# Добавлено: Вт Фев 02, 2010 11:03 am Заголовок сообщения:
hanna писал(а):
Он забывает об отречении Петра, так называемой "скалы".
Не забывает:
Цитата:
Аналогично и в Ин 21 Иисус указывает на особую роль Петра в качестве пастыря над остальными апостолами. Иоанн пишет, что при этой сцене присутствуют главные ученики Иисуса - апостолы. Иисус же приводит Петра к троекратному исповеданию (чтобы уравновесить прежнее трехкратное отречение). Он спрашивает Петра: "Любишь ли ты Меня больше, нежели они?" Кто такие эти "они"? - это остальные апостолы. Именно среди них Иисус выделяет Петра и подтверждает его пастырскую роль, говоря ему: "Паси агнцев (или овец) Моих". Вводные слова, указывающие на особое положение Петра среди апостолов, позволяют включить их в число тех, кто оказывается под его пастырским попечением ("овец" Иисуса).
Но католики-то считают, что папа римский - викарий Христа, т.е. Его заместитель на земле, православные же считают, что Христос никуда не уходил, а Он и руководит Своей Церковью, и заместитель Ему не нужен:
"се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. "(Матф.28:20)
хорошо)) только в восстановлении в апостольстве мне видится не особая роль Петра, ибо никто так, как он не отрекся, поэтому и восстановление в апостольстве особое, отдельное от всех.
Как бы там ни было с Петром, мы знаем, что Господь говорил о больших и меньших его учениках, соверновании и Петр и папа римский - не одно и тоже. Господь ничего не сказал о будущих епископах и их особой роли, которых поставит Петр)) Да и папский примат развился не сразу в Церкви.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы