Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
О соединении всех
|
|
#31: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() История показывает, что чем дальше, тем расколов больше ![]() |
#32: Автор: Elky, ![]() Храм всех религий— архитектурное сооружение в Казани. В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. ![]() ![]() http://subscribe.ru/group/dnevnik-fotografa/3653425/ |
#33: Автор: Spartak, Откуда: Минск ![]() Elky писал(а): Храм всех религий похож на диснейленд))
Здесь нет ни православного храма, ни мечети, ни синагоги, ни пагоды. Это храм отдельной религии, называемой религиозный синкретизм. Тут, как и в случае с католическим "униатством", благое намерение уменьшить количество религий приводит к созданию еще одной религии. |
#34: Автор: Elky, ![]() Да, объединение религий невозможно и бессмысленно (не вливают новое вино в старые меха). Поэтому и пришёл Христос второй раз, чтобы создать Единую религию в новых эволюционных энергиях. |
#35: Автор: George11, Откуда: Україна ![]() Elky писал(а): Поэтому и пришёл Христос второй раз
Видимо, я таки крепче, чем нужно отметил с ребятами выходные и что-то пропустил ![]() |
#36: Автор: Spartak, Откуда: Минск ![]() George11 писал(а): Видимо, я таки крепче, чем нужно отметил с ребятами выходные и что-то пропустил да, тут синкретизм наступил, полный притом. Если хочешь, то тебе цифровые выкладки предоставлю))
|
#37: Автор: George11, Откуда: Україна ![]() Spartak писал(а): тут синкретизм наступил, полный притом
Оглядывая сейчас стены офиса - православные иконы, будды и хотеи, китайские драконы и индийские божества, фень-шуевские флажки и мандалы (все вперемешку) - я понимаю, что этот вопрос вообще очень остр. Что случилось? Почему в голове у стольких людей полный синкретец? Как повлиять и нужно ли? - много вопросов, мало ответов.. |
Часовой пояс: GMT + 4 |