя ,моя прекрасная ,
Люблю я всей душой!
Пусть станет небо- ясное
И будет жизнь БОЛЬШОЙ![/b]
Но все же секта это школа или училище ,или университет и так далее..???
Я разве об этом говорю? Я не знаю что и кто внутри и кто откуда оторвался или........я в словаре посмотрел и увидел это . То есть по толкованию-переводу самого словаря следует,что любая школа и обучение в ней-секта! То есть школа,то есть секта -это плохо??? Учиться ни к чему выходит,коли секта -это школа. Я всегда смотрю перевод довуквенный в словаре и по нему уже рассуждаю о том,что есть что Вот и получилось ,что любая школа -секта!
Вам как такой словарный расклад?!
Я не владею фотоделом,поэтому и н могу вам его представить. Как не все могут сочинять стихи и песни и исполнять их,так же и я тоже не все могу. Но вижу ваше удивление и недоверие.Я тоже вначале так же посмотрел на это с удивлением...вначале. А потом просто понял почему у журнала "Наука и религия" такое название .Вы знаете ,что в ранние в прошлые года был такой журнал???? Вы вкурсе этого? Если да,то подумайте над этим названием и вспомните определение секты.
Bag, мне падаецца вы крыху пагарачыліся, так прычапіўшыся да аднаго слова, бо і само гэтае слова цалкам не адлюстроўвае паняцце ды і ў рускай ці беларускай мове значэнне "школа" шматграннае. А наконт сучаснага вызначэння секты знайшоў наступнае
Цитата:
Секта
(от лат. secta — направление, школа) — тоталитарная религиозная организация, основанная на жестком эсхатологическом учении, отличающаяся крайним фанатизмом адептов и высоким уровнем преданности лидеру, который провозглашается или живым богом, или его наместником на земле.
І яшчэ наконт школ - калісці ў старажытнасці існавала такая навука "схаластыка", назва якой як раз такі была ўтворана ад слова "schola" - школа.
Извините ,пожалуста,но я так и не понял,что вы мне сказали. Я Украинсий и Белорусский не умею читать и не знаю. По русски напишите,как удачно вы написали про секту определение! Вот отсюда и получается,что христианская школа -это секта,однако........а почему так? Я,например в православии такого не наблюдал и близко,хотя у нас в городе есть православная школа для детей.
Да и вообще я тоже в школе учился,в средней общеобразовательной. И как?..........Или написано ,то ,что выгодно и удобно.?Что приказали ,то и...?
Секта-(от лат.секта-учение,школа)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы