В общем, класс мой довольно сильно напоминал класс из сериала Германики "Школа".
Какой ужас! Я как вспомню сериал этот, дрожь берет...Хотя пару серий только видела, а сестра весь смотрела. Не дай Бог в классе таком находиться.
А я собираюсь пересмотреть его во второй раз, потому что близко очень.
Я комплексы и травмы, полученные в школе, лечила несколько лет.. И только у универе почувствовала себя человеком.
По теме топика: в нашем классе была девочка, тихая, не глупая. Над ней иногда пытались издеваться "плохие" мальчишки, от которых ее пытались отбить "хорошие" девчонки, иногда с ней играли, иногда сверяли там уроки, обменивалсь наклейками и т.п., но бОльшую часть времени она сидела одна. И было такое чувство, что ей не скучно самой с собой, вроде как она от этого не страдала. Мне было плохо, когда меня "выбрасывали за борт", а ей, кажется, нет. И сейчас она почти такая же осталась. Тихая, беззлобная. Картины и иконы пишет.
Награды: Нет
# Добавлено: Вс Окт 14, 2012 11:53 am Заголовок сообщения:
Меня тоже не обижали, не насмехались. Хотя могли бы. Вроде было за что. Я не интересовалась модой, не понимала толк в одежде. В бытовых вопросах слабо ориентировалась, как ребёнок была. Все мои интересы были в книгах.
А девчонки в медучилище ко мне как-то по-матерински относились
Я сейчас думаю, может быть, здесь важна искренность. Не скрывать свои слабости, быть самим собой. И люди поймут. Главное, чтобы люди не подумали, что ты смотришь на них свысока.
Ведь часто застенчивых по ошибке принимают за высокомерных. Даже в зрелом возрасте люди бывают стеснительными, но стараются это скрыть. У нас бывают пациенты, которые почти всегда молчат, не спросят ничего, не уточнят. Другие думают, что человек важничает, не считает нужным общаться с нами. А я-то вижу, что человек просто зажат, боится слово сказать.
Люди в основном добрые, отзывчивые. А плохие отношения от недопонимания складываются, я думаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы