Scarlet
Зашел в гости
Награды: Нет
|
# Добавлено: Чт Июн 07, 2012 4:48 pm Заголовок сообщения: Вышитая мерная икона |
|
Здравствуйте!
Вскоре мне предстоит стать крёстной матерью. Узнала о православном обычае дарить на крещение мерную икону малышу. Очень захотелось сделать именно такой подарок. Но такие иконы пишутся только на заказ, просто так их не найти.. А заказывать получается настолько дорого, что просто финансово не получается сделать этот подарок. Но я с детства вышиваю крестом.
Поэтому возник вопрос: могу ли я сама вышить крестом мерную икону своему крестнику, украсив её различным бисером, нитями, имитирующими золото и серебро, а перед крещением освятить её?
Естественно, что образ, который будет разрабатываться в схему, должен быть каноническим. Но снова возникает вопрос, который зачастую является спорным: можно ли вышивать лики и руки святых крестиком, нитками? я узнавала в одной из наших церквей, мне батюшка ответил, что именно лики и руки должны быть нарисованными, ну или хотя бы пропечатанными на канве. Я так понимаю, что если я приду в церковь с будущей иконой, полностью сотворенной крестиком, то батюшка может просто отказать мне в освящении. И что делать в такой ситуации?... |