А, это Сергий Журавлёв сотоварищи. В своё время вышел из Православия в пятидесятничество. Рукоположение на "служение" принимал от Аделаджи. Сейчас гастролирует по протестантским общинам с проповедями, у тамошних тётенек очень популярен: вроде в рясе, а говорит как свой и молится вместе со всеми.
Это у нас в Калуге, крещение в баптистской общине.
Доводилось парой слов перекинуться. Так и не поняла, то ли он в прелести, то ли сознательно вводит народ в заблуждение своим одеянием. [/img]
Да, есть такие реформаторы "православные", на Украине их вроде бы возглавляет Сергей Журавлев, архиепископ Украинской Реформаторской Православной Церкви - так он себя называет. По сути - харизматы в православном облачении.
Самого Журавлева "рукоположили" на реформацию православия "апостолы"-харизматы: Аделаджа, Ледяев и другие.
Не так давно к нашим харизматам из "Новой жизни" приезжал этот "архиепископ", читал свой курс по истории церкви.
Награды: Нет
# Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:15 am Заголовок сообщения:
d-snake писал(а):
Самого Журавлева "рукоположили" на реформацию православия "апостолы"-харизматы: Аделаджа
Надеюсь, когда-нибудь этот /убрано цензурой/ сможет "рукополагать" следующих журавлёвых уже только из-за решётки:
mycityua.com/articles/country/2010/10/20/022218.html
Награды: Нет
# Добавлено: Чт Дек 16, 2010 3:05 am Заголовок сообщения:
ratta писал(а):
В своё время вышел из Православия в пятидесятничество.
Харизматы и пятидесятники - это разные деноминации и не надо их путать. Рукоположен он, как сказал Дима, харизматами.
ratta писал(а):
Это у нас в Калуге, крещение в баптистской общине.
Вы уверенны, что он читал что у баптистов? Что-то я уж очень сомневаюсь, т.к баптисты очень строги в отборе учителей и проповедников. Кого попало они не допустят, даже в церкви выступить.
Харизматов не допустят, а таких реформаторов - вполне могут.
хм...Дима, ты думаешь бахи - простачки!
Ты видно не был никогда в их кругах и не знаешь, как они к отбору относятся=)
Зря так. Церковь церкви рознь.
На собраниях баптистов проповедуют и недавние студенты, и программисты, и снабженцы, и оперные певцы. Лишь бы подготовился.
А бывший (возможно, и действующий) православный батюшка, в принципе, вообще - вне конкуренции в этом плане. Ведь с богословием он знаком непонаслышке. Неважно, что он принадлежал другой христианской конфессии. Важно, что говорит о Боге.
Вы уверенны, что он читал что у баптистов? Что-то я уж очень сомневаюсь
Уверена, я сама же эту фотку и делала, ещё когда была членом той общины. Диски с его лекциями расходятся у нас как горячие пирожки.
Strange писал(а):
А в чем выражается их реформаторство? Что они поменяли, против чего выступают?
Выступают против Предания, как и все протестанты. Только баптисты-адвентисты-пятидесятники честно и открыто выбрасывают историческую память с парохода современности, а "обновленцы" пытаются сохранить оболочку, заменив суть. Например, если по мелочи, в их церковном календаре появились такие ортодоксальные праздники, как "Покров Христа" и "Воздвижение Христа Господня". Вероучение, если я правильно понимаю, у обновленцев больше всего похоже как раз на баптистское. Но они вводят народ в заблуждение рясой и названием =( для меня это неприемлемо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы