Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
Гарри Поттер
|
|
#31: Автор: pirat, ![]() Spartak писал(а): Пути Господни неисповедимы. Мне например очень помогла книга Код Да Винчи.
В данном случае 30 серебреников превратились в 300 милионов(это я о создателях фильма). Spartak писал(а): Мне лично было очень скучно смотреть такие мультики в детстве.
А мне такие мультики в детстве нравились. |
#32: Автор: Spartak, Откуда: Минск ![]() Spartak писал(а): Мне лично было очень скучно смотреть такие мультики в детстве.
pirat писал(а): А мне такие мультики в детстве нравились.
Видишь как разнообразен Божий мир ![]() |
#33: Автор: Anjey, Откуда: Україна ![]() Spartak писал(а): Главное увидеть Бога хотябы в чем нибудь, а затем искать Его везде, в каждом творении.
ну ты уже прям как Вольдемар глаголишь ![]() |
#34: Автор: Spartak, Откуда: Минск ![]() Anjey писал(а): ну ты уже прям как Вольдемар глаголишь
![]() с кем поведешся... ![]() |
#35: Автор: her_Woldemaar, ![]() Что плохого в красочной, острой, да при этом еще философской сказке? Главные идеи "Поттера" - их всего две - 1) сила духа побеждает даже тех монстров, перед которыми ты кажешься букашкой; 2) всегда цени друзей и держись за них. Прекрасные универсальные принципы - и какая разница, какие заклинания при этом произносятся, и какими палочками машут... Знаментально, что в конце эпоса герой погибает. Тем самым Роулинг утверждает еще одну, не менее важную идею: есть вещи, которые превыше, чем физическое бытие. |
#36: Автор: Spartak, Откуда: Минск ![]() her_Woldemaar, +1 Всегда бы так доступно излагал свои мысли |
#37: Автор: Dudochka, Откуда: Беларусь, окрестности Лиды ![]() Мне сначала на глаза попала рецензия на Гарри Потера, а потом уже книги и фильмы. В рецензии рекомендовалось ни в коем случае не давать читать детям, мол содержание не для детской психики, колдовство, магия, кака-бяка. Была удивлена, когда всё-таки увидела своими глазами. Обычная замечательная сказка. Фантазия у Роулинг на высоте. Причём учит сказка дружбе, верности. Но что поделаешь, если наши папы-мамы слушали сказки про трёх-шести головых змеев горынычей, волка-оборотня, девочку-дюймовочку ![]() А вообще, книга написана лёгким слогом. Ребёнку хорошо читать. Моя старшая дочь пожаловалась на перевод какой-то последней книги, и решила перевести сама. Так вот даже в оригинале легко читается. Даже некоторые собственные имена интересно переводятся. Потер - гончар, например. |
#38: Автор: Anjey, Откуда: Україна ![]() her_Woldemaar писал(а): да при этом еще философской сказке?
ой, она еще и философская ![]() |
#39: Автор: pirat, ![]() her_Woldemaar писал(а): в красочной, острой, да при этом еще философской сказке?
А философия наверное в том что можно все получить махнув волшебной палкой, или прочитав заклинание? Или в этой сказке показан путь к духовному совершенству путем помощи ближним? Нет просто в очередной раз зло прикрывается добром. |
#40: Автор: Anjey, Откуда: Україна ![]() ой не знаю чего вы спорите, мало ли сказок в мире и с палочками и без, кстати тан не просто палочкой махнуть нужно, еще и учится этому, так что утверждение не совсем справедливо )) другие фильмы чего-то не вызывают такого резонанса, наверное потому что всякие там "диомидовцы" о них статей не пишут, да листовок печатают. Поттер не хуже и не лучше других подобных фентазей ИМХО |
#41: Автор: her_Woldemaar, ![]() pirat писал(а): her_Woldemaar писал(а): в красочной, острой, да при этом еще философской сказке?
А философия наверное в том что можно все получить махнув волшебной палкой, или прочитав заклинание? Или в этой сказке показан путь к духовному совершенству путем помощи ближним? Ага. Давайте напишем наискучнейшую сказку, в которой не будет волшебства и заклинаний, а будет вагон морализма и сентиментальных нравоучений. Православный бестселлер в духе Ганаго. ![]() С новым годом всех! |
#42: Автор: mifka, ![]() pirat писал(а): Или в этой сказке показан путь к духовному совершенству путем помощи ближним?
это уже не совсем сказка будет, больше на рассказ походит |
#43: Автор: Dudochka, Откуда: Беларусь, окрестности Лиды ![]() Думаю, словом "философская" her_Woldemaar имел ввиду, что в сказке надо вещи некоторые осмысливать, а не смотреть как на зрелище. Немножко погорячился. А вы к словам придираетесь. ![]() ![]() А насчёт заклинаний - вспомните безобидное "крэкс-пэкс-фэкс", поле чудес и наивного доброго буратино, премиленького мальчика, который папе хотел купить курточку... |
#44: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() ничего. настанет время когда в церковных лавках будет гаррик, Нарния и властелин колец ![]() отчасти где-то это уже можно видеть ![]() |
#45: Автор: Dudochka, Откуда: Беларусь, окрестности Лиды ![]() sternman писал(а): ничего. настанет время когда в церковных лавках будет гаррик, Нарния и властелин колец
![]() отчасти где-то это уже можно видеть ![]() И что это за время такое? ![]() ![]() |
Часовой пояс: GMT + 4 |