Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
Акафист осьминогу Паулю
|
|
#1: Акафист осьминогу Паулю Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() ![]() Акафист морскому гаду Паулю Ангельским гласом вувузел вдохновляем, вся земная мудрования презрел еси, Пауле; суетность футбольнаго ногомахания ни во что же вменяя, путь шествия германския дружины щупальцем своим указал еси. Тайнозрительства же своего от вопрошающих не скрывая, и дружине гишпанской первенствующей быти прорекл еси. Мы же, прозорливству таковому должную честь воздавая, со изумлением вопием ти: Радуйся, Пауле, предивный осьминоже, изрядно предсказавый и чемпиона тоже! Единонадесяточисленный сонм мужей, иже единофутными ятрами (foot-ball, яйца размером чуть более 30 см) потрясают, над врагами превознестися хотя, скоростопно ти притекоша, яко к некой сивилле, и воспеша ти у разбитого корыта, в немже, якоже анахорет некий, бренныя телеса своя сохраняеши, нестройными гласы сицевую оду: Радуйся, двутетраподное творение Радуйся, кулинарное угобзение Радуйся, постная стомахов отрадо Радуйся, от противоборцев оградо Радуйся, венче приматов многоруцих Радуйся, отрадо умов куцих Радуйся, Пауле, предивный осьминоже, изрядно предсказавый и чемпиона тоже! Гонолулци и испанци, тринидадотобагци и афроамериканци, китайци и канадци окрест стоящие, страхои обуреваеми жаждут безмолвных знамений, имиже мир весь удивляеши. И вси сии голодранци втихую поют, кождо своему богу: аллилуия. |
#2: Автор: bolgarka, ![]() Да, что-то я не просекла юмор=) Чтобы понять этот акафист надо пару книжек прочитать ![]() |
#3: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() bolgarka писал(а): Да, что-то я не просекла юмор=)
тут сугубо православный юмор ![]() без небольших основ церковнославянского и опыта чтения акафистов сие творение не понять ) |
#4: Автор: George11, Откуда: Україна ![]() +10000! Спасибо! Просто супер! Ржалнемог полчаса ![]() |
#5: Автор: Strange, Откуда: Литва ![]() Strenman, неужели сам придумал?? респект ![]() |
#6: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() Strange писал(а): Strenman, неужели сам придумал??
Sternman придумал не сам. взял у одного френда в ЖЖ, по его словам составили некие батюшки по приколу, просто их имена он писать не стал |
#7: Автор: AndreyZ, ![]() Отменно=))Шедевр,молодцы батюшки= ![]() |
#8: Автор: Anjey, Откуда: Україна ![]() bolgarka писал(а): Да, что-то я не просекла юмор=)
ghjспропри чтении акафиста все должны стоять, а ты видимо сидела! |
#9: Автор: Ervis, Откуда: Белоруссия,Гомель ![]() sternman прикольный акафист! Здоровое чувство юмора все же признак здорового духа. bolgarka писал(а): Да, что-то я не просекла юмор=)
Чтобы понять этот акафист надо пару книжек прочитать ржунимагу bolgarka не стисняйся - читай. Не вижу ничего смешного если прочтешь пару книжек. Это даже полезно уверяю тебя! ![]() |
Часовой пояс: GMT + 4 |