[/[Печать]\]
Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
О самовнушении
Выбрать сообщения с # по # FAQ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Христианский православный форум для молодежи -> Психология

#1: О самовнушении Автор: sternman, Откуда: Минск Сообщение Добавлено: Ср Авг 15, 2007 5:21 pm
Многие считают, что все вплоть до религии построено на самовнушении, что самовнушение - великая сила. у КОГО ЕСТЬ мнения по этому поводу.Где грань объективности и самовнушения?

#2:  Автор: hanna, Откуда: Минск Сообщение Добавлено: Ср Авг 15, 2007 8:21 pm
самовнушение - действительно сильная штука, но переживание Бога - это такое чувство, новое, отличное от человека, что не понимаю, как можно внушить то, чего не знаешь. Самовнушение связано с воображением, а где переживание Бога, там отсутствие воображения, просто созерцание. Мне так кажется.

#3:  Автор: sternman, Откуда: Минск Сообщение Добавлено: Ср Авг 15, 2007 9:54 pm
т. е. по Вашему, нельзя внушить себе, что ты переживал Бога?

#4:  Автор: hanna, Откуда: Минск Сообщение Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:14 pm
самообмануться можно, что переживал Бога, но есть плоды самообмана. Видимо, по плодам можно узнать переживание Бога.

#5:  Автор: Glueck, Откуда: г. Витебск Сообщение Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:53 pm
В принципе согласен. Самовнушение в частности, как вид внушения в общем и целом, имеет определенную силу. Но путать с религией его нельзя. Вера - это вера.
Тем не менее, такая путаница может возникать в том числе благодаря множеству различных сект, которые используют в своей "работе" один из видов внушения - нейро-лингвистическое программирование. Последнее в умелых руках представляет собой действительно очень мощный инструмент. Но опять же с самовнушением общего мало.
По-моему так.

#6:  Автор: sternman, Откуда: Минск Сообщение Добавлено: Чт Авг 16, 2007 8:43 pm
Слабо найти в нете примеры самовнушения?
Я не раз читал о танцующих на углях, о том, что при сосредоточении человек может за секунду сделать на коже мозоль, стигмат. Это самовнушение или нет?

#7:  Автор: Dragon Сообщение Добавлено: Пт Авг 17, 2007 2:47 am
Не знаю, что не пытаюсь себе "внушить", эффекта никакого! улыбаюсь Мне кажется это ерунда. Была б "сильная штука" - небыло бы ни толстых, ни больных, и была п фсем щасте... ржунимагу

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

:праздник

хехе, я уже "помаленьку вникаю"! :праздник)) панк танцую

#8:  Автор: sternman, Откуда: Минск Сообщение Добавлено: Сб Сен 01, 2007 2:10 pm
Dragon писал(а):
Мне кажется это ерунда.

Нет-нет, еще как не ерунда. Одно кодирование чего стоит

#9:  Автор: her_Woldemaar Сообщение Добавлено: Вс Сен 02, 2007 12:29 am
Да, сила внушения и самовнушения поистине велика.
Но стоит ли тому удивляться, если по сути весь наш "материальный" мир - это лишь изменчивые формы сознания. Весь мир существует в сознании Бога. Человек - образ Божий. Следовательно сознание человека действительно способно передвигать горы, изменять Вселенную, лоать ход истории. Стоит ли после этого удвиляться хождению по углям или стигматам?

#10:  Автор: sternman, Откуда: Минск Сообщение Добавлено: Вс Сен 02, 2007 1:16 am
Вот примерчик:

http://www.probujdenie.ru/public/sir/a10-1.jpg

(Стигматы на руках Джорджо Бонджованни )

#11:  Автор: Margaritka Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 3:54 am
Внушение...а единственно верно - православие --Это не внушение? Точно так же католизм и др. религия, каждая со своей стороны барикады одной и той же сути - Бог есть.

#12:  Автор: hanna, Откуда: Минск Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:58 am
Margaritka писал(а):
Внушение...а единственно верно - православие --Это не внушение?

Это убеждение, основанное на изучении религий, иначе не были бы православными христианами. Зачем мне быть православной, если я уверена в истинности какой-нибудь другой религии/конфессии?
Margaritka писал(а):
Точно так же католизм и др. религия, каждая со своей стороны барикады одной и той же сути - Бог есть.

Мнение профанов религии, дабы оправдать свое неверие. Либерализм в ущерб истины. Для христианина это неприемлемо.

#13:  Автор: Margaritka Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 2:15 pm
Цитата:
убеждение
- вслед за ним внушение неубежденным!

#14:  Автор: her_Woldemaar Сообщение Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:27 pm
Кажется, здесь была еще целая страница постов. Только она куда-то подевалась...

#15:  Автор: hanna, Откуда: Минск Сообщение Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:28 pm
her_Woldemaar писал(а):
Кажется, здесь была еще целая страница постов. Только она куда-то подевалась...

Не по теме, были удалены оффтоп

Христианский православный форум для молодежи -> Психология

Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Страница 1 из 5