Награды: Нет
# Добавлено: Пт Май 29, 2009 9:45 pm Заголовок сообщения:
Kozak писал(а):
Я тоже считаю что шутки о вере должны очень строго и внимательно редактироваться. Может быть вообще на этом сайте анекдоты не уместны.
Особенно не понравился этот анекдот:
Цитата:
Идет Иисус Христос по городу. Видит, толпа побивает камнями женщину, привязанную к позорному столбу. Иисус протискивается сквозь скопище людей, закрывает своим телом несчастную и говорит: “Кто из вас без греха — пусть первым бросит в меня камень!” Все затихают, задумываются… И вдруг откуда-то сбоку в Христа летит булыжник. Он потирает ушиб, вглядывается в толпу и, тяжело вздохнув, говорит: “Долбаные католики!.. Придумали: непорочное зачатие Пресвятой Девы, непорочное зачатие Пресвятой Девы...”.
да ето вообше оскорбление католиков :( Я человек, живуший в стране, католической на 70-80 проц. Неуместный анекдот, что о нас могут подумать инославные, прочтя такое..
# Добавлено: Пт Май 29, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения:
Это, возможно, плохой юмор, выискали же такое
Кандидат на убывание. Можно сюда смело постить анекдоты которые режут слух, глаз и прочие части тела.
Рассмотрим их уместность пребывания в разделе.
Просто постим или ссылку даем.
А тот анекдот имеет свой смысл конечно. Он исключительно против догмата о безгрешности Девы Марии (непорочном зачатии). Этот догмат с точки зрения Православного богсловия лишает смысла жертву Христа для искупления и исцеления рода человеческого. А раз Мария безгрешна по природе. то она просто как бы вынуждена послушаться Бога и кинуть в Него камень.
Меж прочим, надеюсь что у католиков тоже есть чувство юмора.
Может они своим догматом так оскорбили православный мир, что и мульен анекдотов таких в сравнение не станут? Не утверждаю, но предполагаю.
# Добавлено: Пт Май 29, 2009 10:10 pm Заголовок сообщения:
Лично меня резануло как-то слово "долбаные".. христианство религия радости, и против юмора я ничего не имею.. но вот только анекдоты, в которых фигурирует Христос как персонаж, мне как-то не проходят.. и другие религии лучше не трогать, по-моему. Но ето мнение,я его не навязываю..
# Добавлено: Пт Май 29, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения:
Strange писал(а):
Лично меня резануло как-то слово "долбаные
ничтоже сумняшеся можно вырезать, так и поступим. смысл не изменится.
Ну не толстовцы мы, не толстовцы. Просто не все интеллигенты по жизни. По простому выразили мысль. Для интеллигентских ушей заменим это слово или уберем )
# Добавлено: Пт Май 29, 2009 10:37 pm Заголовок сообщения:
Вот и хорошо, что уберете А то, знаете ли, у интеллигентов не только уши как локаторы, ловят каждое слово, но еше и душа ранимая :D
А серьезно- просто моя лучшая подруга католичка. И она из тех, кого я могу назвать настояшим христианином. Поетому меня и задело..
# Добавлено: Пт Май 29, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения:
Strange писал(а):
И она из тех, кого я могу назвать настояшим христианином. Поетому меня и задело..
У нас тоже друзья и католики и протестанты
Но причем тут жизнь отдельно взятого христианина к столь позднему и тяжелому догмату? не подруга же догмат придумала.
Поэтому давайте пробовать смысл ловить смысл и расставлять правильно акценты
Не дураками эти анекдоты писаны (или переделаны)
Добавлено спустя 56 секунд:
жаль, что тема юмора свелазь к такой узкоей ее грани - разбор анекдотов дубуса :(
# Добавлено: Пт Май 29, 2009 11:43 pm Заголовок сообщения:
Да не, мне показалось, что в таком анекдоте оскорбление для католиков..так как я считаю, что главное-подчеркнуть, что мы с ними одинаково веруем во Христа и Его Воскресение, а не акцентировать разногласия..ето может привести только к разжиганию вражды..Хочу сказать, не обо всем можно пошутить и не всегда.. Но вы правы, давайте выводить тему на должный уровень
# Добавлено: Сб Май 30, 2009 12:35 am Заголовок сообщения:
Strange писал(а):
Да не, мне показалось, что в таком анекдоте оскорбление для католиков..
Strange, а по-моему, этот анекдот- одно большое оскорбление! православных, католиков, вобщем, верующих. и дело не в слове "долбанный", а вообще. вспомнился в тему анекдот (кстати, православный!!!)
как понять православный человек или нет? православный, наступив на кошку, назовет ее "кошка"...
п.с. я, видимо, несовсем православная...
# Добавлено: Сб Май 30, 2009 12:44 am Заголовок сообщения:
Irinka писал(а):
Strange писал(а):
Да не, мне показалось, что в таком анекдоте оскорбление для католиков..
Strange, а по-моему, этот анекдот- одно большое оскорбление! православных, католиков, вобщем, верующих. и дело не в слове "долбанный", а вообще. вспомнился в тему анекдот (кстати, православный!!!)
как понять православный человек или нет? православный, наступив на кошку, назовет ее "кошка"...
п.с. я, видимо, несовсем православная...
Иринка, видимо я тупая.. не уловила твою аллегорю :(
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Нет, все -таки уловила.. если по етому анекдоту-то, наступив на кошку, не православный выругается матом, что ли? :D Я понимаю, что ты хотела сказать, не в словах дело..
# Добавлено: Сб Май 30, 2009 9:05 am Заголовок сообщения:
Решил Апостло Павел приготовить церковь ко второмцу пришествию.Спустился в мир и позвал к себе глав католиков православных и баптистов.Первым пшел к нему Папа римский.Через час выходит:да с Девой Марией мы ошиблись да.Вторым пошел православный Патриарх.Через час выходит:да со святыми мы намудрили но ничего исправимся!Третьим пошел баптист.Час нету два нету.Дело к вечеру.Вдруг открываетса дверьвыходи Апостол Павел:но ведь это я Апостол Павел писал!Тут нет ни слова о потере спасения!Следом идет баптист и тыча пальцем в Библию говорит:нет ты читай как ту написано!
На тему фарисейства помоему=)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы