Награды: Нет
# Добавлено: Вс Сен 12, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения:
Steppenwolf писал(а):
Я про это
Цитата:
Связывать себя с человеком без веры, это ужасно. Я не смогу помолиться за него и перекрестить в дорогу.
Darina,
А с чего вы взяли, что не сможете за него помолиться? Молиться ведь можно абсолютно за любого человека. Если человек неверуюший или некрешен, по-вашему, за него нельзя молиться? Перекрестить в дорогу вы его может и не сможете, если его ето раздражает, но зато сможете, закрыв за ним дверь, встать перед иконой и попросить, к примеру, Божию Матерь сохранить его на всех путях его. Да, конечно, единство супругов в вере ето важно. Не возникает таких проблем, как линия в религиозном воспитании детей и т.п. Но из жизни знаю, что живут и веруюший с неверуюшим, и люди разных конфессий. Не всегда ето легко, но возможно, главное, по-моему, чтобы неверуюший либо представитель другой конфессии не мешал веруюшему православному супругу жить в соответствии со своей верой, был бы толерантным.
# Добавлено: Вс Сен 12, 2010 9:39 pm Заголовок сообщения:
Strange писал(а):
Перекрестить в дорогу вы его может и не сможете, если его ето раздражает
вообще-то и верующие супруги не спешат крестить друг друга. веру все же не надо постоянно выпячивать, да и человек в состоянии сам перекреститься, если ему надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы