Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
Что делать, если мой парень не принадлежит ни к какой вере?
|
|
#16: Автор: Steppenwolf, ![]() Я про это Цитата: Связывать себя с человеком без веры, это ужасно. Я не смогу помолиться за него и перекрестить в дорогу.
|
#17: Автор: Roy_Jones, ![]() Как хорошо что у меня нет таких проблем! |
#18: Автор: SiviS87, ![]() А разве обязательно состоять в какой то вере? Главное верить в будущее, в долговечность отношений, и любить! |
#19: Автор: Viola, ![]() SiviS87 писал(а): А разве обязательно состоять в какой то вере?
Нет не обязательно. Думаю, быть верующим или не верующим это личное дело каждого... |
#20: Автор: Strange, Откуда: Литва ![]() Steppenwolf писал(а): Я про это
Цитата: Связывать себя с человеком без веры, это ужасно. Я не смогу помолиться за него и перекрестить в дорогу. Darina, А с чего вы взяли, что не сможете за него помолиться? Молиться ведь можно абсолютно за любого человека. Если человек неверуюший или некрешен, по-вашему, за него нельзя молиться? Перекрестить в дорогу вы его может и не сможете, если его ето раздражает, но зато сможете, закрыв за ним дверь, встать перед иконой и попросить, к примеру, Божию Матерь сохранить его на всех путях его. Да, конечно, единство супругов в вере ето важно. Не возникает таких проблем, как линия в религиозном воспитании детей и т.п. Но из жизни знаю, что живут и веруюший с неверуюшим, и люди разных конфессий. Не всегда ето легко, но возможно, главное, по-моему, чтобы неверуюший либо представитель другой конфессии не мешал веруюшему православному супругу жить в соответствии со своей верой, был бы толерантным. |
#21: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Strange писал(а): Перекрестить в дорогу вы его может и не сможете, если его ето раздражает
вообще-то и верующие супруги не спешат крестить друг друга. веру все же не надо постоянно выпячивать, да и человек в состоянии сам перекреститься, если ему надо. |
Часовой пояс: GMT + 4 |