не знаю что сказать, думаю что без Литургии это больше коммуна нежели монастырь, хотя вообще очень даже интересно, как достигают такого смирения что не бьют морды друг другу )
ты имеешь ввиду совместной Евхаристии?
Конечно, они об этом мечтают.
Но у нас в монастырях единая Литургия, так разве монашество цветет? Совсем нет. Очень трудно найти хороший монастырь.
# Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:25 am Заголовок сообщения:
hanna писал(а):
Предлагаю к прочтению статью об экуменической общине в Тэзе (Франция).
Спасибо, аня за интервью. Интересно было почитать, потому что иногда кажется, что такое нереально. Хотелось бы мне там побывать и посмотреть на все это. Интересно, возникают ли там какие-то конфликты? Ты его не спрашивала об этом?
# Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:58 am Заголовок сообщения:
bolgarka писал(а):
Интересно, возникают ли там какие-то конфликты?
думаю, что нет. так а зачем? туда с другой целью приезжают, и приезжает молодежь. там вряд ли ведутся богословские диспуты, уверена, что не ведутся. Для самого брата Роже (это и не удивительно) богословие имело посредственное значение, в своей миссии он акцент делал на любви, понимании, примирении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы