Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
Моя работа-это грех или нет?
|
|
#1: Моя работа-это грех или нет? Автор: Egor2011, ![]() Батюшка, здравствуйте! У меня такая ситуация: недавно устроился работать в зал игровых автоматов на должность администратора. Хоть моя должность официально называется администратор, я выполняю функции охранника. У меня есть подозрение, что моя работа-это может быть грехом, ведь я работаю в заведении где люди практически играют на деньги, а ведь христианство к таким играм относится негативно. Сам на игровых автоматах не играю и никогда не играл и играть не собираюсь. Вот у меня вопрос к Вам: грешу ли я, что работаю на такой работе? С уважением, Егор. |
#2: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() Дорогой Егор, отец Николай Вам позже ответит, но мне хотелось бы сказать свое мнение в этом вопросе. Как ни крути, а это работа действительно греховная, да и вас ведь совесть мучает видимо. ну казалось бы, напрямую вы не обманываете, не обкрадываете. лишь помогаете тем, кто это делает. что-то вроде того что стоите "на шухере", когда кто-то грабит магазин. вы ж не грабите, верно? или тоже грабите в таком случае? если вы шарите в технике, то работу всегда найдете, я уверен |
#3: Автор: Priest_Nikolay, ![]() Egor2011 писал(а): Батюшка, здравствуйте! Здравствуйте Egor2011. Мне, как вам и как другим участникам форума, тоже кажется что ваша эта работа должна быть временной. Должна быть более благородной, что-ли... Не считаю, что прям завтра нужно срываться и бросать её, но серьезно рассматривать иные варианты для реализации себя, стоит. Помоги вам Бог в этом.
|
#4: Автор: George11, Откуда: Україна ![]() Уважаемый Egor2011, помимо вышесказанного, из личного опыта (друг, с которым я жил в общаге в одной комнате в студенческие годы, работал так же, как Вы) вспоминаю, что в таких заведениях так или иначе приходится сталкиваться с больными, зависимыми, неадекватными людьми, способными на многое нехорошее в минуты своих игорных неудач, что влечет за собой прямую угрозу здоровью окружающих. Оно того не стоит. Попробуйте, если возможно, устроится на другую работу. Искренне желаю успеха. |
#5: Автор: Egor2011, ![]() Всем спасибо за ответы! Очень благодарен! |
Часовой пояс: GMT + 4 |