Автор |
Сообщение |
|
|
|
|
d-snake
Я здесь живу

Репутация24
Награды: Нет
|
# Добавлено: Чт Июн 11, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
Alena писал(а): А где именно их можно почитать, в каком разделе?
http://dubus.by/modules/phpBB2/viewforum.php?f=29 - раздел так и называется - "Проповедь" |
|
|
|
|
|
d-snake
Я здесь живу

Репутация24
|
# Добавлено: Чт Июн 11, 2009 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
Alexander_Larin писал(а): Ууууууу..... ждите ждите  Я вам тут скоро понапеку пирожков  ) 
Надеюсь, пирожки будут вкусные - дерзай, брат! |
|
|
|
|
|
bolgarka
Гость
|
# Добавлено: Чт Июн 11, 2009 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
sternman писал(а): не стоит стесняться говорить сестрам, потому что вроде как не принято им проповедовать. Не будем забывать о многочисленных проповедницах Христианства в его истории. Например, сестра Нино, когда-то сделала православной целую страну - Грузию О, прикольно, а то я не дочитав, хотела спросить, можно ли сестрам=) |
|
|
|
|
|
Alexander_Larin
Я здесь живу

Репутация24
|
# Добавлено: Чт Июн 11, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
Ну чтож за год своей христианской жизни я многому научился, многое узнал и переосмыслил.
Поэтому проповедь моя не будет абстрактной, или как, "с высоты птичьего полёта..." Она будет сугубо конктретной и приземлённой, написаной "кровью" собственных ошибок, и посвящённая именно тем кто только начинает знакомиться с верой православной, вступает на путь вооцерковления и покаяния. Если бы год назад я знал, то что сейчал буду проповедовать... Эх... ну ладно. На всё воля Божия.
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Братья и сёстры только вставшие на путь покаяния и вооцерковления, скажу я вам наученный собственными ошибками чего стоит вам опосаться и избегать, в чём усердствовать, к чему стремиться, кого слушать, и на что обращать внимание. Пришедше в Храм Божиий забудьте обо всех ваших суетных делах, обо всех мирских заботах, о проблемах и жизненных страстях. Сердце ваше должно быть чистым, и жадать должно только Бога, ведь приходя в Храм вы приходите именно к Богу, это самое главное. Многие и в Храме умудряються суетиться, забивая голову только тем как и куда поставить свечку, написать записочку, к какой иконе подойти, какой молитвой молиться. Бог жаждет не ваших свечей, не ваших записок, он жаждет ваших сердец, жаждующих только Его. Поэтому прийдя в Храм должны жаждать первым делом Бога, всё прочее второстепенно, а чтото и вовсе суетно. Далее помните, что внешнее проявление церковной христианской жизни это не главное, главное то ,что у вас внутри, внутреннее неоизмеримо важнее внешенего проявления веры, но без внешнего нельзя развивать внутреннее. Поэтому все церковные таинства и обряды, молитвы, поклоны, могут быть абсолютно бессмысленны без внутренне работы, без внутренней жажды покаяния(изменения). Приходящий в Церковь должен становиться лучьше, чище добрее, благочестивее. Иначе зачем он ходит? Ради лицемерия? тщеславия? а может это просто хобби? Поэтому если вы выбрали путь покаяния то до последнего издыхания должны вести неустанные работы ради духовного совершенствования. Поскольку это цель нашей жизни, заключающаяся в том, что бы достойно подготовиться к вечной жизни с Богом. Для этого мы молимся, для этого мы каемся, для этого принимаем таинства, для того чтобы измениться к лучшему, достойному вечности состоянию. Далле не забывайте о смерти, никогда не помышляйте о том что проживёте хотябы ещё 1 год на этом свете, все мы смертны, а точнее внезапно смертны! Многие наивно полагают что доживут до старости, безумие! Как мы можем что либо полагать? От нас ли это зависит? Прижить нам ещё неделю, или 50 лет. Помышляйте о смерти, помышляёте о жизни своей, достойно ли вы предстанете пред Господом если он призовёт вас уже завтра? Будете ли вы достойны войти в Царство Небесное? Нет? Так кайтесь усердно, уповая на милось Божию. Не смотрите на мирские соблазны, не уподобляйтесь тем кто забыл Бога, и живёт счастливо. Всё это в скоре погибнет, пусь вас счтитают за безумных, вы же знайте, что несёте истинну и свет, и безумны те кто вас призерают. Помните вечные блага, и упоминая их оставляйте всё тленное, и страстное, поскольку вечное блаженство несравнимо ни с какими удовольствиями это временной жизни. Здесь мы как бы ещё не живём, но готовимся к жизни, и та жизнь уже не закончиться никогда. Помните это и оставляйте всякую страсть и похоть. (Далее практические вещи) Молитесь в тайне, чтобы вас никто не видел и не слышал, молитесь по началу кратко, утвердившись в краткой молитве переходите к полным моливенным правилам, если к вам приходят мысли начинать молиться по 3 часа в день, всё это тщеславно и бесами внушаемо, поскольку воздумав подняться, вскоре падёте ещё ниже чем были. Это строгое наставление, лично от меня если хотите. Милостыню подавайте начиная с самой малости, и не давайте больше чем обычно, но будьте постоянны в подаче милостыни также как и в молитве. Посты соблюдайте по минимуму, никаких голоданий, суходеяний, строгих постов. Если угодно по началу поститесь хотябы по пол дня, можете целый поститесь целый день. Не не болле этого, а всё прочее грешно и тщеславно, главное стабильность соблюдения, как и милостыни так и молитвы, а далле уже с годами будете умножать молитвы, милостыни, и посты. Учитесь смиряться с трудностями, лишениями, и воздержаниями. смиряйтесь с непониманием, и осуждением родных и близких, будьте милостивы к ним, учитесь любить и прощать, не осуждать, не призерать, учитесь быть кроткими сердцем, будьте просты сердцем и откровенны, учитесь довольствоваться самым малым, это те качества которые вы должны развивать в себе в первую очередь. Я бы даже сказал что это показательные качества, оличающие благоестивого христианина от нераскаявшегося грешника.
Аминь.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|