# Добавлено: Вт Май 19, 2009 11:11 am Заголовок сообщения: Ваше мнение о церковной аптеке
Есть церковная аптека ее сайт www.c-apteka.ru. Идея вроде хорошая служить людям продавать только качественные лекарства, по возможности давать скидки и самим оплачивать доставку малоимущим. Убивает то что подавляющее большинство покупателей оказываются недовольными. Качество и дешевизна вещи не совместимые, а именно этого и хочется от церковной аптеки. Интересно мнение форумчан по этому вопросу. Поделитесь своими идеями и мечтами о том какой должна быть церковная аптека. Спасибо.
# Добавлено: Вт Май 19, 2009 11:31 am Заголовок сообщения:
По крайней мере, то, что я встречала из "лекарств" на православных выставках - ерунда. и на выставках и в этой аптеке продают не лекарства, а средства народной медицины, добавки, их эффективность под большим вопросом. эти средства не излечивают.
купила я как-то на выставке средство от сна, чтобы на парах не спать, мне сказали, что это масло даже алкоголика будит. ну и что, думаете, помогло? продолжала спать сладким сном на занятиях.
# Добавлено: Вт Май 19, 2009 12:15 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о церковной аптеке
ivan127 писал(а):
Есть церковная аптека ее сайт www.c-apteka.ru. Идея вроде хорошая служить людям продавать только качественные лекарства, по возможности давать скидки и самим оплачивать доставку малоимущим. Убивает то что подавляющее большинство покупателей оказываются недовольными. Качество и дешевизна вещи не совместимые, а именно этого и хочется от церковной аптеки. Интересно мнение форумчан по этому вопросу. Поделитесь своими идеями и мечтами о том какой должна быть церковная аптека. Спасибо.
Качество должно ставиться во главу угла. Если пренебречь качеством в угоду общедоступности - это привлечет к Церкви социальных маргиналов и отпугнет от нее нормальных людей.
# Добавлено: Ср Май 27, 2009 8:27 am Заголовок сообщения:
Марк 11:15 "Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. 17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников."
Лекарства должны продаваться в специализированных сертифицированных учреждениях. Нельзя из церкви делать супермаркет. "Церковная аптека" . Давайте уж церковный автосервис, церковную сапожную мастерскую, церковный коммерческий банк пооткрываем. А звучит "Его Преподобие Генеральный директор..." брр
Если в церковной лавке продают свечи, иконки, духовные книги - это нормально. Деньги за них и пожертвования, по крайней мере в нашем городском храме, идут на восстановление храма, на содержание его. За свет и отопление ведь платить надо. А пилюльки - это не специализация храма. Храм - душевный лекарь, а уж через здоровье души придет здоровье телесное, конечно не сразу и не без помощи врача.
Давно не заходил думал тема заглохла по причине отсутствия интереса. А тут такие интересные высказывания. Наша Церковная аптека это не церковная лавка мы работаем в отдельном здании и все фарм лицензии есть разумеется.
Спасибо за искренний ответ. Мое мнение, церковная аптека это не автосервис и не банк. Это скорее церковная лавка, где можно купить травы, настойки, бальзамы, чаи и т.д. Ведь мы уже привыкли. что во многих монастырях есть хлебопекарня, которая продает необыкновенно вкусных хлеб и булочки, кожевенные мастерские и другие рукоделия. Сам факт приема освященных лекарств из церковной аптеки может облегчить страдания и сделать жизнь легче многим.
Мне кажется, что без церковной аптеки вполне можно обойтись, но раз она появилась значит это от Бога и нужно созерцать и радоваться тому что есть. Правда в молодости это так трудно.
# Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:56 am Заголовок сообщения:
Церковная аптека должна быть адресная. Если человек не нашел лекарства, мог бы зайти и попросить привезти лекарство и его привезут хотя бы через день два. У нас вот в аптеках люди дорогие лекарства купить не могут, а по спискам и рецептам их почему то нет... Еще какую нибудь службу милосердия со своими лекарствами. Аптека должна быть такой, когда человек отчаялся и ему бы помогли в любом случае. А обычных аптек и так хватает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы