Простые, но эффектные постные праздничные десерты
Скоро Новый год, и для многих разочарованием становится тот факт, что праздник этот неизменно выпадает на многодневный Рождественский пост. Что же делать, чтобы не лишаться праздника и соответствующего настроения? Конечно, научиться готовить постные десерты, ведь сладости с самого детства ассоциируются у нас с новогодними праздниками.
Если же пост вы не соблюдаете и хотели бы отправиться встречать новый 2015 год в ресторан или кафе, воспользуйтесь сервисом vsemenu.by. Там вы без труда отыщете заведение, где будет интересно и приятно провести новогоднюю ночь. А мы поделимся удачными рецептами сладких блюд, которые наверняка вам пригодятся.
Малиновый шербет
В кастрюлю выложите ¾ стакана сахарной пудры и залейте ее стаканом воды. Вскипятите сироп и остудите до комнатной температуры. 500 грамм малины смешайте с соком, выжатым из одного апельсина, и протрите через мелкое сито. Смешайте сироп и пюре и выложите в контейнер, который можно использовать для замораживания.
Уберите в морозильник на два часа, затем взбейте блендером до однородности и замораживайте еще 4 часа. Подавайте с любыми ягодами или фруктами.
Клубника в миндальной шубке
Варите в большом количестве кипящей воды 1.5 стакана миндаля в течение 2 минут. Остывшие орехи очистите от коричневой кожуры и обжарьте в посуде без масла. Стакан орехов размелите в блендере до консистенции муки.
Стакан сахарной пудры залейте четвертью стакана воды и вскипятите сироп. Добавьте в него миндальную муку и уваривайте на небольшом огне примерно пять минут, до однородности. Остудите марципан.
Промойте килограмм клубники и очистите от плодоножек. Порежьте ягоды напополам или на более мелкие кусочки в зависимости от размера. Заверните клубнику в марципан и уберите в холодильник. Перед подачей обваляйте шарики марципана в 0.5 стакана порубленного ножом миндаля.
Рождественское полено
Приготовьте марципан так же, как и в предыдущем рецепте, используя 200 грамм миндаля, столько же сахара и 5 столовых ложек воды. Остудите марципановую массу.
300 грамм кураги запарьте в горячей воде. 200 грамм пюрируйте в блендере. Измельчите 100 граммов очищенных грецких орехов и перемешайте с полученным пюре. Влейте 50 миллилитров жидкого меда.
Выложите на дно контейнера оставленную целой курагу, потом положите треть массы из марципана, сверху – пюре из орехов и кураги. Центральный слой – цельные ягоды винограда (лучше взять киш-миш). Повторите все слои и уберите форму в холодильник на 5 часов.
Простые, но эффектные постные праздничные десерты
Скоро Новый год, и для многих разочарованием становится тот факт, что праздник этот неизменно выпадает на многодневный Рождественский пост. Что же делать, чтобы не лишаться праздника и соответствующего настроения? Конечно, научиться готовить постные десерты, ведь сладости с самого детства ассоциируются у нас с новогодними праздниками.
Если же пост вы не соблюдаете и хотели бы отправиться встречать новый 2015 год в ресторан или кафе, воспользуйтесь сервисом vsemenu.by. Там вы без труда отыщете заведение, где будет интересно и приятно провести новогоднюю ночь. А мы поделимся удачными рецептами сладких блюд, которые наверняка вам пригодятся.
Малиновый шербет
В кастрюлю выложите ¾ стакана сахарной пудры и залейте ее стаканом воды. Вскипятите сироп и остудите до комнатной температуры. 500 грамм малины смешайте с соком, выжатым из одного апельсина, и протрите через мелкое сито. Смешайте сироп и пюре и выложите в контейнер, который можно использовать для замораживания.
Уберите в морозильник на два часа, затем взбейте блендером до однородности и замораживайте еще 4 часа. Подавайте с любыми ягодами или фруктами.
Клубника в миндальной шубке
Варите в большом количестве кипящей воды 1.5 стакана миндаля в течение 2 минут. Остывшие орехи очистите от коричневой кожуры и обжарьте в посуде без масла. Стакан орехов размелите в блендере до консистенции муки.
Стакан сахарной пудры залейте четвертью стакана воды и вскипятите сироп. Добавьте в него миндальную муку и уваривайте на небольшом огне примерно пять минут, до однородности. Остудите марципан.
Промойте килограмм клубники и очистите от плодоножек. Порежьте ягоды напополам или на более мелкие кусочки в зависимости от размера. Заверните клубнику в марципан и уберите в холодильник. Перед подачей обваляйте шарики марципана в 0.5 стакана порубленного ножом миндаля.
Рождественское полено
Приготовьте марципан так же, как и в предыдущем рецепте, используя 200 грамм миндаля, столько же сахара и 5 столовых ложек воды. Остудите марципановую массу.
300 грамм кураги запарьте в горячей воде. 200 грамм пюрируйте в блендере. Измельчите 100 граммов очищенных грецких орехов и перемешайте с полученным пюре. Влейте 50 миллилитров жидкого меда.
Выложите на дно контейнера оставленную целой курагу, потом положите треть массы из марципана, сверху – пюре из орехов и кураги. Центральный слой – цельные ягоды винограда (лучше взять киш-миш). Повторите все слои и уберите форму в холодильник на 5 часов.