Многие считают, что все вплоть до религии построено на самовнушении, что самовнушение - великая сила. у КОГО ЕСТЬ мнения по этому поводу.Где грань объективности и самовнушения?
самовнушение - действительно сильная штука, но переживание Бога - это такое чувство, новое, отличное от человека, что не понимаю, как можно внушить то, чего не знаешь. Самовнушение связано с воображением, а где переживание Бога, там отсутствие воображения, просто созерцание. Мне так кажется.
В принципе согласен. Самовнушение в частности, как вид внушения в общем и целом, имеет определенную силу. Но путать с религией его нельзя. Вера - это вера.
Тем не менее, такая путаница может возникать в том числе благодаря множеству различных сект, которые используют в своей "работе" один из видов внушения - нейро-лингвистическое программирование. Последнее в умелых руках представляет собой действительно очень мощный инструмент. Но опять же с самовнушением общего мало.
По-моему так.
Слабо найти в нете примеры самовнушения?
Я не раз читал о танцующих на углях, о том, что при сосредоточении человек может за секунду сделать на коже мозоль, стигмат. Это самовнушение или нет?
# Добавлено: Пт Авг 17, 2007 2:47 am Заголовок сообщения:
Не знаю, что не пытаюсь себе "внушить", эффекта никакого! Мне кажется это ерунда. Была б "сильная штука" - небыло бы ни толстых, ни больных, и была п фсем щасте...
# Добавлено: Вс Сен 02, 2007 12:29 am Заголовок сообщения:
Да, сила внушения и самовнушения поистине велика.
Но стоит ли тому удивляться, если по сути весь наш "материальный" мир - это лишь изменчивые формы сознания. Весь мир существует в сознании Бога. Человек - образ Божий. Следовательно сознание человека действительно способно передвигать горы, изменять Вселенную, лоать ход истории. Стоит ли после этого удвиляться хождению по углям или стигматам?
# Добавлено: Чт Июл 03, 2008 3:54 am Заголовок сообщения:
Внушение...а единственно верно - православие --Это не внушение? Точно так же католизм и др. религия, каждая со своей стороны барикады одной и той же сути - Бог есть.
# Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
Margaritka писал(а):
Внушение...а единственно верно - православие --Это не внушение?
Это убеждение, основанное на изучении религий, иначе не были бы православными христианами. Зачем мне быть православной, если я уверена в истинности какой-нибудь другой религии/конфессии?
Margaritka писал(а):
Точно так же католизм и др. религия, каждая со своей стороны барикады одной и той же сути - Бог есть.
Мнение профанов религии, дабы оправдать свое неверие. Либерализм в ущерб истины. Для христианина это неприемлемо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы