Сдесь не только о рок музыке, а о том насколько сильно можно вводить людей в заблуждение. Даже до той степени что именующие себя христианами служат сатане, иные "христиане" служат целенаправленно. + про обширное использование оккультизма, заклинаний, манипуляцый сознанием и т.д. Ещё и про продажу души дьяволу.
А также немного про Антона ЛаВея, Мерлина Менсона, Битлс и прочих известных людей, и многое другое, я лично многова не знал.
Удивительно что этот фильм раскрывает, можно даже сказать "выворачивает" наизнанку самые поразительные факты,(при чём без всяких там богословских заморочек и приувеличений), при этом на ютубе вы увидите, что его смотрело дай Бог 100 человек.
Я например не знал что:
Песня Отель Калифорния напрямую связана с созданием сатанинской церкви и Антоном ЛаВеем.
Не знал что над записями рок групп проводили некие окультно-сатанинские обряды, чтобы слушавшие их люди были под влиянием "злых духов".
Я не знал что Мерлин Менсон это реальный сатанист и что он рвёт библию, на сових концертах которого "благословил" ЛаВей.
Иные звёзды эстрады даже те которые именуються христианами, на самом деле сатнисты. И подмечены их очень чёткие и и последовательыне сложения пальцев на руке.
То что иные "христианские" группы тоже с головой окунулись в оккультизм ради славы и денег.
То что многие рэперы известные всему миру. Продали душу дьяволу, а иные ради славы исповедуют его в своих песнях, в скрытых формах таких как "человек дождя", чтобы он(сатана) давал им славу.
То что все главы харизматичных церквей "христиане-харизматы", это реально просто люди которые создали религию для выкачивания денег из народа, путём всяких концертных спец эффектов. А потом люди оказываються, душевно больными после таких сеансов.
Ну и много там ещё всяких нехороших вещей расказываеться. Всётаки около 4-тырёх часов фильм идёт.
Я не знал что Мерлин Менсон это реальный сатанист и что он рвёт библию, на сових концертах которого "благословил" ЛаВей.
Мэнсон на самом деле атеист. Встречался с ЛаВейем, но ни о каком благословении вроде речи не было. Да и в своих книгах ЛаВей, если мне не изменяет память, благословлял именно попсовую музыку, как истинно сатанинтскую - то есть служащую целям сатанистов.
У Мэнсона есть антихристианские мотивы, и акты демонстративного разрывания библии имели место быть, но эти выступления носят не религиозный, а социальный характер и направлены в первую очередь против американского религиозно-протестантского консерватизма и откровенного маразма.
Alexander_Larin писал(а):
Песня Отель Калифорния напрямую связана с созданием сатанинской церкви и Антоном ЛаВеем
И чем же она там связанна... тем что в этом отели ЛаВей когда-то останавливался?
А по-моему он просто... гм... гм... потенциальный пациент психиатра.
Alexander_Larin писал(а):
Песня Отель Калифорния напрямую связана с созданием сатанинской церкви и Антоном ЛаВеем.
Не знал что над записями рок групп проводили некие окультно-сатанинские обряды, чтобы слушавшие их люди были под влиянием "злых духов".
Возможно. Но мне кажется что это просто антиреклама рок-музыке, направленная на "вразумление" заблудших чад.
Когда-то читала в одном журнале интервью рок-группы "НІМ", оказывается название у них говорит само за себя (сокращенно - его сатанинское величие). Сами же они поведали что к приписываемому сатанизму не имеют никакого отношения, а название сделали для пиара, чтобы выделится из массы похожих коллективов.
# Добавлено: Вт Янв 04, 2011 1:47 am Заголовок сообщения:
Alena писал(а):
Точно, именно поэтому он успешный музыкант, а так же писатель, публицист и актёр. А учитывая то что творчество Мэнсона это (по его же замыслу) отражение американского общества, с которого немного сдернута завеса лицемерия... то потенциальные пациенты психиатра это большая часть американцев, а как я вижу то и не только американцев, у тех просто все это более ярко выражено. Просто если начинать разбираться в творчестве Мэнсона, то понимаешь насколько оно социально вообще, и какие проблемы и уродства в американском обществе затрагивает. Само название группы, к примеру, состоит из соединения имен двух наиболее популярных в США человека - Мэрлин Монро (т.н. самая красивая женщина 20го века) и Чарльза Мэнсона (серийный убийца)... Уже в название находиться прямой намек на лицемерную пустоту главенствующую в традиционном американском обществе.
Цитата:
Но мне кажется что это просто антиреклама рок-музыке, направленная на "вразумление" заблудших чад.
и мне так кажется. Т.н. благочестивый обман) В своё время я прочитал немало подобных статей. Бред, это самое мягкое что можно сказать об этом, но похоже это больше на прямой подлог, манипулирование и намеренное введение в заблуждение... ради благой цели конечно. Тут и к гадалке не ходи, а американо-европейская рок-культура уводит человека от Бога, хотя со стороны представления протестантизма о том что значит "быть с Богом" довольно специфичны.
реальный реальный, он в своей книге описывает знакомство со своим духовным учителем Ла Вейем (основать официальной церкви сатаны), и восхищается им как человеком более всего повлиявшим на его жизнь.
А по поводу оккультизма и заклинаний, по большей части это все бр*д сивой кобылы. Эти фильмы снимают недалекие неофиты, и правда и выдумка в них в соотношении 50/50.
Точно такие неофиты, только атеисты выискивают в православии оккультные ритуалы. Рерихи (хоть и не атеисты) но очень яркий пример. А потом начинаются всякие "духи времени", якобы авторитетно "доказывающие", что христианство на самом деле сбор оккультных практик.
То есть это как т.к. рерайт, есть информация и ее нужно подогнать под конечную цель, а вникать в глубины вовсе не обязательно, т.к. создатель подобной пошлости окрылен осознаем важности собственного дела, он же мир спасает, открывает грешникам глаза, на то, что, по его мнению, они никогда не знали.
в общем мой вердикт как музыканты и типа психолога , фильмы полезны к просмотру, но принимать их как истину в последней инстанции не стоит, ибо музыка, одно из величайших проявлений божественной природы человека, и конечно дьявол там будет пастись, чуть ли не в первую очередь ("князь тьмы господствующий в воздухе" - именно по воздуху распространяются звуковые волны) ) ) но с другой стороны, и Бог тоже не оставить этой отросли человеческой мысли. И как сказал Мартин Лютер:
Цитата:
"не ужели все лучшие мелодии должны пренадлежать сатане?"
...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Alena писал(а):
Когда-то читала в одном журнале интервью рок-группы "НІМ", оказывается название у них говорит само за себя (сокращенно - его сатанинское величие)
да не это брехня His Infernal Majesty, это типо русскага царя батюшки - его императорское величество.
не читай таких журналов, выписуй исключительно британский classic rock
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы