Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Отвержение Петра от Христа

Отвержение Петра от Христа

Альбом: Апостол Петр
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Христианство и рок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Ervis
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация11

Награды: Нет

# Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:07 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"У покойного актера и композитора Павла Смеяна – Царствие ему Небесное, его исповедовал и причащал один из клириков нашего храма – есть рок-опера «Слово и дело», по мотивам повести «Князь Серебряный» Алексея Толстого. Это тяжелый рок, под который читаются паримии – ветхозаветные тексты, содержащие в себе пророчества. Удивительно красиво получается: пророческие слова, о страшном суде в том числе, на славянском языке, под тяжелый рок – это так потрясает!" (по ссылке Strange)
Где бы найти эти паримии под рок. Хочется послушать. Заинтригован. улыбаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:42 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёто я искал, искал... Эту оперу, так ничего толком и не нашол... улыбаюсь

WerewolfCarrie
Участник Форума
Участник Форума
Репутация2

# Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:35 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кураев помоему всегда так умиротворённо и печально выглядит.

А мне его выражение лица кажется близким к легендарному /facepalm улыбаюсь
Что, впрочем, доставляет. Гораздо больше, чем не обремененные интеллектом лица некоторых...

d-snake
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:39 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://slav14.ifolder.ru/4445606 - вроде это она
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

WerewolfCarrie
Участник Форума
Участник Форума
Репутация2

# Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:46 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура!!! Я наконец-то вспомнила название группы, играющей христблэк, которая мне понравилась вот этой песней.

Если кто не знает шведского, текст песни представляет собой молитву "Отче наш". Тема неимоверно крутая.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:22 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WerewolfCarrie писал(а):
Ура!!! Я наконец-то вспомнила название группы, играющей христблэк, которая мне понравилась вот этой песней.

Во меня ваще накрыло улыбаюсь улыбаюсь

Тот дядя богослов наверно такого ещё не слышалпраздник

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:55 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела только что видео о. Олега Стеняева, мне понравилось, но оно другой направленности. Во всей дискуссии почему-то никто не разделяет проповедь среди рокеров, общение с ними и духовную жизнь христианина с роком. Это очень разные вещи. Одно дело человек проповедует среди рокеров, а совсем другое, когда сам балдеет от рока. Сосредоточенная духовная жизнь все же трудно совместить с роком, пока я таких примеров не встречала. Дело в том, что сосредоточенных на духовной жизни христиан на форуме почти нет (может и вовсе нет), поэтому мы и не поняли этого разделения.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:26 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в данный момент представляю абсолютно невозможным вести сосредоточенную духовную жизнь. Вот реально чтобы человек жил, работал, учился не важно. Не сидел сутками в Церкви, и дома в заперти. А именно жил полноценной жизнью, в постоянном общении, взаимодействии с различными людьми. сталкивался с множеством трудностей и соблазнов. И был не лицемерн, и не думал в себе что он праведник, и не тщеславился.
Если я такого человека встречу, я ему ноги целовать буду.

А так реально Духовная жизнь, такая "стабильная", гораздо более благоприятней сложиться в местах отдалённых, и уединённых, или в кругу единомышленников. Где никто человека не будет сбивать каждочастно с духовного настроя, с жажды совершенствования и подвижничества.

Femina.by -  женский портал Беларуси
hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:38 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_Larin писал(а):
Я в данный момент представляю абсолютно невозможным вести сосредоточенную духовную жизнь. Вот реально чтобы человек жил, работал, учился не важно. Не сидел сутками в Церкви, и дома в заперти. А именно жил полноценной жизнью, в постоянном общении, взаимодействии с различными людьми. сталкивался с множеством трудностей и соблазнов. И был не лицемерн, и не думал в себе что он праведник, и не тщеславился.
Если я такого человека встречу, я ему ноги целовать буду.

А так реально Духовная жизнь, такая "стабильная", гораздо более благоприятней сложиться в местах отдалённых, и уединённых, или в кругу единомышленников. Где никто человека не будет сбивать каждочастно с духовного настроя, с жажды совершенствования и подвижничества.

это ближе к правде, поэтому восставать против слов совместимости сосредоточенной духовной жизни и рока не имеет никакого смысла.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:48 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna
Анна, ну мы же вроде уяснили улыбаюсь Вопрос о том что рок может быть не совместим с духовной жизнью священников, монахов и т.д. Не спорю. А по поводу так сказать рядовых прихожан... Ну кто сейчас живёт духовно на 100%? Даже не исключая неофитов 1 на несколько тысяч, верующих. Поэтому иным то, у которых может быть духовная жизнь в стечении тех или иных обстоятельств, не может толком сложиться, для них рок может быть наоборот моральной поддержкой для дольнейшего совершенствования.

Я плохой христианин я вам прямо скажу. Но я не говорю что я собрался останавливаться. Есть над чем работать. Потихоньку потихоньку, может лет за 20 я наконец научусь молиться как надо. Понимаете? улыбаюсь

Или я как к вере обратился, мне всё и сразу чтоли на себя нужно загружать? Все молитвы, все правила и т.д... Не ну может в монастыре я минимальные требования потяну как нибудь, но в мирской жизни я пока и на минимум толком не способен. Не дорос я ещё и до этого. Именно чтобы делать все не так, "для галочки", не так чтобы самому гордиться собой, не так чтобы заниматься самонасилием на тщеславной почве. А вот реально, искренне, от всего сердца и откровенно.

Да, честно сознаюсь раньше были мысли что рок реально поганит мою духовную жизнь, и всё это зло и т.д. Но вот прошло пару лет и я понял что те мои помыслы били никак иначе как от моего собственного самолюбия и тщеславия. Я думал что вот мол я такой" хороший" светлый а вокруг меня все такие плохие и тёмные.

А реальность, (особенно армия в этом помогла) показывает что реально я пока настолько поганый человек, и настолько худо духовный, что и рок мне навредить не может.

Был бы я реально праведен, реально уже бы "дорос" до того чтобы вести духовную жизнь, тогда да. Про рок будет вопрос поставлен по другому. Но опятьже отностительно себя.

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 2:00 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_Larin, хватит разводить демагогию, тебе надо было идти в актеры, я уже не ведусь на твои концерты, можешь так не стараться.

Был бы я реально праведен, реально уже бы "дорос" до того чтобы вести духовную жизнь, тогда да. Про рок будет вопрос поставлен по другому. Но опятьже отностительно себя.

не надо равнять праведность и ведение духовной жизни. Это лишь вводит тебя в самообман и пудрит мозги другим людям.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 2:01 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому реально духовному человеку, рок уже не нужен, реально праведный уже гораздо выше этой музыки. Поскольку наполенный любовью, радостью и спокойствием, уже не жаждет ничего.

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 2:02 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку наполенный любовью, радостью и спокойствием, уже не жаждет ничего.

ну сказанул, не жаждет ничего, по-моему, это лишь говорит о полном незнании тобой, что такое духовная жизнь.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 2:04 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna писал(а):
Alexander_Larin, хватит разводить демагогию, тебе надо было идти в актеры, я уже не ведусь на твои концерты, можешь так не стараться.

Я просто откровенно излагаю свои помыслы.
Какие концерты? улыбаюсь

Добавлено спустя 57 секунд:

hanna писал(а):
ну сказанул, не жаждет ничего, по-моему, это лишь говорит о полном незнании тобой, что такое духовная жизнь.

А я думаю мы просто друг друга не понимаем. улыбаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Я говорил в абсолютном смысле.

VladimirB
Участник Форума
Участник Форума
Репутация3

# Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 2:11 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравились примеры из миссионерской практики о. Олега. Офигительно.
Что до речи, с которой эта тема началась, то у выступающего, в общем, всего один весомый аргумент - мнение о. Иоанна Крестьянкина.
Замечу, впрочем, что и это мнение может быть подвергнуто анализу и критике. Скажем, о. Серафим Саровский, если не ошибаюсь, полагал, что невоздержание от сексуальной жизни в пост может вести к заболеваниям у детей, рождённых у таких родителей. Но Церковь сегодня, если ничего не путаю, с этим не соглашается, хотя о. Серафим причислен к лику святых.

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: