Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
О самовнушении
|
|
#1: О самовнушении Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() Многие считают, что все вплоть до религии построено на самовнушении, что самовнушение - великая сила. у КОГО ЕСТЬ мнения по этому поводу.Где грань объективности и самовнушения? |
#2: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() самовнушение - действительно сильная штука, но переживание Бога - это такое чувство, новое, отличное от человека, что не понимаю, как можно внушить то, чего не знаешь. Самовнушение связано с воображением, а где переживание Бога, там отсутствие воображения, просто созерцание. Мне так кажется. |
#3: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() т. е. по Вашему, нельзя внушить себе, что ты переживал Бога? |
#4: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() самообмануться можно, что переживал Бога, но есть плоды самообмана. Видимо, по плодам можно узнать переживание Бога. |
#5: Автор: Glueck, Откуда: г. Витебск ![]() В принципе согласен. Самовнушение в частности, как вид внушения в общем и целом, имеет определенную силу. Но путать с религией его нельзя. Вера - это вера. Тем не менее, такая путаница может возникать в том числе благодаря множеству различных сект, которые используют в своей "работе" один из видов внушения - нейро-лингвистическое программирование. Последнее в умелых руках представляет собой действительно очень мощный инструмент. Но опять же с самовнушением общего мало. По-моему так. |
#6: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() Слабо найти в нете примеры самовнушения? Я не раз читал о танцующих на углях, о том, что при сосредоточении человек может за секунду сделать на коже мозоль, стигмат. Это самовнушение или нет? |
#7: Автор: Dragon, ![]() Не знаю, что не пытаюсь себе "внушить", эффекта никакого! ![]() ![]() Добавлено спустя 19 минут 39 секунд: : ![]() хехе, я уже "помаленьку вникаю"! : ![]() ![]() ![]() |
#8: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() Dragon писал(а): Мне кажется это ерунда.
Нет-нет, еще как не ерунда. Одно кодирование чего стоит |
#9: Автор: her_Woldemaar, ![]() Да, сила внушения и самовнушения поистине велика. Но стоит ли тому удивляться, если по сути весь наш "материальный" мир - это лишь изменчивые формы сознания. Весь мир существует в сознании Бога. Человек - образ Божий. Следовательно сознание человека действительно способно передвигать горы, изменять Вселенную, лоать ход истории. Стоит ли после этого удвиляться хождению по углям или стигматам? |
#10: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() Вот примерчик: http://www.probujdenie.ru/public/sir/a10-1.jpg (Стигматы на руках Джорджо Бонджованни ) |
#11: Автор: Margaritka, ![]() Внушение...а единственно верно - православие --Это не внушение? Точно так же католизм и др. религия, каждая со своей стороны барикады одной и той же сути - Бог есть. |
#12: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Margaritka писал(а): Внушение...а единственно верно - православие --Это не внушение?
Это убеждение, основанное на изучении религий, иначе не были бы православными христианами. Зачем мне быть православной, если я уверена в истинности какой-нибудь другой религии/конфессии? Margaritka писал(а): Точно так же католизм и др. религия, каждая со своей стороны барикады одной и той же сути - Бог есть.
Мнение профанов религии, дабы оправдать свое неверие. Либерализм в ущерб истины. Для христианина это неприемлемо. |
#13: Автор: Margaritka, ![]() Цитата: убеждение - вслед за ним внушение неубежденным!
|
#14: Автор: her_Woldemaar, ![]() Кажется, здесь была еще целая страница постов. Только она куда-то подевалась... |
#15: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() her_Woldemaar писал(а): Кажется, здесь была еще целая страница постов. Только она куда-то подевалась...
Не по теме, были удалены ![]() |
Часовой пояс: GMT + 4 |