Кухня в Камбоджи
Кхмеры – народ гостеприимный, добрый и незатейливый. Отсюда и кухня их отличается простотой и легкостью. Набить желудок новый русский, естественно, сможет, ему многое предложат попробовать. Но существуют некоторые особенности, характерные именно для Кампучии.
Безусловно, без географических реалий здесь не обойтись и экскурсионные туры помогут . Кампучия находится в тесном соседстве со странами Азии. Понятно, что соседи на особенности кхмерской кухни наложили свой отпечаток. В целом, кхмерская кухня – это специи, пряности и сладости. Но все это в меру. Нет ни в чем категоричности.
Классическое блюдо – рис, как и во всех странах Востока. Но при этом количество соусов и специй довольно умеренное. Однако упор на вкус риса делают при помощи растительного масла. Там много сортов. Это арахисовое, пальмовое, кокосовое и многие другие. Но жители Кампучии любят подзаправиться.
Поэтому, что за рис с маслом. Естественно, к рису подают мясо или рыбу. Очень любят кхмеры зелень. Поэтому каждое блюдо подается с листьями разнообразной зелени. Дети любят рис с бананом. Нередко рис едят с рыбой. Любят в Кампучии макароны. Особенно большой популярностью пользуется суп с лапшой. Суп готовят с мясо, рыбой. В конце добавляют свежую зелень. Имеется в кухне кхмеров влияние Франции. Здесь тоже очень любят суп с лапшой и лягушками либо улитками.
Суп предпочитают кушать с кислым соусом. Абсолютно все азиаты не оказывают себе в дарах природы. Так, они запросто готовят кузнечиков, поджарив их с соусом кокоса. Жуки и личинки на столе у каждого кхмера ежедневно. А из змей они умело готовят змеиное мясо и другое змеиные внутренности. Любят кушать кхмеры птенцов – например, жареных воробышек. Жители Камбоджи маринуют различные овощи и фрукты с экзотическими приправами.