Я дружу с девушкой и мы думаем пожениться. Но есть один вопрос который очень меня смущает. А именно то, что она очень обидчива. Любое проявление моей невнимательности может вызвать обиду. Сначала я пытался вызывать ее на разговор, но в ответ получал такую отповедь, что решил в таких случаях не искать прощения. Т.е. допустим не позвонил я вовремя, она обижается, и если я в этот же день пытаюсь выяснить в чем дело и загладить свою вину (хотя вина по сути смехотворна), то выслушиваю длинную "проповедь" почему я неправ, причем таким холодным и обвинительным тоном, что становится не по себе. Поэтому я не делаю никаких попыток вступить в контакт, пока она первая не выходит на связь и не говорит что была неправа. Но мне ведь тоже тяжело выдерживать такую паузу, а поскольку это бывает довольно часто, то поневоле возникают мысли - а стоит ли продолжать отношения?
Если я правильно понимаю, то обидчивость вызывается грехом гордости? Конечно, я не говорю, что я сам ни в чем не согрешил, но мне кажется, что любящий человек должен как то терпимее относиться к другому. Поэтому я не пытаюсь читать в свою очередь ей наставления, т.к. сказано: не осуди. Как Православная Церковь учит поступать в таких случаях?
Не знаю как церковь учит здесь, но мое мнение (и я полность в нем уверенна), то что вы не даете нужные для нее эмоции, поэтому она ищет их такими изощренными путями. Обида ведь тоже эмоции. Давайте ей правильные "дозы" положительных эмоций, чувствуйте те моменты, в которые это просто необходимо и нивкоем случае не меритесь с ее обидами, так как это превратится в рутину, вы ей станете неинтересным, как человек, не вызывающий у нее эмоций. Вот так. Не знаю, на сколько это верно с точки зрения церкви, но это работает, и для меня это самое главное!
Награды: Нет
# Добавлено: Пн Май 25, 2009 2:52 am Заголовок сообщения:
Da razve jeto glavnyj nedostatok? Glavnimin nedostatkami mozhno nazvat-pjet, kurit, giuiaet bez mery, izeniajet, vetrenna, legkomyslenna, bezotvetstvenna.. Esli ee liubite, terpite, ved eto takaja meloch Ili uchites obshatsia s nej tak, chto by ne razdrazhat ee, ved sovsem ne trudno pozvonit vovremia, verno?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы